• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Exeshnizo, насчет того, чтобы стать колдунам, весьма сомнительно, чтобы было можно. Слишком много на них ограничений наложено, в том числе с ними нельзя общаться, потому что их нет.:D
Про трон - однозначно нельзя. Из правил:
Инопланетная технология (нельзя пользоваться троном, книгой, котлом - бонусные предметы)

Как пополнять запас продуктов в начале апокалипсиса, если снят криминал? При криминале в день выплаты дани разрешалось продать и купить один холодильник. Теперь мы дань не платим. Холодильник все равно можно продать/купить?

Mice, купить холодильник можно, а продавать до снятия Бизнеса - нет. Можете подарить прохожим :)

Вопрос если моя основательница привезет с колледжа Серво и после снимет науку я смогу его активировать? тем самым добавив в семью Ограничений он никаких снимать не будет просто домашний питомец)) Ну только по дому будет помогать. Плюс друзей семье с первого поколения можно кучу набрать и больше не заморачиваться роботы ведь вечно живут да и по хозяйству пригодится)) Нельзя симов которые в продолжении рода не будут участвовать вселять но Серво ведь не сим? Ну почти не сим:rolleyes: Естественно пока науку не сниму активировать его не буду. Запретов вроде не нашла никаких только наука их активировать запрещает

Angelica, помимо ограничения на использование роботов Наукой есть еще некоторые общие ограничения, накладываемые Бизнесом и Криминалом на изготовление и использование поделок вообще. Делать поделки нельзя, но привести из колледжа можно, но только по одному виду предметов, и хранить в «кармане» до тех пор, пока не будет отменено ограничение на их использование, в твоем случае – Наука.
То есть, действительно, одного Серво можно привести из колледжа, носить в кармане до снятия Науки, а потом активировать.
Тут больше вопрос целесообразности. Робот занимает место, которое мог бы занять сим, снимающий ограничение. Готовить до снятия Кулинарии особо нечего. Убирать и чинить лучше детям и подросткам, чтобы хоть как-то прокачать Уборку и Технику. Так что лично для меня ценность Серво в начале апокалипсиса весьма сомнительна. Тем же подросткам по началу делать нечего – вполне можно приставать к прохожим и дружиться, чтобы время зря не шло.

Так то да не совсем целесообразно но семейного робота который будет знать еще основательницу и хранить воспоминания о ней хочется:) Но в принципе это не так и важно главное что это можно провернуть))

Нужно ли снимать какие - то ограничения, чтобы дарить котов друзьям, скажем? Не продавать, а именно дарить.

Mice, не надо, ничего снимать. Дарить можешь что угодно. Живность вообще лучше дарить прохожим после того, как они сняли ограничение, во избежании лишних могилок.

ММ.. да, вот именно поэтому меня так и волновал данный вопрос :) Спасибо.

Люди добрые, помогите, что можно сделать с домашними заданиями?
А?

Люди добрые, помогите, что можно сделать с домашними заданиями?
Вариантов на самом деле не так уж и много: решить, забросить, натравить кошечку или собачку.;)
А если серьезно, то для того, чтобы решить домашнюю работу у сименка должно быть или зеленое настроение, или платина. Чтобы дать более точные рекомендации, лучше бы узнать подробности проблемы.

Tauc, Ну что за подробности: два немытых вечно недовольных ребенка. Оценки стремительно падают. Домашку делать не хотят. Кошка почти приучена точить когти об когтеточку, так что шансов, я так понимаю, мало. Че делать - не понятно, ибо поднимать одновременно гигиену и досуг у меня не получается, они все время в плохом настроении. :( И вообще, можно узнать, на какой оценке приезжает соцработник?

