Тень, ничего подобного, можно и снова активировать - это не проблема... Главное - найти хороший активатор

Были в моей практике подобные случаи - просто активировал этой программкой и всё нормально работало...
BEATRICE, даже не пытайся активировать через интернет - это пиратская копия Windows, поэтому тебя как минимум пошлют, а как максимум вообще систему испортят... Кстати, недавно, я так понимаю, меняли какое-то оборудование? Оперативную память, процессор, видеокарту? Просто есть такое у XP - если меняешь 3 различных устройства(неважно, враз или постепенно), то Windows требует снова активацию - это такая подлая задумка разработчиков

Как найти активацию говорить не буду, т.к. поисковой системой пользоваться все умеют... Скажу лишь одно: есть несколько программ активации - одни работают только из безопасного режима, другие - из нормального, но и не каждая из них действительно нормально работает - некоторые, вроде активировал, а сообщение об активации не пропадает, хотя и дни всегда те же показывает, мол, 30 дней до окончания активации, хотя и по истечении этого срока ОС работает... Обращайся в приват - я вышлю действительно рабочую программку(если не боишься, что пришлю вирус).