• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все про районы в The Sims 2

Hare, попробуй когда возьмешь кубик, нажать на клавиатуре кнопку "Delet".

Lilas написал(а):
Послушайте, я играю совсем недавно, не могли бы вы написать чем различаются три города в симс 2? Я знаю, что во втором городе живут инопланетяне. А это правда, что дети-двойняшки рождаются только в третьем городе? :o
У меня в первом рождались

Lilas,близняшки могут родиться везде!могут и инопланетяне прилететь,забрать твоего мужчину,потом вернуть его беременным!ща всего забирают его на 2 участке,на 1 редко,но можно скачать специальный патч(который мне не помог)в теме про патчи!:)

У меня такой вопросик: ни для кого не секрет, что горожане в Плезантвью - уроды все поголовно, мне охота чтоб обновление народа произошло, я шестерых горожан поселила на участок, надеясь что игра смоделирует других, но этого не произошло, в чем дело-то? И с НПЦ-симом непонятка, я Каулин тоже вселила в домик, а новой уборьщицы нет, ходит старая рыжая и мужик, не помню как звать. Может кто знает как обновить этот народ, но только без применения всяких хитроумных программ, которые годами надо качать и в которых я все равно ни фига не пойму. :(

Akulina, зачем же так себе унижать? Может, прежде попробовать и спросить, если что-то конкретное будет непонятно? Ничего хитроумного в SimEnhancer'е нет, внешность меняется путем нажатия пары кнопочек, а качать его годами совершенно ни к чему, он весит меньше мегабайта. Теоретически горожане и NPC должны обновляться при их при их подселении в семью или удалении (что тоже проще всего сделать программно), но сомнительно, чтобы прежние "уроды все поголовно" вдруг стали заменяться поголовно красавцами. А уборщиц в районе изначально три разных (как, кажется, и всех других NPC) так что вместо поселенной в домик может попасть новая, а может и одна из оставшихся прежних.
Вкратце внешность меняется так:
Заранее создаешь симов с внешностью, на которую хочешь заменить внешность горожан и селишь их в том же районе. Даже, по-моему, можно в корзине семей оставить, только запомни/запиши их имена, чтобы было проще найти. Если у тебя игра русскоязычная, то имена лучше давать латиницей, SE русский язык не читает, так что искать тогда их потом придется "на ощупь". Качаешь и ставишь SimEnhancer. В теме про него есть еще специальная программка-loader от Shy, чтобы он у тебя не прекратил работать через два дня. Запускаешь. На самом верху в строчке Neighborhoods выбираешь свой район - там указан номер и название, запутаться сложно. Слева в вертикальном столбике кнопок находишь предпоследнюю - Cloning lab. Нажимаешь. Слева появится изображение сима, внешность которого ты меняешь. Его можно выбрать в списке наверху, рядом со словом Characters. Справа - сим, которого ты копируешь на своего изменяемого сима, выбор этого сима осуществляется через строчку с надпись Select NGBD DNA под его картинкой. Когда оба сима выбраны, отмечаешь галочкой пункты, которые нужно скопировать с одного сима на другого, они перечислены между изображениями симов. Если меняешь только внешность - отмечаешь только первый пункт - Body (Face, Skins, etc.). Когда все готово, нажимаешь кнопку Direct clone под изображением правого сима. Потом сохраняешься - кнопка Save в левом столбике кнопок внизу. При этом изображение сима, внешность которого поменяли, должно замениться вопросительным знаком. При следующем запуске игры иконка должна автоматически сгенериться заново. Вот и все, ничего здесь сложного нет. Правда, не знаю, насколько это повлияет на наследственность, надо бы проверить, меняется ли при этом генетика... А "лишних" симов, созданных для внешности, можно удалить обычным способом в игре или еще раньше в том же SE - кнопка Delete наверху справа, рядом со строкой, где выбирают персонажа.
Не нужно бегать от программ: этим ты только сама себе усложняешь жизнь. Учиться нужно. ;) Если что-то будет непонятно, люди ведь всегда помогут.

