• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы по туториалу "Конвертирование причёски из Sims 3 в Sims 4"

• Автор темы Автор темы kazarin
  • Дата начала Дата начала
Вот, спрашивается, мне-то зачем, я знаю, что такое длинные волосы, и с ними не связываюсь:D
Меш не должен был перекраситься весь. Значит, сделали что-то не так.
А до этого в фотошопе руками не подгоняли, как Вы это любите?:) Что за меш-то, ссылку дайте.

0_141810_5a4cfead_orig.bmp
[/url] 2014_11_11_09_17_50_1280x1024.bmp[/IMG]
Не виновата я! Он сам такой.Это геом который я извлекла из симс 3,второй по величине 242 .Первый 830 вообще не обозначился.Кстати вы говорили что нужно брать самый большой меш,а теперь знаю что они не все загружаются.Хотя может это только у меня)
Вот, спрашивается, мне-то зачем, я знаю, что такое длинные волосы, и с ними не связываюсь
Так вам и не надо,вы не связывайтесь) Вы меня научите что умеете и все))

А до этого в фотошопе руками не подгоняли, как Вы это любите? нет. Что за меш-то, ссылку дайте.
Ссылка вот.

Меш не должен был перекраситься весь. Значит, сделали что-то не так.

Наверно.сначала тело было красивое и разное как радуга.Лицо вообще не описуемое,такому гриму любой клоун позавидует) А том да,стала синей.значит должны быть разные цвета.

У меня ещё не было такого, чтоб не все меши извлеклись. Реально этот загадочный меш хочу своими руками пащщупать:)
Так у Вас и на картинке меш к голове не вплотную, чему Вы удивлялись?
Ой, я лох... Только счаз до меня дошло, что в милке Вы ничего не умеете, и даже не пытались меш масштабировать, наверно...:death:
Так вам и не надо,вы не связывайтесь) Вы меня научите что умеете и все))
:lol:Как учить тому, что сам не проверил?
Ссылка неправильная. Я б вытащил из неё ссылку на меш, если б она там была, но там только адреса картинок.
Это не грим, это привязки, всё нормально.

что в милке Вы ничего не умеете, и даже не пытались меш масштабировать, наверно
Ага,только учусь.Ссылка?! Ну ладно так.http://www.mixei.ru/showpost.php?p=3028962 вторая снизу 722 сообщение Apple Hair by Alesso

Как учить тому, что сам не проверил?
Ну само собой и сразу проверите) И будете в четверки самым лучшим мейкером.

Так у Вас и на картинке меш к голове не вплотную, чему Вы удивлялись?
Да ничему я заметила это только в касе) И сейчас когда пошла переделывать косу.

Последнее редактирование модератором:
Первый 830 вообще не обозначился
У меня самый большой геом 1, 13 мег. Всё нормально извлекается.
И будете в четверки самым лучшим мейкером.
Ну, это вряд ли. Лучший тот, кто делает своё, а не адаптирует чужое, пусть для этого надо не меньше знаний.
А Вы сможете её самостоятельно переделать?
Если Вам чем-то это поможет, вот пара видео, правда, по подгонке к второсимской голове. Но это особого значения не имеет, потому что используются точно те же инструменты.
http://www.youtube.com/watch?v=iLyKFWvPjoE
http://www.youtube.com/watch?v=o7bF3t84L_E

У меня самый большой геом 1, 13 мег. Всё нормально извлекается.
А у меня почему не извелекается?

Ну, это вряд ли. Лучший тот, кто делает своё, а не адаптирует чужое, пусть для этого надо не меньше знаний.
Это понятно.Но вы сами говорите,что в 4 немного по другому.И по этому вам мне кажется, набить руку на некоторых особенностях,которые не совпадают с 2)
Кстати я уже видела тутор где уже пытаются переделывать меш одежды.Если вам надо дам ссылочку. А мне лично конвертации выше крыше хватит.Научится бы конвертировать еще одежду и обувь и все, потому что на все это суперское что есть в игре- смотреть не могу. Вот по этому за это и взялася. А меши уже пусть делают талантливые креаторы.Хотя не исключено,если выложат толковый тутор может и попробую свои силы.
Ну что пробую, смотрю по урокам.Не много сбивает что там две головы) Получатся,но не совсем.Почти добилась идеальности..почти.Маленький кусочек не могу пришить к голове.И еще дырку сделала в текстуре.Пойду еще тренироваться.Теперь хоть стало понятно почему меш прически у вас был меньше,а у меня больше)

А чтоб я знал... я ж не стоял у Вас за спиной, когда Вы его извлекали О_о
Там не совпадает такое, что и не подумаешь. Отображение текстуры, к примеру.
Мне не надо, спасибо:) Не глядя, могу сказать, что с одеждой в четвёрке в разы проще, чем с причёсками, но к мешу одежды придётся делать и текстуру, что я ненавижу. Как только люди выдают перекраски одежды пачками, поражаюсь.
А я люблю, когда делают суперское. Я за мейк в двушке взялся только потому, что никто нужных мне вещей не делал, а сидеть и ждать у моря погоды бессмысленно. А если б делали, или запросы у меня были попроще, то счаз бы Вы с кем-то другим разговаривали:D
Две головы - это про что? Пришиваете кусочек и сделали дырку - это на каком меше? Ну так конвертирование не ограничивается переводом меша из тройки в четвёрку, ещё ж под голову надо подбивать. Почему, Вы думаете, у меня всего две причёски конвертированных.

