• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Странно, но у меня эта урна восстановилась сама собой на следующий день после того, как ее вынесли в мусорку. Смотрю - стоит себе у камина опять :)

Возник вопрос: если сим вселил симку, у них еще нет детей, а она похоже сейчас скопытится от призраков, можно ли будет ему после этого еще одну симку вселить и с ней завести детей? Или все, вселять можно только одну за поколение, и если она скопытилась до рождения детей, то игра все равно проиграна?

Последнее редактирование:
Странно, но у меня эта урна восстановилась сама собой на следующий день после того, как ее вынесли в мусорку. Смотрю - стоит себе у камина опять :)
С могилами такое иногда бывает. Повезло. Могилы вообще - вещь загадочная.
Возник вопрос: если сим вселил симку, у них еще нет детей, а она похоже сейчас скопытится от призраков, можно ли будет ему после этого еще одну симку вселить и с ней завести детей? Или все, вселять можно только одну за поколение, и если она скопытилась до рождения детей, то игра все равно проиграна?
Не знаю, как на том сайте, по правилам которых ты играешь, а у нас так:
Вопрос: Моя симка овдовела, может ли она снова выйти замуж и снимет ли ограничение ее новый муж?
Ответ: Нет, не может. В каждом поколении в дом может въехать только один сим. Повторно женить\выдавать замуж наследников нельзя. Если наследник мужского пола и его жена-NPC умирает, а следующее поколение еще не рождено, то либо надо выходить без сохранения и получать за это пенальти, либо считать испытание проигранным. Симкам проще – они могут родить наследника\цу и от мимопроходящего соседа.

В тех правилах я вообще про такую ситуацию ни слова не нашла...

А как выходить, если я сохранилась уже в таком моменте, когда она из ванной выбежать не может? Бесполезно, даешь команду бежать, но ее пугают, и она умирает. А ведь встала утром со всеми заполненными шкалами, это пока на нижний этаж дошла и попыталась в туалет сходить напугали несколько раз подряд, даже убежать не смогла обратно успеть - и до смерти. Такое часто бывает, даешь команду бежать на другой этаж или на улицу - по дороге ее пару раз успеют напугать, и каждый раз она останавливается.

Я все меньше и меньше представляю как этот челлендж можно пройти. Чтобы попасть на работу надо пройти первый этаж, а там обязательно напугают если призраки ночью были, почти 100%, и после этого уже повышение не получить. А то и умрет сим, как сейчас. Это только если с самого начала использовать трюки вроде отдачи животных и вызова престарелых на улицу. Знала бы - основателем снимала бы паранормал, а теперь видимо брошу игру. Слишком долго переигрывать все заново, времени на это нет, к сожалению, работа все время жизненное съедает.

Valora, работа - это зло.:p Если бы не работа, я бы уже такого в апе наворотила.:D

А если серьезно, то да - не все апокалипсисы заканчиваются успешно. Такой уж это челлендж.:loss:
Зато теперь ты представляешь, какие могут возникнуть трудности, и понимаешь, что проблема скуки у тинов - это совсем цветочки.
Теперь ты можешь, оставив проигранный челлендж, спокойно на досуге поизучать темку с теорией и практикой апокалипсиса, обращая внимание на моменты, которые тебе могли бы помочь в твоем случае.
А потом, когда найдется свободное время, сможешь, отдохнув и подготовившись, начать новый челлендж, обладая солидной теоретической базой. Ведь апокалипсис - это такой челлендж, который нахрапом и бездумно, не обладая определенными специфическими знаниями, можно пройти только при огромном везении.
Может тебе даже лучше поиграть по нашим, более простым правилам. По тем правилам даже я, имеющая в активе уже два пройденных апокалипсиса, играть опасаюсь... пока.:o

Может, и правда еще поиграть. Но тогда хотелось бы тоже свою темку про династию, так интереснее. Не подскажите, где почитать как картинки вставлять,убирать под кат и тому подобное?

Новые правила учить не хочется, у меня тогда в голове все перепутается.

Не подскажите, где почитать как картинки вставлять
Вот тут внизу в предпоследнем абзаце ссылка на инструкцию по пользованию радикалом и под катом про фотобукет.
А еще вот тут много.
убирать под кат и тому подобное?
В смысле - как пользоваться тэгом more? В расширенном сообщении есть кнопка для него. В тексте, как и любой код, выглядит так:
[код]текст[/код]
Новые правила учить не хочется, у меня тогда в голове все перепутается.
Ну - если по этим будешь играть - читателям еще интереснее будет. Вот доперевел бы нам их кто...:rolleyes:

Последнее редактирование модератором:
Таис, спасибо, буду читать и создам темку. Тэгами пользоваться умею, просто не все знаю, но дообразуюсь :)

Девушки, просветите меня все же насчет пары моментов, пожалуйста.

