• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по USB портам

• Автор темы Автор темы cvika
  • Дата начала Дата начала
C

cvika

Гость
Чем отличаеться usb кабель от com? А то собралась покупать, и незнаю.... :(

Ну...гхм, я не специалист. Но они отличаются тем, что usb-кабель подключается в usb порт, а com - в com.
Ну типа разные вещи, да...ок? ;)

usb не всегда шустрее, т.к. некоторые программы воспринимают его как com.
И во время подключения ч-з usb шнур телефон питается от компа (через шнур), во время подключения через com телефон питается от собственной батарейки и она разряжается.

Помогите с такой проблемой, столкнулся впервые, купил новый корпус, на нём внешние USB, на мат плате есть входы USB 1, USB 2, помогите правильно расставить штекера, есть ли какая-то определённая постановка, методом тыка не пробовал, стрёмно.

Подключение новых устройств к компьютеру максимально упрощено. Другими словами, каждое устройство имеет свой разьём, который встанет только туда, куда нужно. Поэтому выключи компьютер и спокойно эксперементируй. Для пущей уверенности можешь заглянуть в инструкцию к материнской плате.

вот мне нужно купит микрофон к моему компу Toshiba A30 какой надо брать!? В смысле usb или com или все равно? они по цене отличаются всего на 7 долларов

Чем отличаеться usb кабель от com?
а чем хлеб отличается от колбасы? и то и то - еда.. :)

вот мне нужно купит микрофон к моему компу Toshiba A30 какой надо брать!? В смысле usb или com или все равно? они по цене отличаются всего на 7 долларов

:)~Cool_me~:), микрофон на COM-порт???? Я так отстал от жизни??? Нет, ну о колонках на USB я слышал, но чтобы микрофон так подключать...

USB - universal Serial Bus.
com-xz
главные различия.
usb: "быстрое" подключение. высокая скорость. другой вид контакта.
в наше время лучше брать usb. но это касается перефирийных девайсов. мышь на усб классная штука да и определяется сразу но при установке вин 95( такое, поверьте, бывает) ее отрубает напрочь. а на одной клаве ps/2 работать кошмар. полчаса искал клавишу чтобы галочку поставить:)

USB лучше. Так как у него есть два плюса и один минус. Начнём с плюсов: скорость передачи выше чем у COM. И второй: USB считается как бы "горячим" портом, т.е. его можно выдрать во время работы компа и ничего страшного не будет. А теперь минус: он дороже, но не намного(что тоже утешает). Ну вот и всё... :)

а подскажите, в компе куда надо вставлять
usb и com?
usb в то, отверстие, где мышка - да?

USB - это маленький, прямоугольный, размером 12мм х 4мм
COM - это трапецевидный, приблизительно 20мм х 8мм
Вставить Com в USB или наоборот невозможно :) (по крайней мере без помощи слесарных инструментов)

понятно.
а USB - разъём на всех компьютерах есть или может не быть? и как его найти?

Проблемы с USB-портами на старых компьютерах

Постоянно сталкиваюсь с такой проблемой: в старых компах, со старыми системами (98, ME, насчет ХР - не уверен), в которых установлен разветвитель на 2 USB-порта - один порт рабочий, другой мертвый, хотя в диспетчере устройств присутствует низвестное устройство подключенное к шине USB). Подключить два устройства, соответственно никак нельзя. Можно конечно при необходимости каждый раз отключать одно устройство и подключать другое, но в моем последнем случае на машине рабочий порт занимает USB-мышка и нужно подключить сканер/принтер. PS-2 мыши и такого порта нет. Пожалуйста не советуйте апгрейдить машину и что-либо подобное. Нужно разобраться в чем дело.

когда у меня был старый комп - там вообще не было юсб. Я тогда купил карту pci2usb. Там было 3 внешних порта и один внутренний. Внутренним я не пользовался, а все 3 внешних отлично работали.

Тень в чем различие внешних и внутренних? Тут на материнке есть разъемчик, к которому подключена линейка с двумя портами для вывода на заднюю стенку системного блока.

Назад
Сверху