• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Я закончила челлендж!
Теперь думаю со взрослым стартом попробовать. Тогда нельзя никаких выгод сразу выбирать?
И ещё вопрос: если снять музыку до политики, что и куда можно ставить на улицу? Только деревья и т.п. или можно например телескоп?

Я закончила челлендж!
Ну и скорость! Вот что значит - без отчетов играть.
Поздравляю.:rose:
Теперь думаю со взрослым стартом попробовать. Тогда нельзя никаких выгод сразу выбирать?
Да, нельзя, пока безнадежность не снимешь.
И ещё вопрос: если снять музыку до политики, что и куда можно ставить на улицу? Только деревья и т.п. или можно например телескоп?
Да что угодно можно ставить, что позволяют снятые ограничения, но только и исключительно в зоне 8 на 8.:D

Мне вот интересно, если сим снял тусовку временно, может ли он пойти на пенсию?
И как оно с карьерами:
ситуация: сим=основатель снял тусовку (без выгод вообще), он помрёт скоро, жена в медицине, но у неё малые дети и придётся уволиться. Может ли она до смерти супруга уволиться, а потом опять пойти в медицину и попытатся пройти её в маразме? Ведь типа что было при снятой тусовке и не считается?

Мне вот интересно, если сим снял тусовку временно, может ли он пойти на пенсию?
Если сим снял Тусовку временно, пойти на пенсию он может, но, как только он туда пойдет, ограничение вновь вступает в силу. Т.е. пенсию он сохранит, а остальные преимуществами Тусовки пользоваться не смогут.
сим=основатель снял тусовку (без выгод вообще), он помрёт скоро, жена в медицине, но у неё малые дети и придётся уволиться. Может ли она до смерти супруга уволиться, а потом опять пойти в медицину и попытатся пройти её в маразме? Ведь типа что было при снятой тусовке и не считается?
Если сим, снявший Тусовку, продолжает в ней работаться, то, пока он ходит на работу, другие члены семьи могут увольняться с работы и устраиваться на такую же вновь. Но как только сим, работавший в Тусовке, уволится или умрет, другие уже не смогу устроиться в ту карьеру, в которой они работали раньше, потому что временно подавленное ограничение вновь начинает действовать.

Спасибо за ответ!
а в принципе, можно, например, после снятия науки или типа того, утроиться через компьютер в ту же карьеру, но на более высокий уровень?

Я тут играла радовалась, что так мало пенальти и я всё помню, и тут пошло-поехо, сначала основатель неожиданно помер и детей забрала социалка, вышла, потом жена успела уволиться, но дитё не справилось с домашками и всех забрали, вышла, в 3й раз основатель умудрился откинуть коньки прямо перед лестницей наверх, не давая семье войти в дом: плюнула и двинула могилку налево на плитку, ведь за выход всё равно пенальти... И вся эта радость за 2 сим-дня!
И ведь до этого было только 3 пенальти за автономные действия. И после уже 3 дурацкие пенальти на нервной почве.

Если ты имеешь ввиду, чтобы устроится на работу для снятия ограничения, не имея тусовки, после увольнения, то все равно нельзя. Не имеет значения на какую ступень карьеры, имеет значение - сама карьера, если из нее выгнали, то этот сим вернуться уже не может.

Я имела ввиду просто так, если, например, подучил на выходных пару скиллов и есть возможность через компьютер устроиться в ту же карьеру на более высокую должность.

Я имела ввиду просто так, если, например, подучил на выходных пару скиллов и есть возможность через компьютер устроиться в ту же карьеру на более высокую должность.
Если не снято тусовка - то нет, нельзя.