1) Не понимаю я правил Архитектуры, так что если что, буду по вашим играть. Можно все-таки строить три этажа над землей или нет? В правилах сказано можно, но как-то странно:

You may not build on more than three floors above ground. You may have an accessible flat roof and place items there, and you may have an awning above that to comply with Music restrictions. Basements do not count against this rule, but driveways do.

Типа можете построить погреб, но если машину поставите, то она будет считаться за этаж, и сверху можно только два? Не понимаю... Ведь по-любому на земле строить нельзя, то есть либо этаж пустует, либо там машина.

2) Собралась снимать первым Паранормал, уже симка колледж закончила на него, но тут возник вопрос: а можно ли будет урны перемещать на другой лот, или для этого надо снять еще какое-то ограничение, типа милитари?

Если только на своем лоте перемещать можно, то особого проку не будет, тем более всего с двумя этажами. У меня-то в планах был третий этаж без лестницы, чтобы туда урны ставить, пока в правила не вчиталась и не озадачилась, а можно ли так.

З.Ы. Наконец-то дошло, что раз ограничения на основателя не действуют, можно опрашивать симов на предмет работы, пока в колледже. Увы, никого не нашлось приличных :( Сплошные бизнесмены, лейтенанты и посудомойщики, неповезло. И это каждый день симка моталась на общественные лоты.

1) Не понимаю я правил Архитектуры, так что если что, буду по вашим играть. Можно все-таки строить три этажа над землей или нет? В правилах сказано можно, но как-то странно:
You may not build on more than three floors above ground. You may have an accessible flat roof and place items there, and you may have an awning above that to comply with Music restrictions. Basements do not count against this rule, but driveways do.
Типа можете построить погреб, но если машину поставите, то она будет считаться за этаж, и сверху можно только два? Не понимаю... Ведь по-любому на земле строить нельзя, то есть либо этаж пустует, либо там машина.
Насколько я поняла, речь в этом ограничении идет не о погребе, а о фундаменте. Т.е. можно построить трехэтажный дом на фундаменте или двухэтажный на сваях.
2) Собралась снимать первым Паранормал, уже симка колледж закончила на него, но тут возник вопрос: а можно ли будет урны перемещать на другой лот, или для этого надо снять еще какое-то ограничение, типа милитари?
Если только на своем лоте перемещать можно, то особого проку не будет, тем более всего с двумя этажами. У меня-то в планах был третий этаж без лестницы, чтобы туда урны ставить, пока в правила не вчиталась и не озадачилась, а можно ли так.
Не знаю, как насчет перемещения могил на другой лот, но мне всегда казалось, что самое оптимальное - это хранить урны в карманах. Главное - снять Спорт до того, как количество могил превысит объем имеющихся в семье карманов.:rolleyes:
З.Ы. Наконец-то дошло, что раз ограничения на основателя не действуют, можно опрашивать симов на предмет работы, пока в колледже. Увы, никого не нашлось приличных :( Сплошные бизнесмены, лейтенанты и посудомойщики, неповезло. И это каждый день симка моталась на общественные лоты.
Проводи в городе побольше свиданий и дружеских встреч. Они будут поднимать настроение, и можно будет пробыть там подольше. Оптимально было бы опросить ВСЕХ горожан.

А нельзя темку сделать как-нибудь невидимой? Я пока хочу потренироваться, да и немного там еще.

Точно, урны можно хранить в карманах. Мне просто немного кажется, что стремно это, разве урны в карман засунешь. Ну да ладно, это же игра...

Но не поняла можно все-таки на общественный участок их сдвигать после снятия Паранормала или все-таки нет? Не зря же я его блин снимать собралась. Если урны по карманам совать, то и Паранормал не сильно нужен. :)

Так, мне нужно пояснение как работает форум... Я создала тему, а отдельные посты там сделать не могу, все они лепятся к первому. Хотела вторым постом застолбить место под содержание, так он лепится кверху. Как сделать чтобы посты разделялись?

Насколько я поняла, речь в этом ограничении идет не о погребе, а о фундаменте. Т.е. можно построить трехэтажный дом на фундаменте или двухэтажный на сваях.
Присоединяюсь.