Я тут подумала, а из двушки можно прическу конвертировать в четверку? Я просто волосами никогда не занималась дальше перекраски, не знаю, есть ли разница в прочих файлах.

Kleo Scanti, конечно, можно. Только меш в другом формате вытаскивать, остальное всё то же самое.
Ах да, и сабсеты объединить.

Почему, Вы думаете, у меня всего две причёски конвертированных.
А я и не думаю.Вы мне меш давали прически с которой я билась.Так вот размеры у нас одной прически разные) Постоите)Все покажу.Ну не знаю, я попыталась сделать конвертацию одежды.Хорошая такая одежда получилась)) Как раз такая одежда только на хелуин для зомби расчлененных хорошо подойдет) .Перекраски еще должны нравится.А мне половину как- то не очень.

А я люблю, когда делают суперское
Что то я не помню что у разработчиков поголовно из одежды и причесок все было суперское.Вот и мне 3 года ждать когда наклепают не охота.Тем более сейчас с одеждой большая напряженка у креаторов, про прически и обувь я уже молчу. Два, три и обчелся.Хотя может так и надо.У меня тоже запросы большие,еще бы научится все это делать.

Там не совпадает такое, что и не подумаешь. Отображение текстуры, к примеру.
Да вчера с этим и столкнулась,хочу убрать полностью этот зазор-в текстуре дырка.Набивать надо руку.

Две головы - это про что?
Это про тутор который вы мне дали.Там столько обозначений в группе что аж сначала растерялась.
Пришиваете кусочек и сделали дырку - это на каком меше?
С косой.

А если б делали, или запросы у меня были попроще, то счаз бы Вы с кем-то другим разговаривали
Как хорошо,что вам сало в шоколаде хотелось)))

Последнее редактирование:
Естественно, разные, я ж не мог её хоть грубо не подбить под голову:)
Хм, выше Вы говорили про переделку одежды или конвертацию из других линеек? Это две большие разницы.
А кто про разработчиков говорил?О_о Я так точно имел в виду пользовательский контент. Хотя не скажу, что у разрабов плохо абсолютно всё. Одежда так точно была неплохая как в двушке, так в трёшке и сейчас в четвёрке.
А в чём у креаторов с одеждой напряжёнка? Хорошей одежды в разы больше, чем причёсок.
Ну Вы мне поведаете наконец, откуда у Вас в текстуре дырка? В фотошопе традиционно исказили или в этот раз новенькое что-нибудь?:)
Аа, на группы не обращайте внимания, такое только в двушке.
Как хорошо,что вам сало в шоколаде хотелось)))
Чиво-чиво?О_о

Одежда так точно была неплохая как в двушке, так в трёшке и сейчас в четвёрке.

Я не сказала что все плохо.Многое в тройке нравилось, одежда нравилась,прически мужские 5-6 есть стоящих.В двойке тоже некоторые нравились одежды.Платье длинное китайское красное очень любила) В 4 есть интересная одежда.

Хорошей одежды в разы больше, чем причёсок.
На вкус и цвет -фломастеры разные.Качаю. но очень мало..

м, выше Вы говорили про переделку одежды или конвертацию из других линеек?
Конвертацию из тройки вот этого платья http://www.thesimsresource.com/down.../turtleneck-sweater-dress-2--s105/id/1185673/

А в чём у креаторов с одеждой напряжёнка? Хорошей одежды в разы больше, чем причёсок.
В симс 4 по мне раз два и обчелся)

Ну Вы мне поведаете наконец, откуда у Вас в текстуре дырка?
Да нету у меня в текстуре дырки.Но когда начинаю подгонять текстура начинает съезжать и образуются такие плеши.Я вчера весь вечер сидела чтобы добиться чего- то хотя бы более менее.Ну ничего раз 15 поделаю прическу и научусь)

Ну так говорят когда человеку хочется чего-нибудь необычного,вычурного.экзотического.Вы ведь в симс 2 работали не в современном стиле, а делали и наверно делаете прически и вещи для 19 начала 20 века так? Ну вот значит работаете в не обычном для симс стиле.

Естественно, разные, я ж не мог её хоть грубо не подбить под голову
Ну разница была очень заметна.

