• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли взаимная любовь?

• Автор темы Автор темы KalipSo
  • Дата начала Дата начала
belka
:) Как всегда - в точку.

SkaarjD
Предложу свое отношение к любви: я не предполагаю, что сделает человек (хотя меня трудно удивить любым поступком), поэтому особого знания любимого человека мне не требуется. А пока речь о детях не идет, почему не познавать человека? Просто не надо думать о действиях человека - это его дело. Можно думать о своих действиях по отношению к человеку.

Возможна,конечно!Я с каждым днем все больше в этом убеждаюсь...

Любовь

взаимная любовь существует,но ей,к сожалению, существует много препятствий...И часто люди из-за своей глупости могут все испортить...
Прямо читаешь моё горе..
Я думаю, здесь слегка напутаны понятия "влюбиться" и "полюбить". "Влюбиться" - увидеть, открыть рот и на несколько недель забыть о существовании на земле других людей. "Полюбить" же это более "бытовая", если можно так выразиться, любовь, любить можно друзей, как людей, родителей в крайнем случае, в такой любви вы как друзья, влюблённость это по-моему более пылкое резкое чувтво, оно основано на желании и страсти, скорее всего вы мечтаете улететь с ним на Луну и быть до смерти вдвоём. Но когда это желание осущетвится, через недели 3 вы чувствуете себя разочарованно. Ведь для того, чтобы влюбиться не обязательно даже знать имя. Хотя со временем при опр. обстоятельствах влюблённость сможет подкрепиться и любовью и это и будет самая настоящая и чистая любовь, когда 2 человека не просто друзья, не просто любовники. а нечто больше, когда не надо скрывать что-то из-за боязни быть непонятым, когда не надо быть кем-то другим.. ТАКАЯ любовь поистине редкость. И не в самой любви дело, а в людях. Эгоистичный человек никогда не сможет так любить, а таких к сожалению множество..
Я знаю об этом, потому что в жизни была у меня ТАКАЯ любовь, и я никогда себе не прощу, ЧТО я сделала тогда и как я всё потеряла..
Теперь же я не встречаю таких людей. Влюблённости мои происходят каждую ночь с новым мужчиной, быстро проходят и я уже не жалею о них.. Когда же всё успело поменяться?

Автор оригинала ТермоЯДернаЯ!
Возможна,конечно!Я с каждым днем все больше в этом убеждаюсь...

Не смеши меня! По-моему кое-кто кое за кем бегает...и это никак не тянет на АБСОЛЮТНО взаимную любовь!!!!

Tequila написал(а):
Прямо читаешь моё горе..
Я думаю, здесь слегка напутаны понятия "влюбиться" и "полюбить". "Влюбиться" - увидеть, открыть рот и на несколько недель забыть о существовании на земле других людей. "Полюбить" же это более "бытовая", если можно так выразиться, любовь, любить можно друзей, как людей, родителей в крайнем случае, в такой любви вы как друзья, влюблённость это по-моему более пылкое резкое чувтво, оно основано на желании и страсти, скорее всего вы мечтаете улететь с ним на Луну и быть до смерти вдвоём. Но когда это желание осущетвится, через недели 3 вы чувствуете себя разочарованно. Ведь для того, чтобы влюбиться не обязательно даже знать имя. Хотя со временем при опр. обстоятельствах влюблённость сможет подкрепиться и любовью и это и будет самая настоящая и чистая любовь, когда 2 человека не просто друзья, не просто любовники. а нечто больше, когда не надо скрывать что-то из-за боязни быть непонятым, когда не надо быть кем-то другим.. ТАКАЯ любовь поистине редкость. И не в самой любви дело, а в людях. Эгоистичный человек никогда не сможет так любить, а таких к сожалению множество..
Я знаю об этом, потому что в жизни была у меня ТАКАЯ любовь, и я никогда себе не прощу, ЧТО я сделала тогда и как я всё потеряла..
Теперь же я не встречаю таких людей. Влюблённости мои происходят каждую ночь с новым мужчиной, быстро проходят и я уже не жалею о них.. Когда же всё успело поменяться?
Я полностью с тобой согласен. Настоящая любовь, это когда ссоры быстро забываются, когда обиды не наносятся со зла, а из-за каких-то обстоятельств, и они монимаются и прощаются без осадка в душе, когда не нужно постоянно доказывать словами свою любовь, а просто любить, когда, просто не можешь представить себя без любимого человека.

