• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли взаимная любовь?

• Автор темы Автор темы KalipSo
  • Дата начала Дата начала
в нём нет той капли романтики
Наличие романтики совсем не зависит от эгоизма и тем более цинизма;)
Вообще удобнее никаких чувств не испытывать
Любовь - к счастью не единственное чувство, которое способен испытать человек;)
Глобальный эгоизм. Тут нечем гордиться.
У всех свое мнение. Я не горжусь этим, я довольна, что я такая. А что есть смысл гордится тем, что ты влюблен? Не думаю.
Пришла к такому выводу в процессе проб и ошибок.
Разумеется к такому выводу может прийти только человек, который испытали в жизни и любовь и отношения без любви. Все познается в сравнении. Когда человек влюблен, ему кажется, что все должны только любить и он рпедставить не может, что есть еще множество способов, чтобы почувствовать себя счастливым. А уж говорить о том, что любовь - единственное, ради чего стоит жить - это по-моему вообще по-детски как-то, наивно.
Chika, я рада, что кто-то меня понимает:)

PAMELLA, я так понимаю, ты других точек зрения, кроме своей, вообще не признаёшь? Т.е. правильно жить исключительно так, как живёшь ты, и никак иначе, так чтоли получается?))

Mapcuanka я высказываю свою точку зрения. Я вообще не понимаю зачем спорить - все равно каждый останется при своем мнении. Кто-то счастлив любя, а кто-то счастлив будучи любимым, а кому-то для счастья нужно и то и другое. Поэтому все споры здесь сведутся в итоге только к одному - каждый останется при своем мнении, и это правильно. Сколько людей, столько и мнений. Да я не признаю других точек зрения, потому что признать другую точку зрения означает отказаться от своей, а я от нее отказываться не собираюсь. Но я считаю, что каждая т.з. имеет право на жизнь, а принять ее или нет - ваше дело;)
правильно жить исключительно так, как живёшь ты, и никак иначе, так чтоли получается?
Заметь, я никого не призываю жить так, как я. Каждый живет так, как считает нужным. А высказать свою т.з я имею полное право, также как и все остальные.

PAMELLA , у меня такой вопрос: почему ты так уверена в том, что человек, который рядом с тобой тебя по-настоящему любит, а не позволяет любить, как это делаешь ты? Не хочу сказать ничего плохого, но ведь твой молодой человек наверно тоже думает,что у тебя по отношению к нему настоящие чувства - но он ошибается(по твоим словам) . Может и ты тоже ошибаешься насчет него?

А я верю во взаимную любовь! Правда, она бывает крайне редко, но все же бывает! Это ведь так приятно, по-моему :)

Ох как я сомневаюсь, но все же наверно у кого-то она и существует. кому-то, навернодолжно повести...

MaryCherry
почему ты так уверена в том, что человек по-настоящему любит, а не позволяет любить, как это делаешь ты
Уверена на 200%, что он меня любит. Это видно по его отношению, по словам, по взгляду, по действиям. Когда человек тебе постоянно говорит о любви, носит на руках и делает всякие сюрпризы и все остальное, то в его чувствах нельзя сомневаться.

молодой человек наверно тоже думает,что у тебя по отношению к нему настоящие чувства - но он ошибается
Нет, он так не думает. Он знает, как хорошо мне с ним, знает мое отличное отношение к нему, но также знает, что я его пока не могу любить. Так что с этим все ок.

Девушки....А я любила...Любила так сильно...Искренне, нежно, каждой частичкой себя...И самое прекрасное...что он меня любил так же нежно, сильно, чувственно...как и я...Боже, как это чудесно...Знаете я когда стою перед ним... я вся его...И я знаю,точно знаю, что он примет меня такой, какая я есть...Растрепанную с утра, в мятой длинной маминой футболке...И он меня любит!Он отдает все самое лучшее для меня - время, молодость, настоящую любовь...Когда я иду в магазин, или на работу, я жду встречи с ним...Как будто от меня отрезали половинку и оставили где-то в другом месте...Но я не страдаю, когда его рядом нет.Я просто знаю, что он где-то там, и он меня ждет...Когда мы вместе мы смотрим друг-другу в глаза и мы в них...В глазах друг-друга видим себя, видим нашу любовь.
И когда мы долго не были рядом, я не плакала. Я просто чувствовала внутри пустоту, опустошенность.Но я не плачу.Я не могу плакать из-за любви, живой, из-за той любви, которая есть.Девушки...Я счастлива.........

Пусть у каждой и у каждого из вас будет такая любовь, как у меня!

Девушки, я писала это в другой теме...Но почитайте все равно.Пожалуйста.

