• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Ms. Ariadna, не знаю, насчет нормально, но у меня -20 в четвертом :D Даже с учетом заработанных плюсов, из минуса пока не вышли.

У меня сейчас к обычным пенальти за психиатра прибавились пенальти, специфицеские для апокалипсиса по ужесточенным правилам - симы на домашней машине завозят внутрь коллег и нарушают Разведку.:D
Правда маразматикам за скакалку пенальти не пишу, потому, что отменяю сразу же. Они, правда, у меня упёртые. Вот думаю - может и надо написать, но я тогда точно разорюсь.:D Остальные запрещенные действия вроде как удается пресекать еще до момента возникновения, тупо убирая притягивающие их запретные предметы из зоны доступа. Но скакалку то у симов, к сожалению, совсем отобрать не получается.:D

Я вообще не понимаю как считать очки :(
По династии, так я не собираюсь играть 10 поколений, а по количеству дней не знаю зачем пенальти??
А так у меня хорошо идёт, почти всё сняла, могилки кроме 1 платиновые, и то я Финча воскресила для осчастливливания. Наш муж с ним когда-то дружил и это дало возможность. Ещё дача, пара невозможных желаний...
Сейчас засчитываю себе пенальти за муз. инструменты, оказывается, их запрещают Танцы... ааа...

Tauc
симы на домашней машине завозят внутрь коллег и нарушают Разведку
Это как же, ты же ничего не можешь сделать. У меня вот у каждого второго сима есть стокер - друг по хобби. Каждый божий день привозят их с работы. И ладно ещё студент был, а садовод меня бесит. Он мразь, ещё и не даёт нам вступить в клуб садоводов, типа у нас драма на участке, позвоните завтра.
Бросить работу тоже не выход. Только пешком ходить.

Я вообще не понимаю как считать очки :(
По династии, так я не собираюсь играть 10 поколений, а по количеству дней не знаю зачем пенальти??
Для порядку разве что. Я то, конечно, развлекалась: даже бросив династию после окончания апа очки посчитала ради интереса.
А так у меня хорошо идёт, почти всё сняла, могилки кроме 1 платиновые, и то я Финча воскресила для осчастливливания. Наш муж с ним когда-то дружил и это дало возможность. Ещё дача, пара невозможных желаний...
Поздравляю. Завидую. Мне так поиграть хочется, но отчеты тормозят.:(
Это как же, ты же ничего не можешь сделать.
Иногда и с психиатром ничего сделать нельзя. Но раз не положено - значит не положено.
У меня вот у каждого второго сима есть стокер - друг по хобби. Каждый божий день привозят их с работы. И ладно ещё студент был, а садовод меня бесит. Он мразь, ещё и не даёт нам вступить в клуб садоводов, типа у нас драма на участке, позвоните завтра.
Нет - этих мне пока удается избегать. Я в свое время выловила некоторое количество карточек, которые таких друзей вызывают, и я по ним стараюсь выбирать другой ответ. Так что мои коллеги пока - самые настоящие.

Нет - этих мне пока удается избегать. Я в свое время выловила некоторое количество карточек, которые таких друзей вызывают, и я по ним стараюсь выбирать другой ответ
Ах вот оно что... Буду стараться так же делать. У меня тут целый труд по карточкам: толстая тетрадь со всеми квестами. Вот только всё на английском, а игра на немецком и бывает сложно найти. По хобби к ьому же есть чисто проигрышные тесты, вижу 2 с риском понижения в любом случае, и по искусству и музыке ( ну они-то нам не грозят в апе, хаха)

Вопрос: симку после квеста типа пнули из криманала, но на самом деле она оказалась снова на первой ступени. Я ничего не делала и выгод у неё особых нет. Значит, можно её там оставить? ей 1 день да старости и я дала её последнюю порцию нашего эликсира. :(

Я попыталась начать по-другому. Сначала с шоу-бизнеса, а супругом сняла кулинарию. Бросила в конце второго поколения. Без медицины проще их сразу пристрелить :death: Ужас-кошмар, блин.
В третий раз начала тем же симом, но с мистики. Сэйв был, к сожалению, только на втором семестре уни. На этот раз удалось выявить симку-медика. Она со скрипом сняла медицину в первый день своей старости. Наследник снял кулинарию на первый день своей старости. сестра его мучается с криминалом. Вот, думаю, может справится в маразме? Скиллы если доучить... Тогда заживём :cool: Из приключений уже 3 симов выгнали. Жесть.
ИМХО, мой вариант с ест.наукой +медицина + цветок самый лучший.

