Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Неоднократно слышала мнение, что скобки в художественной литературе - дурной тон. Но сама пользуюсь.Sirin написал(а):А еще можно скобками пользоваться...
Тогда у меня крайне плохие манеры=))Оладушка написал(а):Неоднократно слышала мнение, что скобки в художественной литературе - дурной тон
И вот каким образом:Sirin написал(а):А еще можно скобками пользоваться...
утверждать они могут что угодно, но правил русского языка это не отменяет. Точка, абзац. (перенесено из угадайки)Unicorn написал(а):gramota.ru уже несколько лет утверждает, что после тире в прямой речи с заглавной буквы начинаются только имена собственные.
Foxkid написал(а):Скажите запутавшейся, что есть новое предложение?
Я все думала, что если стоит вопросительный знак, то после тире новое начинается, поэтому и с большой пишется...
Маргaритка написал(а):"Чертов нефритов стержень!" - Он засмеялся.
Засмеявшись совершил следующие действие после мыслей.
Вот так я поняла.
Звучит так, будто я где-то это опровергала. *задумчиво* Вот только - где?..Выворотень написал(а):Если, увы, но постороение фразы в русском языке тоже имеет свои особенности.
Этого я тоже не опровергала. Случай авторской пунктуации. Но я бы попросила пару примеров такого, судя по твоим словам, яркого действия.Выворотень написал(а):смысловое ударение, которе может полностью изменить значение и роль фразы в тексте и, соответственно, необходимость совершенно определенной атрибуции в случае диалога.
Вроде того.Выворотень написал(а):В нашем конкретном примере вполне конкретная ситуация. Ежели местоимение стоит в начале фразы, мы получаем самостоятельное предложение. Иначе (местоимение в конце) - авторский текст и безусловная атрибуция диалога.
Я не встречалась с этим термином ни в изданиях, ни в интернете. Потому и возникает.Выворотень написал(а):Мне странно, что он таки возникает.
Понятно, спасибо.Выворотень написал(а):использованная форма фразы (авторской речи) является вполне самостоятельным предложением.
Авторская пунктуация - более широкое понятие. Если там отдельное предложение уж точно - тут и автор ничего не поделает, точнее, конечно, может, но ничего хорошего не выйдет. Просто, как я поняла, есть случаи, когда автор может оформить по желанию и атрибуцию после прямой речи с большой буквы, и с маленькой.Выворотень написал(а):ты назвала это авторской пунктуацией... ЧТо ИМХО не совсем точно по смыслу.