Кто-нибудь может объяснить подробно,как пользоваться TransmogrifierTutorial1.htm.
А-а-а-а! "Сбейте меня палкой, я сесть не могу" (ц)
EmInEmO, во-первых, то, что заканчивается на
htm - это не программа. Честное слово. Это файл такой, текстовый, его надо браузером открывать...
Программы - они на
exe заканчиваются. Обрати на это внимание, если, конечно, ты не хочешь, чтобы первой реакцией на твои вопросы были пара минут здорового смеха
Так вот, о программе
Transmogrifier-1.4.exe, for all. Она нужна для того, чтобы изменить внешний вид объекта.
Замечание: нет смысла пытаться разобраться с другими программами (исключение разве что SimsArtStudio, но у нее очень узкая функциональность), если вы не научились хотя бы клонировать объекты программой Transmogrifier (в дальнейшем я ее буду называть "трансмог"). Дело не в особой полезности трансмога, а в том, что трансмог действительно простая программа, и если освоиться с ней для вас проблема - с другими программами проблемы будут тоже.
Процедура изменения внешнего вида такая:
-
клонируем предмет - кнопочкой, на которую указывает красная стрелка №1 на картинке сверху. Для стандартного предмета, кнопки рядом с кнопкой №1 могуть быть неактивны. Клонировать обязательно!
Если вы не клонировали оригинальный/скачанный предмет перед тем, как его поменять, а потом что-то испортили - вы сами себе злобный буратина.
-
экспортируем предмет - кнопочкой, на которую указывает стрелка №2. После этого, у вас на диске появится некоторое количество bmp-файлов. Чтобы изменить внешний вид объекта, надо эти файлы изменить; как именно их менять - ваше личное дело. Например, их можно менять в Paint-е - скажем, чем вот это не столик?
Можно перекрашивать файлы в Фотошопе - менять Hue, Saturation, получая таким образом объект другого цвета. Именно этот пример рассмотрен в туториале к трансмогу - там розового фламинго делают зеленым.
Еще можно сделать объект в 3dmax и отрендерить его, но это пока можно не рассматривать.
- после того, как картинки изменены, их надо
импортировать назад - кнопочкой №3
- после импорта, надо нажать на кнопочку №4 и
выровнять объект при необходимости (если объект просто перекрашивался, то необходимости такой не будет)
Вот и все, в общих чертах.
Я во всех этих симовских программах не разбераюсь совсем!
Чтобы разбираться, надо
пробовать. Понажимать на все кнопочки - помогает. Держать под рукой словарик/программу-переводчик для незнакомых слов - тоже помогает. Пробуйте, и все получится, чуть раньше или чуть позже.