• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все только начинается, начинается

• Автор темы Автор темы Algerd
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Цнук рассудил, что местные жители любят немытых дварфов не больше, чем Мота - жирных злобных пауков, потому решил не предпринимать попыток навязать кому-то свою приятнейшую компанию, а попытаться для начала вымыться. Он не знал, в какой очередности будут передавать столь драгоценное в сложившихся условиях мыло, но что-то ему подсказывало, что девушки вымоются в первую очередь. Ибо не жалует Мота немытых девушек. Потому он просто околачивался в сторонке, ожидая очереди на помывку и стараясь держаться подальше от охранников и (особенно) от дома старушенции.

Двалин был дома. Открыв дверь, он впустил Стайрона внутрь.

Лог переговоров барда с Двалином

- Мир дому вашему, уважаемый! - поклонился бард, вытаскивая на передний план ногу паучихи, - собственно, вот...
- Какая гадость, уберите. Откуда это у вас?, - сказал Двалин.
(Стайрон конфузливо улыбнулся)
- Оттуда. Из пещер. Неужели вы не узнали четвертую любимую лапу Большой Мо?
- Ааа, вы разделались с паучихой? Неплохо-неплохо. Теперь я вижу что вы и впрямь имеете шансы избавить нас от кобольдов. Но эту штуку все-таки выкинь
Бард сухо поджал губы:
- Вообще-то это трофей. Я хотел преподнести его вашему мэру.
- Вряд ли он это оценит. Скажу по секрету, наш староста более всего любит золото. Остальное его волнует мало. Ну... может еще немного - драгоценные камни.
Стайр разочарованно бросил ногу в угол.
- Тьфу ты... Давайте лучше о деле, уважаемый. Вся эта идея с кобольдами мне нравится все меньше и меньше по мере появления дополнительных нагрузок. Выкладывайте сразу, какие живности еще у вас водятся в пещерах.
- А я в этих пещерах никогда не бывал. И помощь, кстати говоря, вы предложили сами. А что касается живности в пещерах... Ну вот я слышал, что на верхнем уровне в одном из штреков водятся довольно крупные крысы.
- Насколько крупные? - Стайр подозрительно сощурился.
- Ну, сам я их не видел, но шахтеры говорят, что большие
Театрально вздохнув, Стайрон принялся окучивать другое направление:
- А нам как ветеранам войны с Большой Мо, совершенно случайно, не полагается маленькое поощрение?
- Хотите отличную корзинку?
- Использовать в качестве каски?
- Ну уж не знаю. Но это все что у меня есть
Применив весь свой актерский талант, бард выдавил одинокую слезу.
- Быть может, вы нас покормите?
- А я слышал, что вы купили еду в деревне
Бард с трудом сдержал порыв, дабы не рассказать жрецу все, что он думает о его родной деревне.
- Среди нас трое взрослых мужчин. Нам нужно питаться, - жалобно заныл Стайр.
Жрец вообще-то тоже сдерживался с трудом (не иначе с помощью Боты), чтобы не рассказать, как трое здоровых мужиков могли бы добыть себе пропитание.
- Мир жесток, увы-увы.
- Но ведь Бота милостив к сирым и убогим? - с надеждой Стайр преданно заглянул в глаза жрецу.
- А где здесь сирые и убогие?
С сдерживая слезы, бард легонько ударил себя в грудь, одновремнно кивая на улицу, в сторону спутников.
- То есть вы хотите сказать, что мы доверили судьбу деревни сирым и убогим? Сомневаюсь. Вот Гимли, сын Кили и вправду убогий. В позапрошлом году ему в шахте раздавило ногу - теперь ходит на одной. А вы вродь здоровы.
- Тоже мне... Хорошо доверие. Держите на сухом пайке под открытым небом, - укоризненно заметил менестрель.
- Ну, мы и сами, как видите, живем небогато. И, кстати, если уж на то пошло - это вы пришли, вас никто не звал.
Выдерживая театральную паузу оскорбленной невинности, Стайр оглянулся в поисках чего-нибудь интересного.
\\ есть что стырить?\\
///В храме-то? Ну, пара корзинок. Только заметит ведь ,) ///
\\ кАзел этот ваш жрец :\ \\
- Быть может, - надрывно вздохнул Стайрон, - у вас найдется хотя бы пара склянок с зельем?
- Я же вам отдал уже, - удивился жрец
- Так мало же.. - тоскливо взвыл менестрель.
- Ибо Бота жадность не поощряет, - нахмурился Двалин и надулся.
- А вот Мота, - нравоучительно заметил бард, - считает, что для хороших людей ничего не должно быть жалко...
- Сомневаюсь насчет людей. Мота, насколько мне известно, дварфский бог.
Бард оскорбился.
- Быть может внешность моя - внешность человека. Но в душе я истинный дварф!
- ???
Стайр еще не обедал и его уже несло.
- Быть может, я всю жизнь стремился хоть чуточку приблизиться к избранной Ботой расе! С раннего детства я хотел жить в горах, работать в шахте и отрастить метровую бороду... Но... Злодейка-судьба... - бард тихонько заплакал, - распорядилась иначе. А теперь еще и вы!!! Вы, те, кого я почитал за братьев, насмехаетесь надо мной...
- Ну-ну, не отчаивайтесь, молодой человек. Все у вас получится, - отечески похлопал Стайрона по спине Двалин.
Громко шмыгнув носом и горячо попрощавшись с жрецов, бард вышел...