Вопрос: симку после квеста типа пнули из криманала, но на самом деле она оказалась снова на первой ступени. Я ничего не делала и выгод у неё особых нет. Значит, можно её там оставить? ей 1 день да старости и я дала её последнюю порцию нашего эликсира. :(
Раз не уволили, значит можно оставить. Мы же мучаемся с глюками, ухудшающими ситуацию, почему бы не воспользоваться хорошим глюком. Тем более, что снятие ограничения все равно под большим вопросом - тем интереснее.
Я попыталась начать по-другому. Сначала с шоу-бизнеса, а супругом сняла кулинарию. Бросила в конце второго поколения. Без медицины проще их сразу пристрелить :death: Ужас-кошмар, блин.
В третий раз начала тем же симом, но с мистики. Сэйв был, к сожалению, только на втором семестре уни. На этот раз удалось выявить симку-медика. Она со скрипом сняла медицину в первый день своей старости. Наследник снял кулинарию на первый день своей старости. сестра его мучается с криминалом. Вот, думаю, может справится в маразме? Скиллы если доучить... Тогда заживём :cool: Из приключений уже 3 симов выгнали. Жесть.
ИМХО, мой вариант с ест.наукой +медицина + цветок самый лучший.
Не знаю - меня медицина практически не напрягала. Все время ее во второй половине челленджа снимаю. Моя идеальная пара для университетского старта - это Мистика и Криминал. Снимается куча проблем с призраками и маразматиками, а все остальное - мелочи жизни.
А почему у тебя 3 симов из приключений выгнали? Ты что - ответами на карточки не пользуешься? Там же нет ни одного варианта с увольнением в обоих случаях.

Последнее редактирование:
А почему у тебя 3 симов из приключений выгнали? Ты что - ответами на карточки не пользуешься? Там же нет ни одного варианта с увольнением в обоих случаях.
У меня сводка ответов неполная, когда-то я не посчитала нужным писать всё. Вылетела 2 раза на квесте о сыре (и 1 раз его прошла) и 1 раз в конце с шансом 84/16 и дико не повезло.
Моя симка таки сняла криминал. В доме уже 3 маразматика и очистка лестничной площадки перед работой это песня. Моя тупая кошка не смогла подождать 2 дня до этого события и вылетела с работы Звездой уже на второй выход на работу! Все потребности на высоте, только энергия наполовину и она не смогла пойти! Второй раз уже такое. Думаю, платина ей даже фритаймовская не светит :(, слишком несчастное было дество.
Без медицины страшно. Без выгод потребностей играть невозможно. Всё падает так быстро, что ничего не успеваешь. Все симы снимали ограничения в старости. И постоянно орали, бросали дела, давали таблички "ты что, не видишь??;:%:;" Ужас.

Ms. Ariadna, я без медицины только детей растить не люблю, в остальном нормально :D Ответы на карточки можно посмотреть здесь (ссылка сразу на Приключения). Только увлеченческих нет.

Кто не знает, вот тут у нас лежит ссылка на файл с карточками шансов и на увлеченческие карьеры.

Последнее редактирование модератором:
А есть вообще возможность во время игры, когда уже выпала карточка, выйти и посмотреть табличку? Не сбросится разве?

Ms. Ariadna, не знаю, не пробовала. У меня все карточки хранятся в папочке распечатанные.:D
Когда сим уходит на важную работу, обычно у меня папочка уже открыта на нужной странице.:o

Я сворачивала и лезла на снути симс, только если на долго свернуть карточка просто исчезает так что искать надо в темпе. Сама тоже в папочку распечатывала так удобнее

У меня тоже папочка, только неполная. Ещё тетрадь с записями успехов, таблицы правил, карточки с правилами поштучно, книжка для называния детей, таблицы профессий, кубик. Чего только нет. Я ещё нормальна?

Весёлые картинки ака спам
Как оно есть:
z5WlS21.jpg

RuyWHtW.jpg

pPIuQI3.jpg

поближе:
hXlxUWm.jpg

для связки:
OLm9Qm6.jpg

У меня тоже папочка, только неполная. Ещё тетрадь с записями успехов, таблицы правил, карточки с правилами поштучно, книжка для называния детей, таблицы профессий, кубик. Чего только нет. Я ещё нормальна?
Если нет, то я тоже.:D
У меня в папке правила апа и династии, таблица по объектам, карьерные карточки, некоторая статистика по фритаймовским карточкам и таблицы профессий. Краткие успехи я записываю в истории симов, потом переношу в файл с описанием династии. Имена у меня тоже в экселевской табличке, не напечатанные - я ставлю игру на паузу в момент родов, когда становится понятен пол, кидаю кубик, потом сворачиваю игру в окно, выбираю имя в зависимости от полученного стремления и возможности наследования, а потом возвращаюсь в игру и дожидаюсь появления окна с именами, чтобы их туда вписать.
Картинки(y)

Последнее редактирование:
если я сняла тусовку, мне же можно взять снова кота, который у меня уже был, и им снять охрану?
у меня тупо перебывали почти все звери городка, 4 живут у родственников, но некоторые бездомные.

Назад
Сверху