• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Автор темы Автор темы ctrl+alt+del
  • Дата начала Дата начала

Опрос Опрос Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной?

• Да

Голосов: 247 67.1%
  • Нет

Голосов: 68 18.5%
  • Возможна, если мужчина гей или импотент

Голосов: 53 14.4%

• Всего проголосовало
    368
бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?
============
Очень даже бывает, но чаще виртуальная...:D
А в реале, у меня есть девчонки, с которыми я просто дружу - хожу к ней в гости периодически, у нас есть общие интересы, но я например к ней не пристаю, по одной простой причине - ОНА НЕ В МОЁМ ВКУСЕ-УКУСЕ.
Так что для меня скть вопроса ясна как стёклышко.

Iris написал(а):
а у меня все наооборот, у меня есть друг и он мне очень нравится, а как он относится ко мне я не знаю...могу ли я предполагать, что если он стал со мной дружить, то я ему нравлюсь как девушка?
я думаю, что скорее всего.просто возможно для него пока проще общаться с тобой так!Здесь может быть еще другое!Ты можешь ему нравиться,но!это еще не значит что он будет готов строить с тобой серьезные отношения.И вообще стоит посмотреть как он к тебе относитсят.е. все вплоть до мелочей,а там делать выводы:)

Ailias, виртуальное все что угодно бывает, поэтому мы этот вариант не рассматриваем.

Подробнее о дружбе. Какие интересы общие?
Может зато ты в ее вкусе?

Пыжама, доказательства давай. =)
Правда еще нужно учитывать твой возраст и друзей...
Друзья в 18 это не друзья в 25...

miXei, нет, ну если тут идёт речь о возрастной дискриминации, то я умываю руки
supergrin.gif

Ибо мне 15 лет вапче) Друзьям (ну если это слово вас смущает, то скажем, знакомым) 15-17 лет
О 18 речь не идёт, а о 25 тем более)

В реальную дружбу между мужчиной и женщиной я слабо верю, т.к. сама ни раз убеждалась в ее отсутствии, да и нет примера в моем окружении, когда между друзьями разного пола всегда были только дружеские отношения: либо кто-то кого-то любит/хочет, либо это все было в прошлом.
В данном случае я говорю о более сознательном возрасте.
А вот можно ли расстаться с человеком и при этом сохранить прекрасные дружеские отношения (аkа лучший друг),как вы считаете? Просто, как мне кажется, и с разрывом практически все отношения сходят на нет. Хотя здесь конечно стоит учитывать и причину разрыва.

Любая дружба имхо должна быть завязана на чем-то...
Или общие интересы или работа или совместное времяпрепровождение... Если это будет после разрыва, то почему бы не быть дружбе?
Правда тут возникает другой вопрос - а не будет ли при этих ситуациях кто-то (или по очереди) обижаться, делать намеки и т.д.? Скорее всего будет... видимо такие "неспокойные" отношения и мешают просто дружбе.

Я бы наверное скорее поверил во что-то типа дружбы "семьями", то есть, например, когда живут по соседству две удовлетворенные пары, ходят в гости, общаются...
С другой стороны это уже больше дружба между мужчинами и женщинами отдельно, и только потом уже между собой.
Так что это я уже не о том... =)

Лиссичка, а какие мелочи могут указать на то, что я ему не безразлична?

У меня есть один очень хороший друг, самый лучший! Я с ним обо всём могу поговорить! Но между нами никогда ничего не было и не будет, мы оба в этом уверены, он не гей... И поэтому я смело могу сказать, что дружба между мужчиной и женьщиной есть! :)

А вот можно ли расстаться с человеком и при этом сохранить прекрасные дружеские отношения (аkа лучший друг),как вы считаете?
Наверное зависит от причины разрыва и от тех чувст, которые испытывались друг к другу, когда пара еще была вместе. Если любви не было между ними и тихо-мирно расстались потому-что просто надоели друг другу, то всякие отношения могут потом возникнуть. Кроме НАСТОЯЩЕЙ дружбы конечно! Потому как она между М и Ж невозможна :D

Любая дружба имхо должна быть завязана на чем-то...
Или общие интересы или работа или совместное времяпрепровождение...
Следует определиться, что мы вообще подразумеваем под понятием "дружба". Хотя не факт, что нам это удасться, т.к. для каждого дружба может означать что-то своё. Например у меня была знакомая, которая в 16 лет вопила: "ой, у меня столько друзей, ой у меня столько подруг", а спустя год (по окончании школы) выяснилось, что не так много друзей и совсем немного подруг... И тех, кого она раньше счиатала подругами, она их уже таковыми больше не считает (подавляющее большинство из них).
Так что уместно создание темы "что такое дружба" :D
Это ведь не только общие интересы или совместная работа. Дружба должна быть завязана на доверии, взаимопонимании и, главное, она должна быть проверена годами. И крепчать с каждым годом.

может быть и возможна, но мне очень не нравится такая "подруга" моего парня! Все равно с чьей либо стороны присутствуют либо симпатии либо флирт!А иногда и то и другое....

"Дружба между мужчиной и женщиной возможна только после любви".
Не помню где я услышала эту фразу, но она мне очень запомнилась.
Согласна я с этим утверждением.
Конечно, это не значит что все остальные случаи - исключаются. Но в общем-то, дружба основана на взаимных симпатиях друг к другу... Рано или поздно, эти симпатиии между мужчиной и женщиной перерастут во что-то большее. А когда любовью уже "переболели", остаются только симпатии, общие интересы, уважение, и настоящая дружба. Имхо.

Я парень, не гей ;) и могу с уверенностью сказать, что такая дружба возможна! Просто получилось так, что подруге моей девченки негде было жить, и я предложил ей жить у меня, мы прожили 3 месяца в одной комнате, и я никогда не думал о ней, как о женщине, только как о друге. Мы уже 4-й год лучшие друзья, она знает обо мне больше моей матери, да, и я о ней тоже. :) Мы говорим на любые темы, даже на СОВСЕМ личные (недавно она жаловалась, что не может достичь оргазма со свом новым парнем и спрашивала, как это исправить). Она мне ближе многих родсвенников и друзей мужского пола. :D

Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной, у меня вообще большинство друзей - парни, и ни о какой любви и нет речи уже несколько лет, которых я их знаю.

Такая дружба возможна. Почему же нет?
А вот это в хорошем смысле или нет? :)

А вот это в хорошем смысле или нет?
Не поняла? А что значит в данном случае хороший и плохой смысл? :D

это уже бред...потому что у мя не одни знакомые расставались после любви, становясь врагами...

Конечно возможна! Мы же дружим(дружили) с мальчишками из класса! И не влюблялись! Тоже семое могу сказать про братьев. Правда часто дружба перерастает в любовь, но это уже отдельный случай.

Назад
Сверху