• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Вопросы, которые возникают при беременности

• Автор темы Автор темы star
  • Дата начала Дата начала
Kisonjka, тянущие боли внизу живота - тревожный сигнал. Возможно, гипертонус матки... Постарайся неволноваться, побольше лежать, отдыхать... И обязательно поговори с врачем еще раз. Странно, что он неотреагировал на такой симптом. Таблетки лучше никакие не принимать (посоветуйся опять же с врачем).

Девочки, у меня такая ситуация. С самого начала беременности низкий гемоглобин (100 - 105), сейчас уже 20-я неделя, а он все стоит на месте. И чего только мне врачи не прописывали, сейчас уже уколы (аскорбиновую кислоту + глюкоза) в вену колят и железосодержащий препарат (Сорбифер) пью по три таблетки в сутки и в внутримышечно еще витамин Б6 колят. Всю залечили, а результата ноль... Уже страшно на прием идти, что они там еще придумают...
Как повысить гемоглобин, подскажите?

Гемоглобин вообще долго поднимается, а тем более во время беременности.
В общем, лечение такое и есть - диета, железо с аскорбиновой кислотой в таблетках. Можно попробовать сменить сам препарат (например, на Ферроплекс тот же; кстати, ты могла и поддельный Сорбифер купить - тоже не такая уж редкость). Колоть препараты железа тебе сейчас в любом случае нельзя.
Только препарат менять - больше ничего не посоветуешь.

Bolej vrode takih boljshe net, no krovitj nachilo. :( Segodnjazhe k vrachu pobegu.

У моей коллеги на 12 неделе беременности после приема 3-х (назначеных врачом ж.к.) таблеток тардиферона было отравление железом, лежала в стационаре в течении месяца, отливали и сохраняли беременность.
Только потом полностью обследовали у гематолога и подобрали препарат.

Гм.. Kisonjka, если только еще 4ая неделя, ты уверена, что ты действительно беремена? Тем более, что кровь началась..

Почему этого не знала врач-гинеколог в моей ЖК, когда я ходила беременная?..
Эт я не знаю :confused: С нас гематологи не спрашивали никаких тонкостей гематологии, но мы должны были знать назубок, что препараты железа вообще назначают только в крайних случаях, только когда все остальное уже перепробовали. У меня с тех пор к ним предубеждение :lol: Вообще, есть препараты железа, производители которых заявляют, что при беременности можно, но я бы не стала ни назначать, ни себе колоть. Кроме возможного воздействия на плод, у этих препаратов куча всяких неприятных и опасных осложнений. А тебе что кололи?
Alessa какие могут возникать проблемы при курсе железа внутримышечно беременным?
Я вот сейчас порылась - разное пищут, причем медицинские источники. Уклончиво так... Где-то про феррум-лек написано, что он не влияет на плод (правда, формулировка немного странная), а в другом месте - что обладал тератогенным эффектом (т.е. вызывал пороки развития) у животных, поэтому на людях не стали испытывать, но можно назначать при большой необходимости во 2 и 3 триместре беременности.
Не нравится мне все это. Я бы не стала, в общем, связываться.
Rocklolita Яблоки ешь.
:lol: Из яблок железо мало усваивается. Из продуктов животного происхождения (мясо, печень) гораааздо больше.

Кстати, тема изначально была не про это. Про психологические проблемы.

fanatkadepp написал(а):
В беременность волосы ослаблены, поэтому не стоит красить и делать химическую завивку. Кто хочет стать лысой? Я стала.

А я и стриглась и красилась, вот толко цвет не держится, сейчас 7 месяц решила до родов не краситьсяпотомучто травить и малыша хоть и малыми дозами, но не хочется, тем более, что пару раз помыла голову и все смыватся... Просто смысла не вижу.

Катя! написал(а):
У моей коллеги на 12 неделе беременности после приема 3-х (назначеных врачом ж.к.) таблеток тардиферона было отравление железом, лежала в стационаре в течении месяца, отливали и сохраняли беременность.