Silvanas такое ощущение, чтоя это уже читала в другой теме, но не могу вспомнить в какой.
Я счастлива.........
Мы правда очень рады за тебя:) Но я думаю, что большинство из пишущих здесь - счастливы:) Все равно, я рада за тебя, правда, и пусть твоя любовь будет долгой и не заканчивается;)

Эльвен написал(а):
А я верю во взаимную любовь! Правда, она бывает крайне редко, но все же бывает! Это ведь так приятно, по-моему :)
Я тоже верю во взаимною любовь, только к сожалению она бывает редко... Чаще встречаеться, когда один любит, а другой позволяет себя любить... У меня именно вторая ситуация, муж меня любит, а я его не люблю... Я просто не умею любить :(

PAMELLA , ты знаешь, я вот пару постов назад была полностью "за" взаимную любовь... Но, как же сильно она может ранить! Какие страдания причинить, какие переживания и волнения, какую душевную боль :( И я не хочу этого всего! Тем более когда получаешь это незаслуженно! Да, когда ты позволяешь себя любить (был такой опыт) - ты спокойна, ты не мучаешься каждую минуту - где он? позвонит ли? Тебе все равно, и, как не странно, он звонит! И докладывает где он... А сильная любовь приводит к саморазрушению и это очень тяжело, это приносит много боли... Так надо ли это все?

KateK , мась, каждый человек сам для себя решает нужно ли ему это. Кто-то считает, что невозможно заставить себя не любить или что-то еще, но это довольно просто.
Но, как же сильно она может ранить! Какие страдания причинить, какие переживания и волнения, какую душевную боль
Я так понимаю, что у тебя что-то случилось, какая-то ссора. Ты главное сразу из крайности в крайность не бросайся, все еще может наладиться и тогда ты снова будешь думать, что взаимная любовь прекрасна и она нужна. Поэтому не спеши с выводами. Для того, чтобы понять, что нужно тебе - взаимная любовь или то состояние, когда любят тебя - необходимо пройти много проб и ошибок. Ты главное не расстраивайся и не торопись.

PAMELLA , да нет, не ссора :) Просто у нас сложный такой роман... в 4,5 года за которые мы расходились и сходились, и снова расходились... И в один момент я встретила человека, который полюбил меня, а я, уставшая от нервных переживаний, была этому очень довольна. Мне было легко и спокойно. Я делала что хотела, а он переживал... но когда мы поехали отдыхать... мне стало так грустно, так одиноко, я вспоминала свою любовь и безумно хотела к нему... по приезду в Москву мы помирились вновь. Вот уже год с того момента, как мы опять вместе :) И тогда, на отдыхе, я сделала вывод для себя, что мне не нужны никакие богатства, если нет рядом моего любимого, что самое ужасное, что может со мной произойти, это если я проснусь рядм с тем, кто любит меня, с кем мне "удобно", в шикарной квартире, со всеми благами, о которых мы мечтаем и пойму, что отдалабы это все, лишь бы рядом лежал он... моя любовь!

Взаимная любовь- редчайшее явление, и поэтому его надо беречь.

А если один человек любит,а другой человек позволяет себя любить,то кого тогда любит тот человек который позволяет себя любить?

Marjana написал(а):
А если один человек любит,а другой человек позволяет себя любить,то кого тогда любит тот человек который позволяет себя любить?
Видимо, самого себя.

Ага, взаимная любовь - это здорово! И это знает каждый, и каждый об этом говорит, вот только мало кто это когда-нибудь испытывал сам. Обычно мы все питаемся историями других счастливчиков.

не знаю..я бы просто не смогла быть с человеком, не любя его при этом. И по-моему позволять себя любить, но самой не чувствовать ничего при этом, это очень жестоко. Сама бы я тоже не смогла быть с тем, который меня не любит...но проблема в том, что это не всегда легко понять..человек может сам до конца не понимать, что он чувствует

возможна! и на то мой пример,хотя начиналось все очень глупо.

я всегда думала также- что либить может только один,а второй или думает что любит или позволяет себя любить... и когда я окончательно в этом убедилась я встретила ее. ее-свою вторую половинку,уже через неделю он признался мне в любви и столько искренности в глазах я не видела не у кого и некогда,через месяц я поняла что и сама влюбилась...мы вместе почти год- и все как в сказке. Мы не ругаелись не разу по-настоящему,мы продолжаем друг за другом фразы,мы дополняем друг друга во всем.И нам не бывает скучно вдовем. И я могу точно сказать что взаимная любовь существует...но(как я считаю) она только у 1 пары из 1000

Назад
Сверху