• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, которые возникают при беременности

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
favoritka, спасибо за поддержку! Сегодня рыдала два раза...один раз думаю не буду смотреть ни чего страшного и грустного посмотрю сказку... посмотрела на свою голову, там конец оказался плохой обрыдалась...а потом разревелась из-за того что мой мне помидор не купил..хе...дурочка :)
К врачу обязательно схожу, правда страшновато (у нас врачи такие долбанутые). И вот думаю завтра у врача день беременных, я еще не на учете (и вдруг не дай бог не беременная), мне наверно, стоит пойти в обычный приемный день.
Еще как почитала сколько всего надо сдать (анализы)...я в шоке :(

Оля, попробуй сходить для начала к платному врачу. Я вообще на учет встала в 29-30 недель. Пришла с животом. Врач обалдел. Говорит: ты о чем раньше думала. А я ему выложила и анализы готовые и УЗИ и т.д. и т.п. (до этого ходила к частному гинекологу - отношение совсем другое, как маму навещала). И эти последние месяцы беременности "на учете" для меня стали каторгой. 2 раза в неделю приходилось тащиться в поликлинику, сидеть по 3-4 часа в очереди, чтобы в очередной раз взвесится и услышать: "О, кушать надо меньше (при моем изначальном весе в 43-45 кг) - опять поправилась на 300 грамм, гемоглобин низкий (130-140), вам, мамаша, в стационар нужно - глюкозу проколоть". Стабильно писала отказы.

К большущему сожалению, у нас только одна поликлиника ("государственная") :( Если только ездить в другой город и самый лучший вариант это в 2.5 часах езды на машине :(

Оленька, то что ты волнуешься, нервничаешь, плачешь - это нормально, мы все через такое прошли. ;)
По поводу ситуации с твоей знакомой расскажу тебе одну историю. Моя подруженция, будучи неполных 18 годов от роду лежала в патологии и наслушалась там всяких рассказов до состояния нервной дрожи. А вдруг у неё тоже будет, как у той или как у этой? И тогда старая-престарая нянечка сказала ей "одын умный весчь". Она сказала: "Деточка, я тут работаю больше полувека и ещё ни разу не видела ни двух оддинаковых беременностей, ни двух одинаковых родов. "Как у кого-то" не бывает. Бывает только своё. Когда хорошо, иногда и не очень... Но своё".
Поверь старой опытной женщине, беременность - это самая счастливая пора в нашей жизни. Извините за высокопарность, но даже блаженство взаимной любви, радость творчества, успеха, популярности и всего такого прочего перед этим меркнут... Это первое. А второе - наукой уже доказана связь между психологическим настроем матери и благополучностью развития ребёночка и его появления на свет. Так что у тебя всё будет хорошо! ;)

Мавка, спасибо вам большое за поддержку!!!!!!!! Нянечка, как и вы все права :)
мой говорит, что я психом стала...нервничаю по любому поводу и ругаюсь с ним :(

П. С. девчоночки, а на форуме этом сейчас затишье, да? смотрю только человека три тут, но зато какие! :)

назрели такие вопросы:
1. до скольки месяцев нельзя говорить другим о бременности?
2. подскажите, как сообщить эту новость родителям, я в растеренности :)

1. до скольки месяцев нельзя говорить другим о бременности?-когда хочешь,тогда и говори.Радуйся и пусть другие радуются за тебя!
2. подскажите, как сообщить эту новость родителям, я в растеренности.
Скажи: "Мама,папа,у вас скоро будет внук!"

И чтобы не постить несколько сообщений подряд(это запрещается),нажимай кнопочку Правка

девчоночки, а на форуме этом сейчас затишье, да?
Просто этот подфорум не самый бойкий. А во многих других местах самый настоящий аншлаг. Вообще-то это симс-форум, вернее, так он был задуман изначально. Но теперь тут масса интереснейших людей, рубрик и тем, далёких от игры. Можно посмотреть на основной странице.
до скольки месяцев нельзя говорить другим о бременности?
Помню, я была так рада этой новости, что сказала всем практически сразу, где-то на пяти неделях. И от этого всем казалось, что моя беременность тянется очень долго, народ смеялся - как у слона. :)
Только потом узнала, что это, вроде бы дурная примета. Но ничего плохого тогда не случилось. Дочка выросла большая, красивая и умная. :)
подскажите, как сообщить эту новость родителям, я в растеренности
А это не такой простой вопрос... Всё зависит от того, что они за люди, какие отношения у вас в семье.