В то время, когда бард выливал галлоны воды в храме, Тэй те же галлоны выливала вне его. Выискивая в подземельях свои болты она основательно перемазалась, и теперь пыталась вернуть себе более или менее приличный вид.

- Ну как? - осведомился Кирст у вышедшего Стайра. Он примерно слышал в каком ключе проходил разговор и его итог. - Не сахар? Забудь. Не хотят помогать, не надо. Справимся без их помощи.

- Никак, - махнул рукой бард, вытерая уже неуместные сопли, -за все старания - предложили корзину... Каково, а? Предлагаю малость перекусить и вернуться к кобольдам. Кстати, Химера, вы любите крыс? - задумчиво спросил бард, - и не надо так кривиться. Соседями наших малоуважаемых кобольдов являются чудные крысы-переростки...

-Крысы, пауки, кобольды, неупокоенные скелеты и души - я смотрю дварфы не отличаются чистоплотностью на рабочем месте. - Кирст как-то по доброму улыбнулся, - Ладно, давайте перекусим, а потом продолжим наш крестовый поход.
После чего он неожиданно подошел к барду и легко хлопнув по плечу, произнес:
- Ты извини, на меня иногда находит и я слишком много на себя беру. Без обид?

- Нет проблем, - махнул Стайр, сделав чуть более гордый и бледный вид чем обычно.

----
Приняв эстафету от Тэй, Химера также решила заняться своей внешностью...

Наконец, вы все привели себя в более-менее пристойный вид.

Хим выжала волосы и попыталась осмотреть рану, оставленную на память паучихой (насколько мне помнится, ее в начале боя зацепило).

- Лично у меня моральные обязательства за оружие кончились, все остальные подвиги из чистого альтруизма - мрачно подвела итоги девушка, - Можно конечно вообще перебить всех обитателей этих пещер, только стоит ли... Мо мы прикончили за "спасибо", если и дальше будет такая ситуация, нам не хватит даже еды, чтобы добраться до города людей.

Химера вообще-то была девушкой не меркантильной, но вопросом будущего выживания группы была обеспокоена.

- Если мне кто-нибудь залечит синячок, можно до вечера прогуляться к кобольдам.
Девушка многозначительно взглянула на Цнука.