Мало кто играет по ужесточенным правилам апокалипсиса, но я все равно хочу посовещаться со всеми, кто хотя бы интересуется процессом. Порассуждать, прийти к логичному мнению.
У меня запахло колледжем, а ограничение Архитектура не снято, и я вся извелась – могу ли я в первый день вселения студента на пустой участок строить столько, на сколько хватит денег, а не 2 предмета в день.
У нас в правилах написано так:
> Вы не можете разместить больше чем 2 единицы каждого типа из каталога строительства в день (т. е. 2 квадрата фундамента, 2 сегмента стены, 2 плитки пола, 2 сегмента бассейна, 2 окна и т.д. как в ограничении “Middle of Nowhere”).
> Это ограничение не действует в первый день, если основатель вселяется на пустой лот, а не на участок с уже установленным домом (квартирой Тайного общества)
В оригинале был такой текст:
> You may not place more than 2 items from each build mode category per day (2 wall sections AND 2 squares of paint AND 2 sections of flooring, etc. per the Middle of Nowhere Legacy handicap).
> Ignore this restriction on the first day your founder is on the lot in order to get your house established, unless you choose to use a Secret Society safehouse (your house has already been established).
В ограничении “Middle of Nowhere”, которое берется за основу, сказано так:
- т. к. доставка стройматериалов занимает уйму времени, в каждый симский день вы можете поместить на лот только 2 единицы каждого типа из каталога строительства, т. е. 2 квадрата фундамента, 2 сегмента стены, 2 плитки пола, 2 сегмента бассейна, 2 окна и т.д. В первый день можно строить сколько угодно
Симы в колледже временно не подчиняются этому ограничению, т. к. живут в студ. городке, а не в глуши.

Как вы думаете, с учетом цитат из правил, можно ли все-таки в колледже нормально строить в первый день?
Я тут пытаюсь прикинуть и так и эдак, и получается, что выжить в колледже без этого фактически нереально. Даже кровать поставить несколько дней будет некуда, ее ведь еще накрыть надо, а спать под открытым небом запрещено. В студгородке тоже долго не протянешь – там все здания разрушены по тому же ограничению (На общественных лотах не должно быть пространства, полностью окруженного стенами), а на улице зима.
Выскажете, пожалуйста, свое мнение, кто может.

Прямо даже не знаю... Дико, конечно, но в апокалипсисе в колледже действуют все ограничения, там тоже катастрофа, и, по идее, этот ужас тоже. так что архитектуру надо снимать перед колледжем или хотя бы музыку, с ней тоже ещё можно выжить, если заселяться летом или весной.

Прямо даже не знаю... Дико, конечно, но в апокалипсисе в колледже действуют все ограничения, там тоже катастрофа, и, по идее, этот ужас тоже. так что архитектуру надо снимать перед колледжем или хотя бы музыку, с ней тоже ещё можно выжить, если заселяться летом или весной.
То есть ты думаешь, что в первый день в колледже строить вволю по правилам не положено? Вот и меня сомнения гложут.:(
У нас, правда, Кулинария снята. Я вот все теперь думаю - в колледже же на общественных лотах можно учиться, и время семестра тикает. Могу же я на разрушенном общественном лоте поставить печку-буржуйку и кофеварку, и так перебиться, не спя вообще и периодически греясь? А домой раз в день наведаться - по паре предметов положить. Как раз к концу учебы чудок отстроюсь.:D

По ограничению "Midlle of Nowhere" насколько я помню, в первый день можно строить без ограничений. Да и в апе с ужесточением в первый день мы можем строить на все 1500 сим. Так что в колледже, на мой взгляд, правила такие же. В первый день строим на все деньги, потом достраиваем из расчета по два предмета.) Я думаю - так.)

По ограничению "Midlle of Nowhere" насколько я помню, в первый день можно строить без ограничений. Да и в апе с ужесточением в первый день мы можем строить на все 1500 сим. Так что в колледже, на мой взгляд, правила такие же. В первый день строим на все деньги, потом достраиваем из расчета по два предмета.) Я думаю - так.)
Я склоняюсь к такому же мнению.

А я вся в колебаниях. С одной стороны - первый день. С другой - в правилах написано про первый день у основателя.
Конечно, очень интересно было бы поглядеть у тех, кто по этим правилам играл. Сейчас вроде страничка оригинальных правил работает, но я не нашла там ссылки на отыгранные челленджи.
Сама я бы всем остальным разрешила строиться в первый день в колледже, а меня вот что-то заинтересовало экстремальное обучение. А то у нас все уже слишком кучеряво - аж челюсть от скуки свернуть можно.

