• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Можно ещё перед колледжем купить общ. лот и ездить туда время от времени пользоваться энерджайзером!

ну и плохое: будешь долго на одном участке - студенты будут обмораживаться и быстро уходить. Нельзя ставить вещи, которые занимают их надолго.

Peta, Ms. Ariadna, большое спасибо за советы и ценные идеи. Теперь то мы точно выживем!

> компьютер мистера Хамбла должен быть удален не вскрытым через багаж.

У меня вопрос по этому пункту - он обязательно должен быть не вскрытым? Почему нельзя вскрыть и кодом потом вычесть деньги? Или удалить желтым кубом? Просто, если удалять не вскрытым, насколько я помню, игра Sims не появляется. Все одно - это самое начало игры, и никаких нарушений такое удаление не несет в себе?

> симы не могут изучать физиологию, если не исправлен ее глюк (если у вас стоит «Переезд в квартиру», скачайте патч. Если у вас есть «Сады и особняки», скачайте фикс от Pescado)

Что за глюк? После изучения "физиологии" сим не должен быстро прокачивать тело? У меня стоят все аддоны, я даже не думала, что быстрая прокачка тела является глюком, иначе зачем вообще нужна эта книга? А все остальные навыки качаются как обычно.

> компьютер мистера Хамбла должен быть удален не вскрытым через багаж.
У меня вопрос по этому пункту - он обязательно должен быть не вскрытым? Почему нельзя вскрыть и кодом потом вычесть деньги? Или удалить желтым кубом? Просто, если удалять не вскрытым, насколько я помню, игра Sims не появляется. Все одно - это самое начало игры, и никаких нарушений такое удаление не несет в себе?
Я так думаю - для простоты и однозначности. А то откроешь вначале, потом код на деньги работать не будет, потом подарить захочешь, а нельзя - сразу возможна куча проблем... Желтый куб - это вообще хак, кто про него в официальных правилах писать будет. А тут все ясно, просто и четко. И думаю - вопросом наличия игры Sims никто особо не озабачивался. Это к вопросу - почему.
Лично от меня вообще удивление - эта игра Sims так важна для апокалипсиса? Если у меня в конце концов снимется наука, и компьютер станет доступен, я буду радоваться возможности устраиваться на более высокую должность, выбирать из 5 вакансий, изобрести бонусный предмет и выбирать выгоды Знаний, и больше я от нее вообще ничего не хочу - даже света в доме.:D
Но, если эта игра Sims так принципиальна - делайте, как считаете нужным, только чтобы ни компьютера ни денег за него на участке в конце концов не осталось, но правила бы я оставила, какие есть, для простоты.
> симы не могут изучать физиологию, если не исправлен ее глюк (если у вас стоит «Переезд в квартиру», скачайте патч. Если у вас есть «Сады и особняки», скачайте фикс от Pescado)
Что за глюк? После изучения "физиологии" сим не должен быстро прокачивать тело? У меня стоят все аддоны, я даже не думала, что быстрая прокачка тела является глюком, иначе зачем вообще нужна эта книга? А все остальные навыки качаются как обычно.
Нет - это глюк, когда вместе с телом так же быстро начинают качаться и все остальные навыки. Лично у меня со всеми последними патчами его уже нет без всяких фиксов.

Вот не знаю, мои симы особо в игры не играют, времени нет, но почему-то свербит внутри, что что-то не все установлено))) понятно, значит я не сделаю ошибки, если спишу деньги. А желтый куб - он, конечно, хак, но в апе играет очень важную роль. И никаких преимуществ игроку не дает. Зато даже списывать кодом ничего не надо. Правда, при этом он денег стонит, хоть 1 сим, но все-таки)

Нет - это глюк, когда вместе с телом так же быстро начинают качаться и все остальные навыки. Лично у меня со всеми последними патчами его уже нет без всяких фиксов.