По Вашей ссылке платье из трёшки, а где конвертация?
Хотя если уж из двушки можно было через MeshToolKit в трёшку конвертировать, то из трёшки в четвёрку и подавно, они похожи и используют один формат.
Похоже, у Вас претензии к одежде куда выше моих:D Мне вот отсюда очень нравится одежда, из лучших, считаю:)
Нет, это Вы, наверно, с моей помощью Полиночке в её мире 19 века путаете:) Я как раз современность предпочитаю. Но я люблю делать из симов персонажей других игр или книг, и для создания образа "правильные" причёска и одежда очень важны.

Как я Вам завидую - у Вас хоть есть кому задавать вопросы:)

Akulina, и в двушке подходящий меш есть.
Уж точно это не тот меш, ради которого стоит тратить время.

Так разве не для симс 4 платье планировалось? Я к тому, что чтобы сделать это платье в симс4 - не нужно конвертировать меш, достаточно просто сделать текстуру к игровому. А можно еще проще (если для своих нужд, конечно): экспортировать текстуру из этой одежки и подогнать на игровой меш симс4.

Так и я об этом - чтоб получить такое платье, не нужно конвертировать меш.

Akulina,kazarin вам виднее.Я же только начала )Могут быть ошибки у меня опыта две недели) Спасибо за советы)

По Вашей ссылке платье из трёшки, а где конвертация?
Здравствуйте.
Казарин я все покажу.Но коса у меня не выходит.Так как бы я хотела.Короче покажу.

Хотя если уж из двушки можно было через MeshToolKit в трёшку конвертировать, то из трёшки в четвёрку и подавно, они похожи и используют один формат.
А здесь она есть ? Точно можно.А там есть как делать?
У меня она тоже есть.Это лучший автор мужской одежды.Лучше по моим понятиям нету.И женскую качественно и красиво делает.Этот автор не обсуждается.
Почему?! Вы же прически делаете не в современном стиле и одежда на ваших моделях тоже не современная.Я говорю про вторые,а не 4.Про Полиночку я знаю(сто лет уже не видела)
Не кому, а Вам, а вы тут лицо довольно известное.Учили тут многих.У вас опыт уже есть.Ну кому же еще тут задавать вопросы.У кого учится - у Вас)

gor2104va, так я и не понял, что вы пытались сделать с платьем? Я думал, Вы придёте и расскажете.
А Вашу косу уже конвертнули... Насколько качественно - не знаю.
Ну, ссылка, думаю, где-то быть должна. Но Вам мало одной программы будет. Вам опыт в милке нужен.
Ога, ну вот, я о Ваших вкусах теперь кое-что знаю:)
Причёски я конвертирую самые разные, и многие просто потому, что меня попросили:) Вообще я бы хотел уже делать сам, а не паразитировать. Но для этого макс надо знать. Я только начал было его изучать, но на голову внизапна! свалилась четвёрка.
Но у меня-то тоже есть вопросы, а помочь с ними некому:(

Последнее редактирование модератором:
gor2104va, так я и не понял, что вы пытались сделать с платьем? Я думал, Вы придёте и расскажете.
Это надо не рассказывать а показывать,но если в общей сложности я пыталась провернуть все так же как прической.

Я конвертировала два платья и от обоих потерпела фиаско.Не могу пока понять что и как.У меня получается какая-то расчлененка.То голова по отдельности,то ноги,то торс где-то плавает.Вот рассказываю.Не могу ничего понять.Насчет косы.Я просто хочу научится делать качественно.Не знаю,может конечно когда-нибудь
и буду выкладывать,но думаю что все-таки учусь для себя.Хотя если буду уверенна,что работа качественная только тогда возможно.Но у меня пока нету такого уровня.Поэтому все прически ..я на них не смотрю и не качаю.Моя задача научится их делать.А если я буду постоянно качать чужуе-как же я научусь.Хоть я хочу скачать прическу мо и посмотреть как она привязывает.Согласна очень нужен опыт .Сижу по 3 -4 вечером.Уже лучше.Сегодня смогла добится более чего-то путного.
Насколько качественно - не знаю.
Ну я думаю,если прически в платном отделе -должно быть качество.Хотя не знаю.

Ога, ну вот, я о Ваших вкусах теперь кое-что знаю
А я о ваших,всегда думала что вы и современная игра не совместимы. Ведите как я ошибалась)

Но для этого макс надо знать. Я только начал было его изучать, но на голову внизапна! свалилась четвёрка.
Разве в милке нельзя делать свои меши? А у вас какие вопросы? По милку? Ну у меня легкая рука говорят,и может вы тоже найдете человека которому вы сможете задать свои вопросы)
Казарин скажите вот когда вы уменьшали прическу которую я вам давала (которая у меня на аватаре) по сколько вы делали кликов чтобы текстура не съежала? Или вы уменьшали пока текстура не едет.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху