• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, которые возникают при беременности

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Вообщем посоветовалась с врачом вердикт таков: из-за того что идёт глобальный отёк конечностей (и ноги тоже отекают сильно). Отёк давит на капилляры и вены на руках из-за этого плохая "проходимость" крови в конечности. Сделать ничего нельзя, разве что родить :)

А за компьютором я почти 12 часов в сутки сижу - на работе, потом дома...

А лекарств никаких нельзя (из-за беременности, предположительно)? :o я во время беременности с отеками не сталкивалась, разве что на ногах чуть-чуть, но вообще знаю, что такие есть :) Конечно, на них почти наверняка написано "нет данных о приеме во время беременности/лактации", но если все совсем плохо - может и стоит подумать.

Fantasy написал(а):
Вообщем посоветовалась с врачом вердикт таков: из-за того что идёт глобальный отёк конечностей (и ноги тоже отекают сильно). Отёк давит на капилляры и вены на руках из-за этого плохая "проходимость" крови в конечности. Сделать ничего нельзя, разве что родить :)
А за компьютором я почти 12 часов в сутки сижу - на работе, потом дома...
Fantasy, о-о, узнаю брата Васю. :yes: Вообще есть один довольно простой способ, даже не зарядка, - ложишься на спину и поднимаешь конечности вертикально. И проводишь так минут десять-пятнадцать, причем кистями-ступнями желательно какие-то вращательные движения производить. Если, конечно, врачебных каких-то противопоказаний нет.
А врач от отеков никаких банальных травок типа мочегонных, пардонэ муа, не советовал? У меня подруга опухала во время беременности, натурально, как подушка - только этими травками и спасалась.

Fantasy, еще можно вместо гарнира или любой каши есть гречку, вареную без соли. Когда я пузико носила, то моя врач всех отекающих сразу переводила на гречку. Удивительно, но помогало (мы одной теплой компанией на сохранении несколько месяцев отлежали, так что результат я видела своими глазами).
У тебя с сердцем все в порядке?
А давление такое может быть вполне нормальным, но все же лучше промериться несколько дней при хорошем самочувствии для уточнения.

Fantasy, раз все отекает, может, правда попробовать хотя бы мочегонные травки - тот же урологический сбор...
А на каком боку ты спишь? На левом, как положено? =)

Jasana
Jasana написал(а):
А лекарств никаких нельзя (из-за беременности, предположительно)?
Точно, про лекарства он даже и не заикался :)

Hanna Darzy
Hanna Darzy написал(а):
А врач от отеков никаких банальных травок типа мочегонных, пардонэ муа, не советовал? У меня подруга опухала во время беременности, натурально, как подушка - только этими травками и спасалась
Вот ноги задирать не пробовала, но сегодня же попрактикую. А какие травки надо?

Груня
Груня написал(а):
А давление такое может быть вполне нормальным, но все же лучше промериться несколько дней при хорошем самочувствии для уточнения
И гречку попробую, спасибо :)
С сердцем всё нормально у меня...

Alessa
Alessa написал(а):
А на каком боку ты спишь? На левом, как положено? =)
Больше правый бок предпочитаю :)

Больше правый бок предпочитаю
Ну так сама себе и передавливаешь нижнюю полую вену =) Та связана с верхней полой веной. А это - отток крови от верхних и нижних конечностей. Он нарушается, и появляются отеки. Полностью это передавливание не исключить, да еще может быть все-таки не совсем стандартное расположение сосуда... Но все же попытайся хотя бы спать на левом боку, чтобы разгрузить систему оттока крови из конечностей ;)

Fantasy написал(а):
Вот ноги задирать не пробовала, но сегодня же попрактикую. А какие травки надо?

Fantasy, я подруге позвонила, но дело было лет восемь назад, она помнит, что в аптеке покупала по совету наблюдающего врача коробку с надписью "мочегонный сбор". Бормочет - "то ли ушки, то ли рожки, то ли брусничный лист". :rolleyes: В общем, я бы твоего врача сначала посоветовала спросить, можно ли. А вообще на многих чай с молоком, который потом при кормлении рекомендуют пить, тож в этом плане действует мощно...

коробку с надписью "мочегонный сбор". Бормочет - "то ли ушки, то ли рожки, то ли брусничный лист".
Скорее всего, там были и медвежьи ушки (толокнянка), и брусничный лист =) Противопоказаний к травкам, входящим в урологический сбор, кроме индивидуальной непереносимости не встречала.

Alessa написал(а):
Скорее всего, там были и медвежьи ушки (толокнянка), и брусничный лист =) Противопоказаний к травкам, входящим в урологический сбор, кроме индивидуальной непереносимости не встречала.
Alessa, да я, честно говоря, просто очень боюсь беременным что-то советовать конкретное. Если есть ведущий врач - пусть лучше живой, не виртуальный человек с живым, не виртуальным, опять же, специалистом лишний раз проконсультируется.

Hanna Darzy, просто странно, что живой врач не рекомендовал хотя бы что-то...

Alessa, да мне тоже странно, но причин может быть множество. Включая пофигизм, что непрофессионально ни разу, но случается, к сожалению. Дело в том, что у меня матушка - педиатр с четвертьвековым стажем. И уж она последствий этих самых рекомендаций столько навидалась, что я просто не рискну сказать - делай так-то и так-то. Я просто знаю, что беременность - это настолько субъективно, что нельзя что-то порекомендовать, не видя человека, вот и все. Одни ее вообще не замечают (сама про живот вспоминала, только дверью прищемляя), другие "не дохаживают". Поэтому по-человечески элементарно боюсь советовать.

Я страшно отекала последние месяцы беременности. Почки не куда не годятся. Мне врач посоветовала пить отвар корня петрушки. Дрянь ужасная, но помогало.

Я страшно отекала последние месяцы беременности. Почки не куда не годятся. Мне врач посоветовала пить отвар корня петрушки. Дрянь ужасная, но помогало.

Вообще мочегонные средства помогают исключительно, если отека связаны с почками.

У меня отеки были из склонности к тромбозам и мочегонными практически не снимались

сделала 2 теста оба показали 2 полоски,как вы считаете на сколько это верно,оследнее время сильная утомляемость....вчера вечером тошнило....на недели к врачу пойду..задержка уже дня 5,но при этом тянет низ живота и грудь болит

было у нас тут по весне два случая. Моя лучшая подруга давно хотела завести ребеночка, вроде по весне свершилось, два теста - две полоски, только вот вторые полоски не особо яркие (сама помню, я этих тестов штук 5 сделала и на всех полоски были оочень яркие :) ) Ее тошнило, живот тянул и пр. На Пасху на вылазке - кровотечение, подумали что выкидыш, после прохода гениколога и узи - ложная беременность (она сейчас опять в положении на 12 неделе, только уже не ложное ) Второй случай с сотрудницей, задержка большая, тест ничего не показывает, поле врача - 9 недель, и чустует себя великолепно. Я кстати очухалась только на 8 неделе:p Так что у каждого это протекает индивидуально
... и по поводу чаев тоже индивидуально, мне напремер эуфелин помогал от отеков, а вот от почечного чая раздувало еще больше. Весело было, лежу, рожаю, врачи бегают и ахают ккааакие нооги.. как у слоника :)

pustota, как можно после кровотечения утверждать, что это была ложная беременность, а не выкидыш? :) Никак.

Сегодня была у врача,назначил узи,говорит срок маленький ничего не видно,примерно 5-6 недель,а у меня у подруги сразу определили,но говорит вроде уплотнения желтого тела есть,(что то в этом духе сказал),при этом уже на учет поставили и направления на анализы дали,домой пришла сделала еще раз тест,2яркие полоски,а низ живота потягивает,врач сказал,что такое может быть,но не доводить до критического момента,не дотерплю до Узи,хочетс уже поскорее узнать,очень расстроюсь...если ничего не выйдет

Назад
Сверху