Ну да, я бы тоже разрешила, но ты же у нас хардкорщица :1pirat::queen: и тебе так наверное неинтересно. По "букве закона" всё же только первый день основателя.
А с печкой-буржуйкой перекантоваться можно, надо же 3 дня для постройки комнаты 3х2, да? (или 4 если нельзя постороить 1 клетку пола на воздухе) Можно пить кофе или эспрессо и греться у печки или камина. Общ. лоты всё равно самой строить.

А я вся в колебаниях. С одной стороны - первый день. С другой - в правилах написано про первый день у основателя.
Конечно, очень интересно было бы поглядеть у тех, кто по этим правилам играл. Сейчас вроде страничка оригинальных правил работает, но я не нашла там ссылки на отыгранные челленджи.
Сама я бы всем остальным разрешила строиться в первый день в колледже, а меня вот что-то заинтересовало экстремальное обучение. А то у нас все уже слишком кучеряво - аж челюсть от скуки свернуть можно.

В принципе, проблем особых нет. Если можно по общественным лотам от холода прятаться и медитировать, то вполне без особых проблем отстроится можно и по жестким правилам... За пару-тройку дней кровать можно установить на лоте. Вот если кулинария не снята - тогда все сложнее, есть то как? На общественных лотах нельзя. Только медитация спасет, сходил в колледж и в медитацию.
И сначала холодильник с тумбой приобрести. Было бы куда установить.

По "букве закона" всё же только первый день основателя.
Во-во.:(
А с печкой-буржуйкой перекантоваться можно, надо же 3 дня для постройки комнаты 3х2, да? (или 4 если нельзя постороить 1 клетку пола на воздухе)
3 не хватит - еще лестница и фундамент на крыльцо. А мы вдвоем поедем, нам бы комнату 3х3 хотя бы - это 5 дней.
Можно пить кофе или эспрессо и греться у печки или камина. Общ. лоты всё равно самой строить.
Увы - экспрессо нельзя. Разведка ограничивает. Можно только самую дешевую кофеварку, а от нее больше в туалет бегаешь, чем энергию поднимаешь. Но, я думаю - прорвемся. Кровать с доступом к ней поставится на 3 день. Самое противное на общественном лоте у меня - это подвисание от толпы симов, и ведьма с громом-молнией-тараканами.

Если можно по общественным лотам от холода прятаться и медитировать, то вполне без особых проблем отстроится можно и по жестким правилам...
Общественные лоты разрушены (комнаты не замкнуты) и медитировать нельзя. А в остальном "все хорошо".:D
Вот если кулинария не снята - тогда все сложнее, есть то как?
Тогда плохо совсем. Есть то можно дома - в первый день 2 клетки фундамента и лестница, на одну клетку можно поставить университетских холодильник, который с тумбой, и бутерброды готовить. А вот спать негде, медитации нет, кофе нельзя. Короче - кранты.
В общем, буду по полной пользоваться тем, что сняла Кулинарию.
Аж уже самой интересно. Жалко, только, что ехать еще не скоро - еще 2 недели играть, и 5 отчетов писать.:D

Если они поедут вдвоем, то будут греть друг друга игрой в футбол, так что от холода не умрут. Спать, конечно, им придется на земле и будут постоянно от холода вставать... Короче, будет жесть, это точно))) Я совсем забыла, что медитировать вам еще пока нельзя)))

Если они поедут вдвоем, то будут греть друг друга игрой в футбол, так что от холода не умрут.
Можно уточнить - футбол, это когда они перекидываются таким удлинненным коричневым мячиком, или пинают маленький красный?
Спать, конечно, им придется на земле и будут постоянно от холода вставать...
Нам еще и спать под открытым небом нельзя - это уже по стандартным правилам апокалипсиса.

Любой мяч согреет) Но мне показалось, что быстрее - тот, который удлиненный, правда при этом энергия падает быстрее.
И как тогда будете выбираться из ситуации? Кофе литрами пить из дешевой кофеварки? Получается, что без кулинарии в универе точно делать нечего)

Назад
Сверху