• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли взаимная любовь?

• Автор темы Автор темы KalipSo
  • Дата начала Дата начала
Теоретически взаимной любви быть не может, потому что любовь у каждого своя, уникальная, так сказать. Каждый любит некий свой образ, а любовь длится до разочарования в образе. Пока один в паре не позволяет разочароваться в том образе, который к нему приклеили, любовь будет жить. Будем же взаимно слепы. :)

SkaarjD
Это если любить именно образ. Может стоит любить человека?

Для меня только такая и существует. А если меня не любят, то пошёл нафиг. ;)

взаимная любовь существует,но ей,к сожалению, существует много препятствий...И часто люди из-за своей глупости могут все испортить...Любовь-она у все очень разная,может быть и одинаково сильной у обоих,а может быть разной...как получится...Мне кажется,что любовь не может быть долгой,постепенно она превращается в привязанность.Все равно всегда надеешься встретить этого самого 1 из 1000...

Пимпи, полностью согласна :)

По поводу образов и человека. Тут и запутаться можно, разбираясь, кого или что мы на самом деле любим. Просто любя человека, мы всё равно любим его таким, каким воспринимаем. А другие его могут воспринимать по-другому, даже если знают так же хорошо...

Вот интересно, почему "природа" так издевается над нами? "ОНА" нравится мне, но "Я" ей не нравлюсь, ей нравится "ОН", а "Я" нравлюсь "ТОЙ",которая не нравится мне,а нравится тому, который нравится "ТОЙ", которая нравится мне.

Вообще, мне не нравится сама постановка вопроса: 1 из тысячи, сколько шансов... Это верно, если верить в теорию о двух половинах и все такое. Я в нее не верю. На свете есть очень много прекрасных мужчин, которые наверняка стоят моей любви. Другое дело, что встретив и полюбив одного, перестаешь обращать на всех других внимание.
Не нравится мне пассивное отношение к любви как к чему-то, что неожиданно сваливается тебе на голову и это просто принимаешь. Любовь требует усилий и работы.

В теорию о двух половинках, я, конечно, в силу возроста и подросткового максимализма верю.... но тут же приходит в голову, что человек может за всею жизнь любить БОЛЕЕ одного раза...
Теперь к теме.... во-первых ЛЮБИТЬ дано далеко не всем. Но это совсем не значит, что человек какой-то не такой.... просто он "любит" но по другому. Он не страдает, если в разлуке с "любимым", ему просто чего-то не хватает. Как привычка. Например, когда мой парень уезжает, я сижу, смотрю на дождь и думаю: "Хочу зефира в шоколаде!" :D если бы мой бой был дома, он бы сбегал за этим зефиром, а так приходится либо терпеть, либо идти самой =) Ну, может, это не самый хороший пример, просто я пыталась объяснить, что значит "привыкнуть" к человеку. Один любит, а другой приспосабливается.... но этот "другой" может полюбить со временем. Пусть не так сильно и пылко, но, уж, простите, как может! Ведь любовь, как красота, понятие относительное. Это уже со стороны все смотрят и говорят - он ее ЛЮБИТ, она только подстраивается. Но вполне возможно, что она тоже ЛЮБИТ своей какой-то любовью, просто она другой человек, и не показывает всех чувств... или сама не понимает их.

Tigresse
О чем ты пишешь, это не любовь. А использование. Любовь другая. Встретишь - поймешь.

T.S.-B.H. Точняк:) Полностью согласен.

А то как то грустно получается. Я люблю, а она лишь позволяет. Или наоборот. Игра в одни ворота? Не, хочу любить и быть любимым. Однозначно.

Я уверена, что любовь бывает взаимной! Другое дело, что люди разные... Я, например, терпеть не могу парней, которым я нравлюсь или даже они меня любят. Может они мне и нравятся (некоторые и самые лучшие:D ) Но всё же встречаться с ними невозможно... особенно если любишь кого-то! Я думаю, что любовь не требует работы. Она приходит (взаимная любовь) лишь тогда, когда человек "созрел" для неё... Другое дело, что ради любви всегда приходится чем-то жертвовать, чаще всего своими принципами. Я часто жалею, что любовь нельзя запрограммировать. Мне она, например, свалилась, как снег на голову, когда я её совершенно не ждала. Да ещё к человеку, который не соответствует критериям моего выбора. Так что правду говорят: "Любовь зла..."

как то странно-говорим о взаимности а тогда причем тут что все любят по разному?конечно все любят по разному(все люди разные и у каждого свои чувства)а взаимная любовь?-конечно есть:)вернее я надеюсь что есть.........

McHain
Это если любить именно образ. Может стоит любить человека?

Вот меня и мучают сомнения. Как же я буду любить человека, если все равно никогда не узнаю до конца, что там из себя этот человек представляет? Я себя-то полностью не знаю, куда уж там до людей...

SkaarjD добавил [date]1068657028[/date]:
Тем более, что любовь не требует причин и не имеет объективных объяснений. Т.е. она никак не привязана к материальным предметам и явлениям, будь то человек, ветер или дерево. Теоретически настоящую любовь не сможет разрушить ничто, что бы мы не узнали об объекте любви. Следовательно, любовь существует только в наших мыслях.

Взаимная любовь - это когда нам удалось подстроиться под идеальный образ партнера. Т.е. если я, например, найду такую же упрямую занудную идеалистку, которая будет в меня вполне искренне верить, получится из нас прекрасная пара. А иначе не будет у меня счастливой взаимной любви, или же я быстро надоем.

Вообще-то, не верю в любовь. А уж во взаимную - тем более. Фигня все это. Ну я как бы влюбился, и что? Я по-прежнему нужен целой куче народа, но не той, которую люблю. Так может лучше в народ пойти, сотворить пару добрых дел, настроение кому-нибудь поднять?

Любовь отбирает кучу времени (ладно, о деньгах не будем... :) ) , массу сил, энергии и нервов. Это отличная сила, двигающая миром, но если правильно воспользоваться ею не получается, то лучше и не трогать, дабы не натворить лишнего. Значит просто не то время, не то место и не те руки.

Автор оригинала SkaarjD
Вот меня и мучают сомнения. Как же я буду любить человека, если все равно никогда не узнаю до конца, что там из себя этот человек представляет? Я себя-то полностью не знаю, куда уж там до людей...
Да разве любят из-за того, что хорошо знают человека?
Нет, совсем не по этому...Да и нужно ли ВСЁ знать о любимом, так приятно открывать что-то новое для себя и отдавать тоже.
smile.gif

Назад
Сверху