Так вот потому и спрашиваю, вроде, кроме тела, все остальные навыки качаются как обычно, зачем тогда фикс? Может этот глюк пришел раньше? А с садами он уже был исправлен? А я испугалась, что и тело не должно при этом прокачиваться быстро)

Вот не знаю, мои симы особо в игры не играют, времени нет, но почему-то свербит внутри, что что-то не все установлено))) понятно, значит я не сделаю ошибки, если спишу деньги. А желтый куб - он, конечно, хак, но в апе играет очень важную роль. И никаких преимуществ игроку не дает. Зато даже списывать кодом ничего не надо. Правда, при этом он денег стонит, хоть 1 сим, но все-таки)
И что - при удалении коробки желтым кубрм игрушка останется?
Так вот потому и спрашиваю, вроде, кроме тела, все остальные навыки качаются как обычно, зачем тогда фикс? Может этот глюк пришел раньше? А с садами он уже был исправлен?
Он пришел с апартаментами, потом исправился патчем, потом с садами вернулся, ну и, похоже, последним патчем все же исправился, потому что у меня его нет. Но я знаю, что есть игроки, у которых он есть, и которые после изучения физиолоии могли за час прокачать ВСЕ навыки сима.
А я испугалась, что и тело не должно при этом прокачиваться быстро)
Ну - это же основная фича физиологии. Без нее она вообще не имеет смысла.

И что - при удалении коробки желтым кубрм игрушка останется?

Компьютер, если взять коробку, то в багаже остается компьютер. Да, если удалить его кубом, то игра остается. Я кодом ставлю его на землю и удаляю, если нет возможности кодом деньги снять, или если лень код вводить))) Вообще, в начале игры код не работает по одной простой причине: если игру начать предварительно очистив район от всех симов и питомцев, то при заселении сима на участок тут же формируется дом бездомных питомцев и ему присваивается то же имя. просто надо выйти из игры и программой поправить, изменить название семьи питомцев. Я это делаю TS2 Enchancer'ом.

Компьютер, если взять коробку, то в багаже остается компьютер. Да, если удалить его кубом, то игра остается. Я кодом ставлю его на землю и удаляю, если нет возможности кодом деньги снять, или если лень код вводить)))
Понятно.
Вообще, в начале игры код не работает по одной простой причине: если игру начать предварительно очистив район от всех симов и питомцев, то при заселении сима на участок тут же формируется дом бездомных питомцев и ему присваивается то же имя. просто надо выйти из игры и программой поправить, изменить название семьи питомцев. Я это делаю TS2 Enchancer'ом.
Ну, а я делаю проще. После генерации пустого района заселяю левую симку для генерации горожан. А основатель у меня уже второй сим района, и никаких проблем с кодом на деньги в основной семье.:rolleyes:

У меня вопрос к Таис:
Я сгенерировала 2 комплекта тауни, и половину потом подселила левой симкой, выселила и уничтожила. Под покос попали все негры и большая часть шатенов. Оставила мужчин и женщин поровну. Не помню уже по сколько, кажется штук по 8. И потом дней 40 у меня левая симка провисела в медитации в ожидании генерации членов социальных групп. Но за все время нагенерировалось штук 7, из них двух негров я удалила. А потом, когда вселила основателя, социальщики нагенерировались почти сразу в полном комплекте из 5*3 = 15 штук, и все 15 штук - мужики.

Расскажи, пожалуйста, поподробнее, как ты генерируешь тауни (это я представляю: код разработчика -> почтовый ящик с зажатым shift -> neighbourhood -> force create townies). А вот как дальше: особенно про членов социальных групп - в какой момент они создаются, как их распознать (ведь, я так понимаю, это именно те стратегически важные симы, которые могут предложить повышение).

А еще я хотела спросить, можно ли теперь, в связи с появлением ужесточенных правил, по-прежнему играть Ап по старым михеевским правилам (которые в сообщениях # 1-4 в теме с правилами). Очень хочется попробовать мужской экстремальный старт в каникулы, а новые правила пока не укладываются в голове. :o

Последнее редактирование модератором:
Насколько я поняла, из соц. групп быстрее формируются, когда заходишь на какой-нибудь лот. Вот играешь домом, вышла на карту города, снова зашла куда-нибудь - сформируется сим. А может даже несколько. Но это только мои наблюдения.

Играть можно по любым правилам, предложенным в посте. Хочешь начинать с универа и играть обычный ап с правилами для всех аддонов - играй, хочешь начать с эсктримального старта - пожалуйста. Ну а если тебе хочется еще больше сложностей, то берешь ужесточенный ап. Так что - дело вкуса)

ladybird, прошу прошения. что не ответила сразу - только что вернулась с отдыха. Конечно можно играть по старым правилам. Я за приведение в порядок ужесточенных правил взялась только когда сама собралась по ним играть, и надо было их зафиксировать. Старые вполне в силе.

