• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
между мужчиной и женщиной дружбы быть не может... (если они традиционной ориентации) они либо бывшие любовники либо будующие.... :-)

Я верю

ctrl+alt+del написал(а):
Как вы считаете, возможны ли между мужчиной и женщиной чисто дружеские отношения? Имеется в виду самый близкий друг, которого знаешь не первый год, полностью доверяешь ему , рассказываешь обо всех проблемах и радостях, делишься с ним своими мыслями и т.д... И вдруг однажды вы сидите вдвоем (он, кстати, парень твоей лучшей подруги, которую он очень любит, как и она его), пьете пиво, разговариваете о чем-нибудь, уже поздно, он просит остаться ночевать, ты конечно (друг лучший все-таки!) не отказываешь и вдруг...... все как-то само собой случается...... Как потом смотреть ему в глаза...... :rolleyes:

А Я верю,так,есть.у меня тоже такая подруга. :sun:

-------------------------------------
Китайский парень
My e-mail:xiaolimei_81@163.com
Glad to receive any of your e-mail!

они либо бывшие любовники либо будующие
Это ты из собственного опыта?
На самом деле ещё как возможна. Я дружу с парнем всю свою сознательную жизнь, и с уверенностью могу сказать, что ничего в наших отношениях уже не изменится. Кстати такая дружба, на мой взгляд, самая крепкая. Делить-то нечего :)
А вот между "бывшими" дружба невозможна...

Селен@,
это уже бред...потому что у мя не одни знакомые расставались после любви, становясь врагами...
Ну это очень печально, если люди доводят свои отношения до того, что после расставания, они становятся врагами.
В моей жизни, например, есть обратные примеры...

Ната написал(а):
А вот между "бывшими" дружба невозможна...
Ошибаешься! Еще как возможна. На своем личном примере убедилась. Мы всегда друг друга очень хорошо понимали, да и расстались мы с ним из-за того, что я переехала в Москву, а он уже все для себя решил, что останется там, т.к. у него там развитый бизнес, да и друзья, да и все вообще он там всю сознательную жизнь провел и построил с полного нуля (ему сейчас 25 лет). А я, как говорит он, только начинаю жить по-настоящему. Но мы с ним остались в очень хороших отношениях, хоть и расстались напряженно, но до сих пор созваниваемся, когда приезжаю видимся. У нас друг о друге только светлые воспоминания, несмотря на все, что было. Поэтому я верю, что дружба между "бывшими" (правда с оговоркой - уже достаточно взрослыми (даже не по возрасту,а по мозгам) людьми) возможна. :sun:

Nimfa написал(а):
Ну как сказать...всё зависит от характера...имхо!
Не спорю, но я привела пример, что такого характера дружба существует, ведь девушка категорически заявляла, что ее быть не может, как говорится констатировала факт, а выводы делайте сами :)

Пока мне не встретился человек, который мог бы быть просто другом и не больше, хотя хотелось бы такого иметь. У меня был друг, но потом спустя пол года нашей дружбы он предложил мне встречаться, хотя никакого повода я ему не давала. Мне нравился другой парень (друг об этом знал), поэтому я ему отказала и предупредила сразу, что у нас отношения могут быть чисто дружескими. Но он этого не захотел, сказал, что будет страдать, и что нам лучше закончить нашу дружбу и больше не видиться.

А другие 2 не захотели быть друзьями, им нужно большее. Так что я не верю просто в дружбу между мужчиной и женщиной, рано или поздно она закончиться любовью одной из сторон и хорошо, если ответной.

да..дружба есть, но ее надо чем-то укреплять. спорт, фанатизм-вообщим общее увлечение. а так...это глупо.. лучше уж в чате пообщаться

еще как возможно, у меня лично друзей больше мужчин, чем женщин, с мужиками делить нечего

У меня много друзей мужского рода!И я со всеми прекрасно общаюсь!У меня есть друг,с котором мы знакомы с детского сада.И мы до сих пор общаемся и учимся в одном классе.И у нас очень хорошая дружба.Можем болтать обо всем на свете.Я ему советы даю,как с девушками себя вести и т..д

БобриХа, у меня тоже есть друзья которых я знаю, страшно сказать сколько ...

..странно всегда, когда девушка-парень воспринимаються как парочка, а девушка, которая дружит с парнями - вообще как нечто нелицеприятное. Редко, но такое случается, и чаще всего это непонимаение идне со стороны старшего поколения. А собственно говропря, почему бы и нет? почему бы и не дружить девушкам с парнями? это нормально..

А у меня вот ситуация наоборот происходит!!!Я хочу от своего парня серьёзных отношений(я это ему ещё не говорила) а он хочет чтоб мы были друзьями!!!Мне тяжко!!!Но я думаю что в таких ситуациях "Время покажет"

У меня есть друзья противоположного пола, о сексе с которыми думать мне было бы противно. Отношения могут развиваться в разных направлениях..

Tasty, это зависит от твоего поведения. Классика - так называемая дружба между мужчиной и женщиной, парнем и девушкой, долго длиться не может, рано или поздно перерастая во что-то более глубокое, нежное и так далее. Но этого может и не случиться, если не будет определенных толчков с твоей стороны. Ни в коем случае нельзя делать их слишком резко, навязываться... Но если ты в какой-то момент поймешь (без всяких иллюзий), что дело не двигается, смирись с тем, что все останется как есть.

Дружба, как и любовь понятие весьма субъективное, и каждый вкладывает туда что-то свое, к примеру одна моя подруга готова сорваться с места и лететь через весь город если кто-то ее попросит из дузей о помощи, для нее дружба стоит на первом месте, а любимый подождет, и из этого вытекают соответствующие последствия... Дружба между полами, это конечно посложнее, но я в нее верю больше чем в реальную дружбу между людбми одного пола, поскальку мне с подругами катастрофически не везет.
Есть у меня 2 друга детства, и помыслить о чем то с одним из них это сродни инцесту, брррр, думаю с их стороны тоже самое. у нас даже толком общих интересов нет, но всегда есть о чем поговорить, всегда выслушают, помогут, и я помогу в ответ...

в принципе, думаю, что возможна...но все равно, у кого-то будем, с чьей-то стороны, будет больше чем дружба....
Дружба между мужчиной и женщиной очень слабеет при наступлении темноты. (Бисмарк)

еще одна умная мысль...
Никто не становится другом женщины, если может стать ее любовником. (Оноре де Бальзак)

Конечно возможна! У меня полно друзей среди молодых людей... С девушками дружить гораздо труднее. То у них зависть, то ревность, то ещё что-то... А мужики, они проще :)

Я думаю, что да. У меня есть друзья мужчины, мужья моих подруг. Мы прекрасно общаемся и помогаем друг другу в трудные минуты...

Назад
Сверху