• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по USB портам

• Автор темы Автор темы cvika
  • Дата начала Дата начала
Металлург написал(а):
Тень в чем различие внешних и внутренних?
на том переходнике что я тогда купил pci2usb 3 порта торчали наружу (в задней стенке корпуса), каки положено, а один был на самой плате.

Металлург написал(а):
Тут на материнке есть разъемчик, к которому подключена линейка с двумя портами для вывода на заднюю стенку системного блока.
может разъемчик есть, а к материнке он не подведен?

Тень написал(а):
может разъемчик есть, а к материнке он не подведен?
Это простой коннектор - штырьки торчащие прямо из материнки. И к тому же один-то порт работает. В диспечере устройств видно:

Контроллер шины USB

--> Canon ip1000 (когда принтер подключен к рабочему порту, когда он подключен к нерабочему порту - этого пункта нет)
--> корневой разветвитель для USB (в его параметрах написано, что он имеет автономное питание, общая нагрузочная сопсобность 500 мА на порт, и тут же список устройств висящих на этом концентраторе, в числе которых лишь тот самый принтер поребляющий 2 мА и написано что доступен 1 порт, когда подключаю принтер к нерабочему порту - тут пишется, что доступно 2 порта, но никаких устройств в списке нет)
--> универсальный хост-контроллер Intel 82371AB/EB PCI-USB (тут в свойствах написано что 10% полосы пропускания зарезервировано системой)

Не пойму ничего..

Люди у меня такая проблема: у меня у компа впереди 2 USB портала и взади 2. Так вот те что взади - работают, а передние - нет. А это не удобно, особенно если я хочу шнур от фотика подключить - мне нужно системный блок туду сюда двигать. Так вот вопрос: как сделать так, чтоб работали те, что впереди?

LiLoo Dark написал(а):
Так вот вопрос: как сделать так, чтоб работали те, что впереди?
Посмотреть мануал к материнке и найти на план-схеме где находяться (и есть ли они) свободные гнезда, для подключения доп. портов. Обратить внимание на полярность. Открыть системник, найти кабели идущие от портов на передней панели и воткнуть их в коннекторы на материнке.

Металлург написал(а):
Открыть системник, найти кабели идущие от портов на передней панели и воткнуть их в коннекторы на материнке.
О, спасибо! Точно, может из-за этого. Правда наврятле я что-нить пойму, но нужно попробывать. Спасибо.

На моей памяти я встречал несколько типов распиновки USB на материнке. Как правило это прямая с маркировкой первого пина, сейчас на всех материнках такая. Но если у вас мамка для первых и вторых пней, особенно VIA то желательно все-таки проверить. Эти ребята делают вот как:
1ряд 1_D+_D-_0
2ряд 1_D+_D-_0
или
1ряд 1_D+_D-_0
2ряд 0_D-_D+_1
кроме того используют 5-ти пиновый разьем и сдвигают ряды друг относительно друга
Для проверки понадобиться тестер. Звоним каждый из пинов относительно корпуса и соответственоо определяем тип распиновки. если оказался второй вариант - проверяем еще раз и окончательно убедившись переставляем второй ряд на штекере в обратном порядке

Думаю, что это сюда, хотя и не совсем уверена, что дело в порте.
Суть проблемы заключается в том, что мой компьютер не видит плеера, подключенного через usb. Причем, я даже не могу понять, у кого из них проблема: мой комп прекрасно работает с фотоаппартом, а плеер ладит со всеми другими компьютерами. Я бы предположила, что они просто напросто не подходят друг другу, но вот какая штука: до недавнего времени все работало. А теперь глухо, как в танке. Подскажите, в чем тут может быть дело.

Люди у мну проблемка, задние USB работают, а передние глупят, при подключении девайса винда виснет, что делать? (дрова установил и USB к материнке подключен)

Kosh, оказывается что адаптеры работают при включениии в USB, а флешки-нет.

У меня схожая проблема - при подключении любых флешек, iPoda, картридера через USB комп не видит их (и питания не поступает:(). На других компах такой проблемы нет. Причем мышка также подключенная через USB прекрасно работает! В чем проблема?

В смысле, к любому? К USB портам на разных сторонах? Если этот вопрос, то да. Неважно где, впереди или сзади.

А теперь еще и принтер не работает (тоже подключен через USB):(

modelisous., 1. Не подключены юсб разъемы на корпусе. Правда, если материнка ATX, то задние должны работать.
2. В BIOSе, в Integrated Peripherals, параметры USB Controller и USB Device Legacy Support выставлены в Disabled - переставить в Enabled.
3. Поставлены кривые драйвера для USB 2.0, идущие с каким либо девайсом, подключаемом к компу через USB. Другие же девайсы 1.0/1.1 этот драйвер не видит.
4. USB порты сдохли. Я часто с таким сталкивался на первых материнках от Gigabyte под Р4. При частых выдергиваниях девайсов из юсб портов из работающего компа порты отдавали богу душу. Особенно пассивные девайсы, т.е. получающие питание с порта. В этом случае или менять материнку, или ставить дополнительные контроллеры в PCI слоты.

P.S. В вариант с AT матерью не вдаюсь, тут может быть море вариантов. ;)

не знаю, правильная ли это тема...
при подключении телефона к компу через USB, компьютер не находит устроийство... раньше он находил, но выдавал сообщение, что ошибка.... насколько я понял, дело в драйверах... их нужно обновить.. но как?

НиВа4е
Для каждого телефона (каждой фирмы), есть своя софтина - программа, которая позволяет находить телефон и с ним работать. Раньше у тебя была такая программа, и что ты, её удалил? Поставь заново! Есть у тебя компакт диск для твоего телефона?
p.s. Естессно, тема не втуда.

Frau_Muller
в том-то им дело.. что диск есть... всё установил.. но он не находит меня...

Назад
Сверху