Насчет социальщиков - я заселяла левого сима на лот, и он у меня висел в медитации дней 100. За это время всего штук 10 соцтауни генерировалась. Зато потом, когда начинала играть в ап, они начинали генерироваться пачками с самой неудачной внешностью и причудливыми прическами и одеждой. Похоже, Peta совершенно права по поводу генерации социальщиков при входе и выходе. Если бы я это только знала раньше.:doh:

Помогите разобраться, что-то я туплю. Вселила супругу наследника - у нее в багаже 6 предметов: 3 многоклеточных (ковер, пианино, пальма), лексир сново-здорово, фламинго и цветок в вазе. Снят Бизнес. Значит элексир убираю, цветок продаю, фламинго хоть и одноклеточное продать не могу - ставиться только на землю - выход из зоны 8х8, следовательно остается в кармане. А что с многоклеточными делать? Их можно в багаже хранить или продать (бизнес ведь снят)? Или нужно разместить на лоте в недоступном месте?

Помогите разобраться, что-то я туплю. Вселила супругу наследника - у нее в багаже 6 предметов: 3 многоклеточных (ковер, пианино, пальма), лексир сново-здорово, фламинго и цветок в вазе. Снят Бизнес. Значит элексир убираю, цветок продаю, фламинго хоть и одноклеточное продать не могу - ставиться только на землю - выход из зоны 8х8, следовательно остается в кармане. А что с многоклеточными делать? Их можно в багаже хранить или продать (бизнес ведь снят)? Или нужно разместить на лоте в недоступном месте?
Из багажа можно продать и многоклеточное - в багаж многоклеточное только класть нельзя, кроме предметов, полученные за хорошие свиданья. Носить в кармане многоклеточное, которое там было или попало туда легально, можно, и продать из кармана можно. Можно подарить еще что-нибудь другому, чтобы тот носил, если продавать жалко. Только, если ты играешь по ужесточенным правилам, для подарка должна быть снята Разведка.
Add: см. мой следующий пост.

Последнее редактирование:
Tauc, спасибо! Мне как раз запомнилось, что многоклеточное носить нельзя, а что делать с таким наследством не могла сообразить. :o

И еще вопрос (про ужесточенные правила) на лоте может быть больше чем 1 раковина и 1 унитаз?

Tauc, спасибо! Мне как раз запомнилось, что многоклеточное носить нельзя, а что делать с таким наследством не могла сообразить. :o
Носить можно. Класть туда нельзя.:D Вот цитата из правил:
предметы, полученные за хорошие свиданья могут быть перенесены в «карман» или передвинуты один раз, даже если их размер превышает размер в 1-у клетку
Следовательно делаем вывод, что раз можно в этом случае положить, то и носить потом можно.
А если вопрос касался ужесточенных правил, то подкорректирую свой предыдущий ответ - дарить тоже нельзя до снятия Разведки.

Add...эх, зачем я правила пересматривать стала.:doh: Вот еще что нашла:
вы не можете продавать предметы из каталога покупок, которые занимают более чем 1-у клетку
А раз продавать нельзя, то и из кармана продавать нельзя. Я еще не опоздала со своей поправкой? Если опоздала - прошу прощения. Если нет, то решение такое - вынуть один многоклеточный предмет поменьше, и поставить в недоступное место - например пальму. А остальные два таскать до смерти в комплекте с фламинго.

И еще вопрос (про ужесточенные правила) на лоте может быть больше чем 1 раковина и 1 унитаз?
Количество может быть любым - качество только самым низким. И еще продавать сломаное нельзя - только чинить.

Kaila, если я опоздала с поправкой, предлагаю:
1) бросить в меня тапком
2) востановить статус-кво: т.е. купить обратно проданые предметы, засунуть их жене в багаж, как будто так и было, а потом вынуть пальму и спрятать подальше.

Add, Add, вот, а мои Хантеры один раз подарочный двухклеточный телевизор из кармана продали - пойду себе пенальти писать.:(

Последнее редактирование:
Нет, я еще до игры не добралась ))) Ой, я не в той теме спросила, надо было наверное в дополняем и корректируем правила, мы ведь ужесточенный Ап там обсуждали. Про дарить поняла. Продавать больше чем 1 клетку нельзя - это нам спорт запрещает? Я тут подумала пианино и пальма повышают уют (больше, чем 1) - получается их нельзя ставить на лот, даже если под навес? Остается ковер. Пальма и ковер вроде одинаково занимают по 4 клетки.