И чтобы не постить несколько сообщений подряд(это запрещается),нажимай кнопочку Правка
к сожалению, мне эта функция не доступна т.к. я незарегестрированный посетитель :)
Всё зависит от того, что они за люди, какие отношения у вас в семье.
хорошие отношения! :)

Вот я (Оля_гость) и зарегестрировалась :rolleyes:

Меня от гордости так и распирало, поэтому я недель в 5 всем уже сказала ( в том числе и на работе). Только теперь беременность тянется уже для меня самой - всего 25 недель. Жду-недождусь родов.

Для меня беременность была самым счастливым периодом в жизни. О беременности я растрезвонила всем, как только сама узнала (в 2-3 недели). Мне так нравилось это состояние, что во мне растет маленький человечек. Я постоянно разговаривала с ним, включала специально для него разную музыку, читала книжки, любила когда он толкается. :) Начиталась всяких умных книжек о внутриутробном развитии ребенка - и начала претворять советы в жизнь.

Исида, привет, мы тебе рады! :)

favoritka, и этим всем ты обеспечила Ульяне здоровье, уверенность в себе и умение быть счастливой. ;)
Желанные дети, которы, к тому же, и ждали "правильно", избавлены от массы психологических проблем.

Сходила сегодня к гинекологу :rolleyes: Она сказала, что срок маленький и она еще ни чего там не увидит, назначила через 2 недели УЗИ и опять на прием :D
Вот хотела у вас спросить УЗИ на таком маленьком сроке не сильно вредно?

Исида
Но беременность-то все-таки есть? :) И что врач хочет увидеть на таком маленьком сроке? Пол не определить, пороки развития - тоже. Я первое УЗИ делала в 7 недель - сердечко билось и шевелился на экране, а вообще на червячка какого-то похож. :lol: Некоторые подруги говорили мне, что УЗИ вредно так рано делать. Но я думаю врачи гораздо компетентнее в этом вопросе. Но по-моему слишком часто и много раз в течение беременности делать УЗИ - не есть хорошо. Я делала всего 4 раза: в 7 недель, в 24 недели (допплер - определение пола и пороков развития), в 32 недели и 39 недель (уже в роддоме). :)

Мавка написал(а):
Желанные дети, которы, к тому же, и ждали "правильно", избавлены от массы психологических проблем.

Этот ребенок был настолько желанным, что ради него ушла от любимого тогда мужчины. :) Не могу представить себе, как можно не хотеть того, кого ты носишь под своим сердцем, который уже любит тебя и доверяет тебе :)

favoritka, она сказала, раз три теста показали положительный результат, то беременна...по предположениям беременности недель 5-6, на УЗИ через 2 недели, так что так и будет примерно как у вас недель в 7 :)

девчонки,у кого плохое зрение, расскажите как рожали. У меня зрение -5, врач первым делом сразу спросила, что со зрением :( щас начиталась, что можно и зрение вообще потерять :(

Так. У меня в ту пору было - 8 (была в юности прогрессирующая близорукость высокой степени). До беременности на глазах делали 2 операции: склеропластику и кератомию.
Обязательно пройди во второй половине беременности полное обследование у хорошего окулиста, желательно на современной аппаратуре с исследованием сетчатки. Есть риск, что при самостоятельных родах в процессе потуг начнется отслоение сетчатки (в зависимости от ее состояния). У меня выявили на одном глазу истонечение сетчатки. В МНТК Микрохирургии глаза дали направление на плановое кесарево. Но гинекологи, как обычно, решили по своему и уговаривали меня на самостоятельные роды (с наложением щипцов). Я, естественно, отказалась письменно. И правильно сделала. Но все равно плановое кесарево мне делать не стали, а операцию сделали только после того, как начались схватки.
А вообще в течение беременности лучше помимо гинеколога посещать еще и окулиста. Для перестраховки. :)

favoritka, а чем отличается плановое кесарево от операции? правда, что после кесарево шрам на весь живот остается?
окулиста то я обязательно пройду и не раз, но вот они ж тоже могут ошибаться...страшно

П.С. не по теме: не знаете почему я не могу прояитать свои приватные сообщения? :(

Назад
Сверху