• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Все ли возрасты любви покорны?

Аноним миХей.ру

Группа удаления
Вот говорят: "Любви все возрасты покорны!"
И у меня возник вопрос: так ли это???
А если, например, девушка старше парня на 5 лет и причем ей например 21 а ему 16...помлучается что он несовершеннолетний...практически статья...или же наоборот парню 25 а девушке лет 15....
Разве возможны такие отношения????
Как вы думаете????

Trotil
Полностью согласна...

Аноним МиХей.ру
А вот статьи за развращения несовершеннолетних - да. Бывает. :D

Аноним миХей.ру написал(а):
Вот говорят: "Любви все возрасты покорны!"
И у меня возник вопрос: так ли это???
Да, это так. Случалось видеть и пятилетних, и восьмидесятилетних влюблённых.
Аноним миХей.ру написал(а):
А если, например, девушка старше парня на 5 лет и причем ей например 21 а ему 16...помлучается что он несовершеннолетний...практически статья...или же наоборот парню 25 а девушке лет 15....
Разве возможны такие отношения????
Так о чём речь - о статье или о возможности любви? ;)
Молоденькие девушки очень часто влюбляются в людей, старше себя (на разное количество лет). И отношения, как в психологическом, так и в физиологическом смысле этого слова, между взрослым мужчиной и молоденькой барышней - явление весьма и весьма распространённое.
Что касается обратной разницы, да ещё в такой возрастной категории (ей 21, ему 16), то это встречается гораздо реже. Обычно девушкам таких лет, уже вступившим во взрослую жизнь, мальчики-школьники просто неинтересны. Бывают, конечно, и исключения, каждая ситуация индивидуальна.

Покорны-то все, но вот после первой влюбленности розовые очки спадают, а по-моему эта тема уже обсуждалась ...
Я не понимаю когда разница в возрасте более 10 лет, причем если отношения искренние, как и влюбленность. Ну когда к примеру соотношение 25-35 не так заметно, ну ладно -15 лет разницы (будем брать промежуток больше), а вот когда ему (ей) к примеру 25, а половине - 50 ... Не верю в искренность таких отношений бывают исключения - не спорю, но против физиологии не попрешь.

По моим наблюдениям любовь не зависит от возраста, если иметь в виду пары одного возрастного уровня. :love:

Если же рассматривать мезальянс, то в случае, если старше мужчина, тут противоестественного ничего нет. Для меня. :)

А вот в противоположном варианте, мне, кажется, что с головкой у мужчины не всё в порядке (как впрочем и у дамы, при большой разнице в возрасте). :crazy:

(Во всех случаях исхожу из предпосылки, что это действительно чувство, а не притворство.)

Сначала о смешном: прочла название темы как "любви все возрасты попкорны":)

А по теме: ну любят друг друга, встречаются люди разных возрастов. Кому-то это дико, мне нет.
Я два года встречалась с мужчиной старше меня на 19 лет - так что ничего плохого в этом не вижу.
Равно как и в обратной ситуации - мне знакомы неравные пары, где женщина старше своего супруга на 10 и 15 лет. Живут счастливо.

Так я что-то не пойму - тема о разнице в возрасте?

Просто я всегда понимала выражение "любви все возрасты покороны" как то, что в любом возрасте можно влюбиться.

Так я что-то не пойму - тема о разнице в возрасте?

Просто я всегда понимала выражение "любви все возрасты покороны" как то, что в любом возрасте можно влюбиться.
Совершенно правильно и мы о том же. Я и подчёркивала, что имею в виду именно любовь, а не лукавство.
Вот только несколько развивая тему, я говорю о том, что когда мужчина годится в сыновья своей возлюбленной, то мне кажется, что с этим мужчиной, что-то не так. :loss:

В нашем обществе принято, что когда мужчина старше девушки это нормально, а когда наоборот то это осуждается обществом...
Я бы например не смогла бы встречаться с парнем если ему 16 лет...даже если бы была бы безумная любовь...
Хотя у меня есть знакомые пары, где мужчина младше девушки на 5 лет и более...с возрастом различие стираются...но когда тебе 20 а парню 16 я считаю это существенное различие...
В случе когда мужчина старше девушки...я считаю, что различаи от 5 до 10 лет это нормально...а вот более 10 лет, мне кажется будет конфликт поколоений...хотя я могу ошибатся........

покорны-покорны, еще как покорны))))
сама встречалась с мч, когда мне было 15, а ему 21!!! была любовь, но к сожалению, ушла...так бывает))
Arwen написал(а):
Я бы например не смогла бы встречаться с парнем если ему 16 лет...даже если бы была бы безумная любовь...
ну это уже комплексы
мои бабушка с дедом через три года (дай Бог им здоровья дожить до этого момента) будут отмечать золотую свадьбу!!! и она, между прочим, старше его на 3 года...

мои бабушка с дедом через три года (дай Бог им здоровья дожить до этого момента) будут отмечать золотую свадьбу!!! и она, между прочим, старше его на 3 года...
Дело в том, что если ей, например, 23, а ему 20 - разницы между ними почти нет. Это два взрослых человека.
Если ей 19, ему - 16, или наоборот, то это не два взрослых человека, это взрослый человек и подросток.

Ну 16 и 19 не так страшно)) У меня тож по этому поводу своя история, разница в возрасте была почти 20 лет и ничего страшного. Если это действительно любовь, то никакая разница в возрасте роли не играет. Кстати, сейчас мой МЧ старше меня на 8 лет...

Катариша написал(а):
ну это уже комплексы
Три года это не пять лет..представь, что девушке 20 а парню 15?????

Verbashka написал(а):
Дело в том, что если ей, например, 23, а ему 20 - разницы между ними почти нет. Это два взрослых человека.
Если ей 19, ему - 16, или наоборот, то это не два взрослых человека, это взрослый человек и подросток.
Согласна с тобой полностью.

У меня бабушка старше дедушки на восемь лет :) Познакомились, когда бабушке было 30, а дедушке соотвественно 22 :) Так что иногда и такая большая разница не играет роли :)

Оптимальный возраст пары определяется по формуле:

Возраст женщины = возраст мужчины / 2 + 7 (лет)

Forever Free написал(а):
Оптимальный возраст пары определяется по формуле:

Возраст женщины = возраст мужчины / 2 + 7 (лет)
Расшифруй...а то я что то не поняла...

А я вот верю в "мезальянс", как здесь его назвали, у моего бывшего парня, к примеру, мать старше отца на 8 лет, и они прекрасно живут вместе уже больше 15 лет.
Я считаю, здесь важен возраст не столько по паспорту, сколько именно биологический. Сама знаю пару, ей 22, ему 16 - встречаются уже год, и абсолютно счастливы. Хотя, конечно, в начале было много недопонимания, срабатывали стереотипы.

Это какие-то неправильне числа. Не вижу разницы в 16 и 19. Сама в 16 встречалась с мужчиной гораздо старше и это был очень интересный опыт.
Мальчиков 20х летних не могу назвать не взрослыми не зрелыми.

Назад
Сверху