Дюкаша, мне стыдно, что я тупая, поэтому и неохота к прогам обращаться, но после такой подробной инстукции решила рискнуть и скачать то, что ты советуешь и сразу в тупике. Раз уж ты взялась мне помагать, то не бросай на полдороге. Я пошла по ссылке на программу, а там предлагают купить вроде, у меня еще англ. слабый-слабый, ни фига не понимаю,на че жать-то, чтоб скачать? А по поводу SimPe -я как увидела что "Сама программа весит немного, меньше 1 МБ, но для работы необходимо загрузить еще и Microsoft .NET Framework Version 1.1, размером в 23 МБ" так и поняла, что это не для меня, у меня нет возможности 23 МБ скачивать, я это к тому, что ты часто советуешь воспользоваться ею. Так что если поможешь - буду заменять уродцев вручную, хотя непонятно, почему новые не создаются-то? Двое только новых сделалось, вполне ничего на внешность, а уборщицы-тетки новой нет, я через куст смотрю - только рыжая и два мужика. Я почему надеялась на новых горожан - в Стренджтауне почти все такие хорошенькие, я их активно вовлекала в игру, сразу новые генерировались, тоже вполне преемлемые, а в Плезантвью такой облом! Все, извени за многословность, жду следующих указаний. И спасибо. :phone:

Akulina, программа платная, но скачивается она бесплатно и два дня бесплатно работает. А чтобы не рухнула через два дня, на то есть программка-запускатель от Shy, я о ней уже упоминала. Она выложена в той же теме.
Что касается платформы .NET, то 23 мб - это не так уж много. У страха глаза велики. :D У меня тоже слабенький модемный инет, и мне когда-то казалось, что скачать 8-мегабайтовый SimTeen - это страшный подвиг. :D Теперь качаю что угодно какого угодно размера - никто же не заставляет делать это сразу, в один присест. По несколько мегов за раз постепенно и закачаешь. SimPE - очень полезная штука.
А насчет уборщиков я вот точно не знаю, как у них там обстоит дело с распределением полов. Если в районе должно быть всего три уборщика, а выбор мужчина/женщина определяется случайно, то значит больше пока твоему району и не надо. Попробуй в том же SE просто поудалять уборщиков - это еще проще, чем менять внешность. Тогда обязательно должны сгенериться новые.

У меня такая проблема во всех районах. Хотела поставить там радуги, птичек и другие декорации. Выбираю декорацию, ставлю ее, и там где я ее поставила появляется квадрат. Выхожу из режима декораций - на месте квадрата отвратительная серая кучка и над ней уже птицы, облака и другое. Причем те декоры, которые изначально в игре были (там над одним домом птицы в Плезантвью летали) - они есть и без серых кучек по-моему. Странно. Только деревья ставятся нормально. Может кто - нибудь знает, что делать? Или так с серыми кучками и играть?

Помогите

ponie написал(а):
можно импортировать соседей и участки с домами из других районов
а можно не полениться и создать новых

Подскажите пожалуйста как именно это делается? Как импортировать симов в другие районы? Замучалась!!! :mad:

Играла играла... а сегодня вечером совершила глупость!
До этого я раньше пыталась удалить уже готовые районы, точнее их историю, а районы оставить... нажимала на ту кнопку а мне отвечалось:" типа не может удалить current loaded neighborhoods"... Так вот сегодня просто из интереса побробывала снова нажать, а она вдруг взяла и удалилась! Тоесть весь район удалился со всеми моими симами и их успехами... :eek:!!!!!!! Что делать? Подскажите! Можно ли как-то вернуть всё назад!? Умоляю!!!! Мне теперь эти районы нужны из-за всяких общественных мест... в собственном районе, как я поняла, парки и т.д. не создашь... :mad: Как вернуть моих симчиков!!!!!

Если нет архивов игры, то уже никак!
Он же тебе писал не про то, что не может удалить историю, а то что район удалить не может, район, наверное, в тот момент у тебя активным был.
В любом районе можно создать свои как общественные так и жилые лоты.
Только их отстраивать нужно.

Скажите пожалуйста можно ли перенести общественный лот из одного района в другой, а то строить лень. И как это сделать? Запаковать лот, а дальше?

Essmeralda, запаковываешь, тебе выдадут табличку с его адресом на компьютере, заходишь по этому адресу, кликаешь два раза, распаковываешь, заходишь вновь в игру, лот должен появиться в корзине домов, ставишь его куда вздумается :sun:

Подскажите,пожалуйста,как можно семью перекинуть в другой район. :confused:

Spider-woman, точно так же, как и любой другой лот. Вон же написано непосредственно перед твоим постом.

Когда у меня было мало места на С, то я радостно удалила все Максисовские районы подчистую. Теперь хотела бы воткнуть их обратно, ну хотя бы один - Плезантвью, а как это сделать не переустанавливая полностью игру - не знаю. У меня игра от Триады на 3 СД, игровой диск - третий. Может просто порыться на дисках и перетащть район? Вроде номер у него 0001? Как сделать все правильно, подскажите, пожалуйста!

Убери свой район куда-нить, а папку Neighborhoods удали совсем.
Игра её заново сгенерит со всеми районами.

Назад
Сверху