- В этой жизни, в этом мире, да и в любом другом, как мне кажется, - Кирст задумчиво смотрел в небо, - самое ценное это опыт. Каждое наше успешное действие, делает нас совершеннее. Чем дальше, тем больше.
Воин встал и с удовольствием потянулся. Присев перед Химерой, он негромко продолжил:
- Сдается мне, юнная воительница, кобольды и грызуны переростки, не самый страшный враг, который может нас ожидать в наших странствиях. А потому, не надо так материалистично смотреть на вещи и пытаться отдать ровно столько, сколько получил.
Кирст обернулся ко всем.
- Поддерживаю вариант Стайрона, поесть, чуток передохнуть и пойти на поиски кобольдов.

- Не люблю быть обязанной, - словно оправдываясь, произнесла Хим, - Против альтруизма ничего не имею, хотя в нашем положении...

Замолкнув, девушка внезапно тряхнула мокрыми волосами и улыбнулась.
- Хотя, к черту положение. Оно как раз подходящее для того, чтобы надрать кому-нибудь задницу, так что можно отыграться на кобольдах.

// пардон за выражения. и где она такого наслушалась? :rolleyes: //

Услышав монолог Кирста, бард усмехнулся. Конечно же, им руководили далеко не такие благородные мотивы... Да и подставляться под удар он не собирался просто так. Но пока, на данный момент, война с кобольдами было единственным возможным занятием, благодаря которому можно было достать деньги... Так почему бы им не воспользоваться?
Поэтому кротко кивнув, Стайр принялся за обед.

Сделав вид, что не услышал красноречивых выражений Хим, Кирст провел рукой по своим волосам, те явно требовали более тщательного ухода.
- Не одолжишь расческу? - спросил он Хим, - Мы пойдем к кобольдам не потому что мы обязаны дварфам, а потому что это в наших интересах укрепить свои навыки и умения. И движет мной не альтруизм, а скорее эгоистичное желание стать сильней.

Перекусив, вы почувствовали себя гораздо лучше. Разве что у Химеры и вправду слегка побаливал синяк, полученный в бою с паучихой.

///И точно, здоровье Химеры 7 из 10. Кстати, Двалин с самого начала предлагал вам лечение///

Когда Цнук помылся и поел, он стал совсем довольным жизнью и пришел во вполне благое расположение духа. На недвусмысленный намек Химеры на лечение, он обдуманно ответил:

- Разумеется, я бы с радостью и огромным удовольствием вылечил тебя возложением рук, ибо одобряет это Мота, но сейчас, когда мы находимся в деревне моих братьев-дварфов, неразумно тратить мои силы, которые могут пригодиться в бою, на то, в чем нам могут помочь так. А Мота поощряет рациональность!

Одолжив Кирсту расческу, сама Химера решила навестить Двалина и попросить жреца немного поправить ее пошатнувшееся здоровье. После чего планировалось возвратиться к остальной группе.

// Когда Двалин предлагал, я была в жестком оффлайне. :) //

Химера проследовала к домику жреца и вошла вовнутрь. История умалчивает, что там происходило в течение 10-15 минут, но вернувшись, девушка выглядела полностью здоровой.

Перекусив, немного отдохнув, отмывшись и вылечившись, вы вновь решили попробовать себя в нелегком деле исследователей дварфских подземелий. Итак, вы стоите у входа и решаете, куда пойдете.

///Мне нужна заявка, куда именно вы идете, исходя из того, что вы уже знаете о шахте///

/// Э! Ну так нечестно, на самом интересном месте! :D ///
- Ну что, крыс нам никто не поручал изводить, может начнем с кобольдов? - Кирст обернулся к остальным.

///Насколько помнится, там было два хода направо и налево. Слева были крысы, справа штрек. Если идем кобольдов насиловать, то имеет смысл проверить штрек.///

Не хотел захламлять ветку картами ну да ладно.

Вот известная вам часть верхнего уровня:

%d8%e0%f5%f2%e0%201%c8.jpg

Algerd добавил [date]1077938682[/date]:
А вот известная вам часть второго уровня:
%d8%e0%f5%f2%e0%202%c8.jpg

Algerd добавил [date]1077938808[/date]:
Кысы находятся в самом северном левом штреке первого уровня.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху