Я считаю, что в каждом возрасте разница имеет своё значение.
Такой пример: если ей 14, а ему 20, вряд ли такие отношения долго протянут. А вот если ей 18, а ему 24 - вполне возможно. Казалось бы, одна и та же разница в 6 лет, но первый случай очень сильно отличается от второго. Потому что разная психология, разные интересы и т.д.
У нас классе в 8 у девчонок была мода на взрослых парней. Нам всем тогда было по 13-14, так половина бросились искать себе парня лет 19-20. Нашли. Кончилось тем, что двух чуть не изнасиловали, одна через две недели рассталась (потому что поняла, что это не для неё), одна просто резко перестала говорить о своем парне и хвастаться. Могу предположить, что с ней было то же самое, что с первыми двумя.
Так что вот...По моему мнению, для долгих отношения, если девушке 14-17 лет, разнциа должна быть около 2-4 лет, а если девушка старше 18, то уже и неважно, потому что люди взрослые уже. Конечно есть исключения, как и из любого правила. Часто бывает так, что девушка в свои 14 лет выглядт на 17, соответственно, у неё более взрослые интересы, ей интересны более взрослые парни. Но это уже другой случай, так как её психологический возраст не совпадает в данном случае с биологическим)