Мне назначали тардиферрон по 1 таблетке в день где-то в районе 20 недели гемоглабин упал до 100, но я его не принимала. Активно кушала печенку, на гранатовый сок наверно еще долго смотреть не буду, постепенно гемоглабин повысился до 112, врач говорит, сто если он хоть чуть-чуть начинает повышаться от питания, то от железосодержащих препаратов лучше отказаться, но я и так ничего не принимала, кроме поливитаминов.

Да, у меня вопрос, после последней явки мне назначили 3 драже витаминов, а я переживаю не много ли, что посоветуете? Раньше принимала по одной как указано на упаковке.

Remie, а какие витамины?
Все зависит от ситуации. Бывает прописывают большие дозы витаминов, если ты уже имеешь маленького ребенка, кормишь его грудью и ждешь второго. Для поддержки организма мало одной таблетки в этом случае.

Rocklolita, ну мне еще 2 месяца носить малыша, а витамины Витрум пренатал.
Пришлось таки дозу повысить, а то начали зубы болеть, суставы крутить, опять гемоглабин упал. Мой маленький пузожитель все соки тянет.
Я уже на инопланетянина похожа, руки и ноги тонюсенькие, зато живот)). Врач говорит что по 750 гр в неделю это многовато, но они-то оседают не на мне а идут ребенку. Пугает еще то, что у мужа от первого брака сын родился 5,100 кг и мой растет не по дням, а по часам.

девочки, а стоматолога в обязательном порядке надо посетить?

Оля_гость, очень желательно. Поделюсь своим горьким опытом - до истерики боюсь зубных врачей, хожу к ним в исключительных случаях и решила, что беременность к таковым не относится. В результате осталась к сорока годам аж без пяти зубов - спасти их уже не удалось... :(

Про покраску волос. Мне кажется для девушек вроде меня, оторые красятся постоянно, а уж тем более для тех, кто красится в экстримальные цвета, лучше в эти 9 мес. отдохнуть от краски. И для волос полезно. Просто покраситься в свой цвет и все. Хотя, если свой надоест, можно, наверное, пользоваться хной..она ж вроде не вредная. Боюсь что краска плохо скажется на волосах, которые будут итак ослаблены.

Мавка, это значит что надо пойти все зубы вылечить? :(
у меня с одним большие проблемы идти ужасно не хочется :(

девочки, еще один вопрос: что делать если у меня температура поднималась сегодня до 36,9 (для меня норма 36,2-36,5) и нужно ли что-то делать или это нормально? боюсь, вдруг она решит еще подняться :(

Оля_гость, я терпеть ненавижу стоматологов. Но при оформлении диспансерной книжки (уже перед роддомом) мне не ставил санацию стоматолог. В принципе-то у меня и кариес-то был только на двух зубах. Но один лечению уже не поддавался - его удалили. (до сих пор как вспомню - так вздрогну) Процесс длился не менее 10 минут (выбивали элеватором корни) и врач постоянно спрашивала: "Как вы себя чувствуете?". В принципе этот зуб, можно было и после родов удалить. Но какие-то врачи принципиальные попались. :)
Температура нормальная у меня обычно 35, 4 - 36,4, в период беременности не помню, чтобы поднималась. Хотя меня и не затошнило ни разу, и ходила я очень легко. Живот вырос только в конце 6 месяца. Но в любом случае, перепад температуры - свидетельство изменений в организме. Нужно консультироваться с врачом. Мало ли, может, начало какого-то воспалительного процесса....

Мавка, это значит что надо пойти все зубы вылечить?
у меня с одним большие проблемы идти ужасно не хочется
Олюшка, мне тоже не хотелось... И вот результат.
Температура 36,9 - это ещё не страшно. Чувствуешь себя нормально?

Мавка, лицо только горит, а так вроде неплохо все, только живот тянет, но я уже прочитала что это нормально.
К врачу еще не ходила ни разу по беременности, первый раз пойду послезавтра :)

П. С. у знакомой знакомых (так сказать) остановилось развитие плода после недельной температуры 39...вот у меня и начинается паника ужасная :(

Оля, только не надо сейчас слушать от знакомых страсти небесные. Не накручивай себя на пустом месте. Тебе нужен покой. Чем меньше нервничаешь - тем лучше. Ребеночек все чувствует, когда маме плохо. Все будет хорошо. К врачу только обязательно сходи.

Назад
Сверху