• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, которые возникают при беременности

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Так я не просто так веду этот весь разговор.У меня задержка 15 дней уже,поэтому и разузнаю всё тут.

А ты 15 дней уже измеряешь температуру? Кстати, хочу тебя порадовать или огорчить: у меня тоже был отрицательный тест на беременность. Я успокоилась и забросила эту лакмусовую бумажку. А спустя почти сутки на ней появилась очень бледная вторая полоска. Вот так все загадочно :)

Да?Вот классно!И ты меня вовсе не огорчила.Не знаю....подождать или сходить к гинекологу?А температуру я меряю 5-й день...

Так я ходила накануне теста к гинекологу. Задержка у меня была всего-ничего - дня 3-4 не больше. Так вот, гинеколог только сказала: "Матка немного увеличена. Дорогая, не беременна ли ты? Сделай тест" :) А пошла я к гинекологу не на почве задержки, а просто на очередной прием: я бросила пить оральные контрацептивы и готовила организм к беременности. В общем, не успела я его подготовить должным образом, как забеременнела.
Все-таки тебе советую сходить к гинекологу: задержка не маленькая + ты сейчас болеешь гриппом (кстати, какие лекарства пьешь?), а вирусные заболевания в первом триместре беременности могут негативно отразиться на ребенке.

Оптимальный вариант: сходить к врачу. А повышенная базальная температура может свидетельствовать как о беременности, так и о приближающейся менструации. А также иногда может свидетельствовать и о заболевании половых органов.
Ну и все-таки не принимай пока никакие медикаменты, особенно антибиотики.

спасибо,не буду,а то я завтра собиралась идти покупать лекарства....Да,наверное,всё-таки схожу.Спасибо тебе за советы!

Поискала, поискала, а про отёки ног и рук ничего не нашла... (плохо смотрю?)
Вообщем ноги отекают, я так поняла, что это нормально вроде как. А вот то что затекают и немеют руки? Особенно правая рука. Это нормально или всё таки нет? Врач мне сказал, что и такое случается, но я с этим ужасно мучаюсь...

Fantasy
А ты давление при этом измерь. У меня обе беременности правая сторона тела немела регулярно, особенно в первом триместре. Причиной было низкое давление. Поднимала его шоколадом. И ничего - двоих выносила и родила :)

Жанна дАрк
Было бы чем измерить ;) А шоколад побаиваюсь есть, вернее ем, но мало. Может есть ещё какие то средства? Мне тут сок берёзовый посоветовали пить...

Fantasy
Конечно, и шоколад, и кофе при беременности надо с осторожностью употреблять. Но я других средств не знаю (если дело именно в давлении, конечно:))

Жанна дАрк
Кофе я вообще не пью сейчас. А на счёт давления проверю, спасибо за подсказку ;)

Так я задалась целью и выяснила какое у меня давление :)
105/72 - низкое?

Это смотря какое у тебя давление обычно бывает:) Для меня это, например, почти норма. Ты измерь несколько раз, когда хорошо себя чувствуешь, чтобы выяснить нормальные для тебя показатели, а потом - когда неприятные ощущения начинаются. И сравни. Тогда и станет ясно, виновато ли в этом давление:)

Жанна дАрк
Проблема в том что рука постоянно в таком состоянии....

Fantasy, прошу прощения, что вмешиваюсь... а за компом не много времени приходится проводить? у меня такое случалось, когда сидела дома со сломанной ногой, а при этом еще и халтуры было слишком много, т.е., почти все шевеления организма сводились к судорожно-быстрому щелканью мышкой. Ну... зарядку делала, руки вверх и крутишь кистью по часовой стрелке, против часовой стрелки. Суешь руку в теплую ванну. Но через какое-то время само кончилось - как пришло, так и ушло.

Fantasy
В таком случае не знаю, что и посоветовать. Могу только посочувствовать. Кстати, Hanna Darzy хороший вопрос задала, и такое бывает.

Назад
Сверху