Любовь не измеришь и не скажешь "вот Вася любит Машу в одну целую и две десятые раза сильнее, чем она его". Так что саму постановку вопроса считаю направильной. Одинаковых людей нет, естественно, что разные люди любят по-разному.

А любовь взамная - возможна, существует и будет существовать!

KalipSo написал(а):
возмем к примеру 1000 девушек и 1000 парней.... одна девушка полюбила парня.....какая вероятнсть , что он полюбит именно ее 1 к 999???
возможна ли взаимная любовь....
лично я считаю (так же м на примере моих отношений с парнями), что в паре любит только один, а другой позволяет себя любить и подыгрывает....... может испытывает симпатию....ну чтобы оба любили одинаково сильно.....сомниваюсь.... а вы????

я считала точно так же как и ты но потом встретила самого красивого мужчину на свете и он в меня влюбился ...это на 100% взаимная любовь....тут другой вопрос надолго ли) но покачто полгода любовь-любовь дай бог до конца жизни))

любовь???у меня любви точно не было.только если сейчас-и то неразделеная.взаимная симпатия точно есть!а любовь?если она у меня появится,я сразу же здесь напишу!

Конечно возможна.А вы думаете,что весь мир страдает из-за неразделенной любви?

А я верю в любовь. И во взаимную - тоже. Когда оба любят, пусть не совсем одинаково, но не так, чтобы один любил, а другой только "позволял любить". И не надо меня переубеждать - не поверю.

Взаимная любовь возможна, почему нет? Много тому есть примеров. Но, я придерживаюсь все же мнения, что в паре один сильнее любит, а другой позволяет себя любить. Предпочитаю быть вторым.

Конечно, но вот найти ее очень сложно...

Раньше я бы ответила: "Да, конечно!", но сейчас понимаю, что это не совсем так, да, безусловно такое случается, но чаще всего любит один, а второй просто очень хорошо относится, заботится, счастлив с человеком, нуждается в нём, но не любит, это грустно.

Blood написал(а):
Раньше я бы ответила: "Да, конечно!", но сейчас понимаю, что это не совсем так, да, безусловно такое случается, но чаще всего любит один, а второй просто очень хорошо относится, заботится, счастлив с человеком, нуждается в нём, но не любит, это грустно.

Согласно! Всегда кто то любит, а кто то просто любим........

а как вы(те,кто утверждает,что кто-то один любит,а кто-то позволяет)понимаете,какую роль играете вы?вот например,вы думаете,что просто позволяете себя любить,а этот человек думает точно так же,только по отношению к себе.

Взаимная любовь, может быть, и бывает... Но мой первый опыт говорит только о принципе "один любит, другой позволяет себя любить". Я позволяла себя любить. Позволяла. Из этого ничего хорошего не вышло. =((

вот например,вы думаете,что просто позволяете себя любить,а этот человек думает точно так же,только по отношению к себе.

Классная мысль )
В том смысле, если я ее правильно понял, конечно...

Есть у нас пара, к примеру, и каждый партнер искренне полагает, что другой в него влюблен. Ну чем не "идеальная любовь" ? ) (это уже к другой теме... )

Любовь - человеческая абстракция.
Она индивидуальна, словно отпечатки пальцев.
Следовательно, что вообще можно подразумевать под "взаимной любовью"? Некую общую страсть? Привязанность? Очень теплую дружбу? Идеальную сексуальную совместимость? Схожие интересы? Длительное совместное проживание? Или все вышеперечисленное сразу?

Люди, дай бог, живут в одном мире (теоретически) и как-то контактируют друг с другом (что уже сомнительно). Иногда они испытывают какие-то чувства, якобы связанные с другими людьми. Иногда они даже могут утверждать, что эти чувства отличаются от типичных природных инстинктов (это бывает, разуму свойственно все усложнять до неузнаваемости и придумывать такие формулировки, что сама психолингвистика отдыхает). Порой людям начинает казаться, что к ним самим испытывают чувства. И чувства те также отличаются от типичных природных инстинктов...

Но истина в том, что никто ничего не знает.

Человечество знает любовь? Сомневаюсь.
Человек знает себя? Ничего он о себе не знает, по сути.
Ну а что он может сказать о других, не зная себя? Темный лес сплошной.

Благо в том, что влюбленный, при удачных обстоятельствах, начинает хоть немного разбираться в себе...

Назад
Сверху