Если урны по карманам совать, то и Паранормал не сильно нужен.
Без Мистики урны не выйдет засунуть в карман ;)
Мое имхо - нельзя убирать с участка. Ну... может, можно с Мистикой и Армией, но менее интересно :devil:

Как сделать чтобы посты разделялись?
Они разделятся, если в одном из них максимальное количество картинок. Либо если между ними есть пост от другого автора.

Valora, темку сделать невидимой можно, но только и ты ее тогда не увидишь - только я.:D Так что тренируйся пока так.
С количеством картинок - это у нас вопрос больной. Стандартно всегда было 10 картинок, сейчас временно сделали 30, но насколько это "временно" затянется - пока не понятно, а когда оно кончится, посты с более чем с 10 картинками редактировать будет нельзя, что весьма прискорбно, поскольку пока посты с меньшим количеством картинок автоматически объединяются.:(
Я пока выкручиваюсь так - после каждого поста с 10 картинками вставляю 20 смайликов, а по окончанию выкладывания отчета редактирую каждое сообщение, убирая лишнее. Впрочем, если необходимости в последующем редактировании постов не будет - можно и по 30 выкладывать.

Хотелось бы еще и чужие династии читать, но помимо одной я не вижу коротких из последних. А столько всего вот так просто не прочесть.

А как делать древо жизни как у тебя? Для симов и для кошек.

Я заканчиваю :) Просто кусками не хочется выкладывать. Постараюсь на неделе или после праздников.
Не подскажешь каким ограничением снимаются животные ограничения на постоянной основе? Что-то искала сегодня, искала, так и не нашла ни слова. Даже про то что они временные не упомянуто.

А как делать древо жизни как у тебя? Для симов и для кошек.
Я тупо использую Paint и долго извращаюсь. Если есть навыки, можно использовать и любую другую графическую программу, например фотошоп. Программы, которая сама "выращивала" бы деревья, я не знаю.
Не подскажешь каким ограничением снимаются животные ограничения на постоянной основе? Что-то искала сегодня, искала, так и не нашла ни слова. Даже про то что они временные не упомянуто.
Изначально животные ограничения снимались на постоянной основе Криминалом, потом Пинстар снял это ограничение, но потом вроде как опять вернул привязку к Криминалу. Что-то я на том сайте не нашла, чтобы это было отражено.

Тоже не нашла ничего подобного (подробно Криминал пока не переводила, так что просмотрела его описание и все животные). Видимо, подразумевается, что животные ограничения снимаются сразу постоянно?

Таис, увы, у меня таких навыков нет.

Наверно действительно животные снимают ограничения сразу. Перечитывала раза три вчера в попытках обнаружить. Наверно это неплохо, все-таки правила сложнее. Заодно вчера нашла правила для Апа, основанные на этих, но еще более как говорят ужесточенные:
http://willowsapoc.blogspot.co.uk/

Вот там прописано, что надо снимать Криминал для животных. И идея моя про Политику и замужество есть, только авторша привязала отсутствие брака к Закону, что более логично. Тоже у себя исправлю.

Вот этот тред показался интересным:
http://boolprop.prophpbb.com/topic111.html

Там как бы можно себе чуть помочь, но и чуть подсолить.

Скажите, может ли основатель в колледже выбирать себе увлеченческие выгоды? Должен ли он как-то обнулить их, когда начнется апокалипсис?

Скажите, может ли основатель в колледже выбирать себе увлеченческие выгоды? Должен ли он как-то обнулить их, когда начнется апокалипсис?
Основатель может выбрать в колледже любые выгоды и не должен их обнулять после начала апокалипсиса.

Tauc, спасибо!

Ещё хотела спросить насчет основателя в колледже - может ли он съездить в отпуск с симом-тауни (не имея намерения вселять этого сима)?
Хочу взять друга на дачу, чтобы он там написал портрет основателя, до десятого поколения кто-нибудь съездит забрать).
Основатель может взять из колледжа три предмета (диплом и два любых). Может ли он наловить и наготовить рыбы, сложить в холодильник, привезти с собой этот холодильник и есть готовую рыбу в апокалипсис? Обратно не ставить, но доставать ту, что уже лежит?
Можно ли брать с собой и выставлять на династийный лот предметы более, чем двухклеточные (например кровать)?

UPD Может ли основатель-женщина жениться на симке своего пола и завести ребенка от постороннего сима? Снимает ли такая "супруга" ограничение? Снимает ли ограничение ребенок?

Назад
Сверху