Количество может быть любым - качество только самым низким. И еще продавать сломаное нельзя - только чинить.
Да, то что только чинить нужно помню. Мне казалось, что я где-то вычитала, что только по одному предмету можно. Вчера перечитывала правила не нашла такого, вот и решила уточнить.

И еще, если последняя дань мафии была 600 симолеонов, а следующая должна быть 750, но на этой неделе основатель снимает безнадежность, то платить надо 7500, так?

Продавать больше чем 1 клетку нельзя - это нам спорт запрещает?
Да, спорт. Как-то я сплоховала, что этот пункт упустила. Сейчас нашла у Хантеров в анамнезе уже два проданных двухклеточных телевизора.:wallbash:
Я тут подумала пианино и пальма повышают уют (больше, чем 1) - получается их нельзя ставить на лот, даже если под навес? Остается ковер. Пальма и ковер вроде одинаково занимают по 4 клетки.
Тут если поставить, то в какое-нибудь недоступное место, где уют никого не заденет. У вас есть такое? Если ковер маленький, то хорошо его оставить - на него потом еще что-нибудь сверху поставить можно.:D
И еще, если последняя дань мафии была 600 симолеонов, а следующая должна быть 750, но на этой неделе основатель снимает безнадежность, то платить надо 7500, так?
Посмотри в первом сообщении данной темы под тэгом - там я сохранила 3 способа уплаты дани. Мы их так и не обсудили - так что можешь выбрать на свой вкус. Я брала самый неприятный вариант для очистки совести.

По одному предмету иметь - это в апе к третьим симам в правилах написано))
И так и не поняла, почему фламинго продать нельзя? И кармана же, вроде бы все продать можно, не выставляя предмет на участок. Где я туплю?

Эх, а я тут уже аж до четвертого поколения добралась, и похоже ап сейчас провалится, платить мафии оказалось нечем, за неделю надо 30 000 собрать одним симом, который всего на четвертой ступени в карьере)
У меня такой вопрос: разведка снята. Могу я отцом подростка девочки заселить в дом будущего ее мужа?) Ну да, брак по расчету, пускай пока ограничение снимает, а там глядишь, будет с детьми сидеть дома и книжки писать, что бы мафии было что выплачивать)

По одному предмету иметь - это в апе к третьим симам в правилах написано))
И так и не поняла, почему фламинго продать нельзя? И кармана же, вроде бы все продать можно, не выставляя предмет на участок. Где я туплю?
Наверное он, как садовая декорация, только на землю ставится.
Эх, а я тут уже аж до четвертого поколения добралась, и похоже ап сейчас провалится, платить мафии оказалось нечем, за неделю надо 30 000 собрать одним симом, который всего на четвертой ступени в карьере)
У меня такой вопрос: разведка снята. Могу я отцом подростка девочки заселить в дом будущего ее мужа?) Ну да, брак по расчету, пускай пока ограничение снимает, а там глядишь, будет с детьми сидеть дома и книжки писать, что бы мафии было что выплачивать)
Если Разведка снята, то чисто теоретически можно, хоть и не особо красиво.

Тут если поставить, то в какое-нибудь недоступное место, где уют никого не заденет. У вас есть такое? Если ковер маленький, то хорошо его оставить - на него потом еще что-нибудь сверху поставить можно.:D
Tauc, место есть только под навесом, но оно ведь открытое, значит предметы с повышенным уютом будут улучшать общий фон? Положу, наверное, туда ковер, а остальное пусть в багаже лежит.

Посмотри в первом сообщении данной темы под тэгом - там я сохранила 3 способа уплаты дани. Мы их так и не обсудили - так что можешь выбрать на свой вкус. Я брала самый неприятный вариант для очистки совести.
Tauc, посмотрела, но запуталась. Что значит приравнивать к университетскому старту во втором способе? Откуда 1500 взялось? Имеется ввиду, что в конце 9 недели было уплачено 1350, а в конце 10-ой к 1350 прибавили 150 (получили 1500) и потом умножили уже на 10?

Peta, во вторых симах нельзя продать из багажа предмет, его нужно поставить на лот. Фламинго можно поставить только на землю (без кодов разумеется), дом у нас на фундаменте, а не на колоннах. За зону 8х8 поставить нельзя, нарушаем Политику и Музыку сразу. Получается никак из багажа его не убрать, передарить Разведка запрещает. Блин, какая-то маленькая птичка, а сколько проблем. :D

Назад
Сверху