• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Я всегда сохраняюсь по утрам, когда все дома и еще спят. в шесть-семь утра, если есть работающие в армии, тогда в пять.

Peta, ну да - как последние призраки расползлись по урнам - самое время сохраниться.:yes:

Angelica, насчет же могилок - наверное классная штука, но я много букафф на буржуинском ниасилила, и, кроме того, очень боюсь лишнее непроверенное в игру пихать, а там что-то слишком много всего нужно, и не понятно, сможно ли кое-что заменить одним инсимом.
Сама пока для простоты пользовалась таким способом. Тупо храню файлы покойных отдельно на всякий случай, каждый раз обновляя их из бэкапа, и если что, перезаписав битые файлы последнего сейва из своего тайного места, восстанавливаю одним инсименатором - там для этого есть все необходимое. Жалко, конечно, что при этом мертвые забывают про свои кровати, но по описанному по твоей ссылке способу вроде тоже нет гарантии, что у призраков память не испортится.

Последнее редактирование модератором:
Ну хотя бы сам файлик чтобы могилки не портились можно в папку поставить я думаю, а инструкцию по восстановлению сама через гугл переводчик читала. Моды которые в инструкции нужны для восстановления могилок можно после всех действий из папки убрать. Единственное после всех манипуляций все призраки считали что умерли от голода, но цвет призрака можно и через код разработчика поменять. А вот насчет кроватей там не написано к сожалению как они себя ведут. Для меня лично на кровати не обращаю внимания пусть не подлетают, этот способ удобнее чем файлы покойников отдельно хранить.

Можно использовать тортик для взросления младенцев после снятия кулинарии?

Насколько криминально изменение внешности соседей другими семьями? Половина моих мужчин-соц-тауни генерятся в К+В дредах, меня уже от них воротит.
И целевая установка реплейсментов ;)

Если он находится в разделе "Всё для вечеринок", то запрещён ещё и Эстрадой.

Насколько криминально изменение внешности соседей другими семьями? Половина моих мужчин-соц-тауни генерятся в К+В дредах, меня уже от них воротит.
И целевая установка реплейсментов ;)

Реплесменты можно устанавливать. Я вот тут подумала про большое количество мужчин в твоем районе... Ты создаешь район пустой? А кодом разработчика тауни добавляешь? потому что там определенное количество симов генерируется: 5 школьников, 8 тинов и по 8 взрослых симов обоего пола. А все остальное - это уже генерирует игра соц.группы.

Peta, ну да - как последние призраки расползлись по урнам - самое время сохраниться.:yes:

Ну, это обязательно дожидаюсь, когда последний прыгнет в свою могилу. У меня файлы призраков портятся только если я вдруг какой мод вставляю, либо когда сильно сразу изменяю папку СС. Вот удалила папку закачек и файлы призраков сломались. Перед этим попробовала поставить мод на продажу бонусных предметов, хотела сделать магазин для ведьмы, а в игру зашла - призраков нет. Хорошо, что копия сохраненки была.

Я генерирую кодом, а соц-тауни сами плодятся как тараканы. Я уже поняла почему у меня такой баг :yes:, я играю в старой папке, которая у меня была тестовой, и там видимо сохранился АЛовский глюк, который лечится модом alfixes, который у меня в закачках не было, потому что глюк в основном вылечился садами и виллами, да только в новой папке. Кто бы знал... Действительно имеет смысл сгенерировать совсем новую папку игры перед началом династии.
Ну да ладно, будем размножаться дочками.
Вопрос: сняли Alien Technology. Теперь можно пользоваться сразу всеми бонусными предметами?
Как вы очки считаете? ПО http://www.mixei.ru/threads/62702 Legacy Challenge: Правила?

Последнее редактирование модератором:
Да вроде бы, если мне не изменяет память, пользоваться бонусными объектами можно теперь спокойно. Если ты не взяла дополнительные ограничения.

Да, это основные правила легаси и их обычно используют и в апе. Но ты можешь не брать ограничения и не выполнять категории, если это не интересно. Я в своем апе тогда эти правила фактически не использовала, даже их почти и не знала) И завершила челлендж, как только сняла все ограничения по апу, а можно было продлить игру до десятого поколения и выполнять все требования по династии)

десять поколений мне не светят. У меня уже сейчас начались глюки из-за урн. Всякая телепортация и сдвиги в анимации. Не факт, что после снятия паранормала пройдёт.

десять поколений мне не светят. У меня уже сейчас начались глюки из-за урн. Всякая телепортация и сдвиги в анимации. Не факт, что после снятия паранормала пройдёт.
Периодически проходись по дому желтыми кубами, сдвигая урны, а потом ставя их на место. Я, как чуть где залипает, сразу подозрительный участок чищу от греха, а то потом понакопится - весь дом шерстить придется.

Симка сняла политику. Временно. Как сносить дом (если придётся)? Мне продавать пока ничего нельзя и спорт и бизнес не сняты. Мне а) можно продать всё лишнее или б) сохранить всё одноклеточное или даже перенести в старый дом?

Про клад: можно копать "наполовину", чтобы ямка вышла, но ничего не выкопалось и можно было закапывать ямку и развивать чистоплотность? Архитектура запрещает??

Можно просто расширить старый дом... А вообще, если не на постоянной основе, я бы не стала заморачиваться на строительстве. В большом доме призраки летают дольше и не улетают на улицу, если даже напугали кого. Могут по спальням летать всю ночь и пугать. Помню у меня школьник тогда не только луж за ночь наделал, но и в школу отправился не поспав и полчаса за ночь. А когда дом 8 х 8 я специально подставляла сильных симов под удар - знаек и главное что бы не голодные были. Они мне дом чистили от призраков, так что беременным да хворым ничего в доме не грозило.

Ms. Ariadna, а у тебя архитектура снята? Если не снята, то не сносить никак, и лично я бы не стала строиться. Если не снят бизнес, то и продать все лишнее нельзя. Если не снят спорт, то перемещать многоклеточное нельзя.
Копать "наполовину" нельзя. Если нельзя копать, то нельзя никак.

Что-то я вообще ничего не понимаю... А смысл делать ограничение вренменным, если потом сносить нельзя? Будет симка поть эликсир пока не снимем закон, получается. Бизнес сняли, можем выполнить её ЖЖ заработать 100000, а потом можно с ней не париться.
За копание поставлю себе пенальти. Кстати, копать по-настоящему не имеет смысла, получаешь всякие запрещённые штуки...
А дом я строила потому что у меня в тестовой семье так страшно сложилось с призраками.
Мои ныненшние, чур чур, не такие злые, а была бы одна такая Оливия, она бы всех поубивала без возможности пойти в другое место. 5 урн на первом и 1 на врором этаже в третьем поколении. В общем, на этот раз мне с симами не повезло: боятся все призраков, желания у них невыполнимые или совсем мелкие или совсем большие. Медитировать не умеют. 2 Мужа померли без платины, так как ЖЖ невыполнимы. Зато все своей смертью. 2 дома, 2 на улице. А призраки сносные. Только 1 дочку запугали до прихода соц.работника и пытались ее сына убить, но не добили.
А так... Мы победили маразм и даже паранормал не так страшен кажется.

Посторонний вопрос: у меня 3 сына и все близнецы с идентичным характером. Это нормально или что-то глючит?

Ms. Ariadna, я сказала, что я бы не стала строиться. А так, конечно, строиться можно, только после того, как ограничение Политики вернется, надо будет закрыть новый дом и вернуться в старый, который 8 на 8.

Близнецы - это известный глюк первого рождения. Перед каждыми родами необходимо заходить в кас и немного поделать симов, тогда новые дети будут отличаться от старых.

Ах, меня тут глюкнуло совсем убойно. Пришлось выселятся, причём инсименатором, потеряли всё нажитое. Кроме того пришлось 1 симку выселить и снова подселить в семью в целях спасения могилок. Это я щас дотумкала, что можно было взять отселённого родственника и сделать выбираемым и взять у него урны из кармана :o. Дарить их, оказывается нельзя. Потеряли всё нажитое... 449816 симолеонов, лампу джинна (станет используемой в следующем поколении), букет львиного зева ещё от основательницы, 1 могилку (Нила). Я решила чёрт с ним, будет такой оборот: они петеряли всё и должны начать сначала. Но вчетвером и с меньшими ограничениями :cool:
Апокалипсис я проиграла из-за глюков, само собой :(

Ms. Ariadna, да, глюки у тебя знатные. Закачек то хоть много, или это на пустой игре?
У меня что-то так серьезно все никогда не заглючивало. Все мои хаки описаны в первых сообщениях моих тем, и дополнительно в закачках только по 10 видов проверенных причесок на каждый пол - и больше ничего.
И все равно у меня на всякий случай всегда хранится 2 бэкапа - из последней и предпоследней сохраненки. Поскольку я выкладываю наигранное, стараюсь сделать максимум возможного, чтобы не потерять семью.

Tauc, у меня такого раньше тоже не было. И закачек всего ничего, обычно 3,4 Гб и всё идёт гладко, а тут 700 мб нет и почти без хаков. Видимо из-за могил. Они же разбили и выбросили 1 урну, в первый раз такое... Да и играю я в резервной "чистой" папке, в которой я раньше чего только не тестила. Видимо, зря. Бэкап не хочу брать, ему хоть и 2 дня (моих), но я за это время многого достигла. Ничего, играю для себя, будут лишние трудности, и семье, и детям в колледже, которым я ничего с собой дать не смогла. Они сидят в пустой комнате и ходят кормиться и развлекаться в кампус.

Потерянные деньги можно было бы кодом восстановить. А я отчеты ждала(

Мне вот интересно, 22 пенальти в 5 поколении это нормально? из них 4 за психиатра и только 4 за автономные действия))
Я иду к победе. Когда призраки не пугают до смерти жить оказывается можно))

Назад
Сверху