По поводу поднятия досуга возьму на себя смелость напомнить про игру в кис-брысь. Никаких дополнительных предметов для нее не требуется - только хорошие отношения в семье. Если дети дружат, то они отлично могут поднимать досуг друг другу, не отвлекая родителей от более важных задач. С гигиеной, конечно, проблема почти нерешаемая, и кроме нудного вечного простаивания у раковины тут предложить нечего. Но неужели у детей нет никаких выполнимых желаний, которыми можно дотянуть аспирейшен чумазиков до платины? В этом случае домашние работы делаются при любой степени немытости.

В общем, здрасьте, это опять я :)
Два вопроса (как всегда читала правила, но, как всегда, не уверена и боюсь, а потому...)

1. Если снято Animal Service, могут ли старички продолжать работать и снять в последствии ограничение? На каких условиях? (Хм... я тут вспомнила, что вроде как тело накачано должно быть, что еще? )

2. Какие ограничения должны быть сняты, чтобы поехать в университет? В FAQ по - моему был такой вопрос, но вдруг он был написан до внесения всяких там поправок для дополнений и теперь не совсем актуален?

Mice, старички могут продолжать работать если их тело прокачано до 10, или снята Охрана. Animal Service здесь, как бы не при чем. Старики и в маразме великолепно на работу ездят.
Для университета нужны Армия и Образование. Только надо помнить, что заселяешься на пустой лот и все ограничения соблюдаются как в династийном доме ( ландшафта и строительства тоже касается, поэтому университет должен быть с пустынным или грязевым типом местности, домик 8х8, на фундаменте). И помнить о Геймере, разумеется, звонок о стипендиях только во вторник, просто отправить в университет можно из района в любой день.

Добрый день, возникли два вот таких вот вопроса: Первый - уже обсуждали что можно из колледжа привезти серво и после снятия науки его активировать, а как насчет гастро... короче робота который еду таскает) вроде по запретам его нигде нет или я пропустила? И второй - музыка, запрет размещения объектов вне дома, я так понимаю машину (которую бизнес не запрещает покупать) без её снятия купить нельзя?

Первый - уже обсуждали что можно из колледжа привезти серво и после снятия науки его активировать, а как насчет гастро... короче робота который еду таскает) вроде по запретам его нигде нет или я пропустила?
ВСЕ роботы запрещены Наукой, плюс Криминал запрещает держать на лоте более одной поделки каждого вида. Ну и лично я бы его еще до снятой Кулинарии не активировала, потому что не уверена, что та еда, которую он принесет, будет сытнее гамбургеров, а ограничение "одно блюдо в день" еще никто не отменял.
И второй - музыка, запрет размещения объектов вне дома, я так понимаю машину (которую бизнес не запрещает покупать) без её снятия купить нельзя?
Почему? Очень даже можно. Загляни в любую апокалиптическую тему - там почти везде дома с парковкой под зданием. А кое-где вообще парковка в доме размещена - это наше фирменное открытие.
Вот только Бизнес новую машину покупать запрещает. Можно купить только металлолом и починить его.

Вопросы:
1. Возможно, уже задавался, но ответ забылся. Можно ли выбирать симам второе стремление? Каким ограничением это запрещено, если нельзя?
2. После снятия мистики можно ли перемещать могилы на другой участок? А то мы тут это.. не подумали.. отправили всех сразу подальше..
или имеется в виду, что перемещать можно только "в сад"? Я прямого запрета на перемещение могил в принципе не нашла, то есть ,по идее, их можно отправить на общесимское кладбище в даунтанун.
В этом случае засчитывается ли мне очко за платиновую могилку, если она стояла на участке до четвертого поколения, а сейчас покоится в даунтауне?

3. Если снята музыка, какие еще ограничения запрещают рыбалку? Я так понимаю, ученый - естественник запрещает копать пруд, да? И все?

Пока вроде все, хотя точно помню, был еще вопрос. :) Может, когда вспомнится - задам.

Можно ли выбирать симам второе стремление? Каким ограничением это запрещено, если нельзя?
Второе стремление можно выбирать уже после снятия Безнадежности. Так у нас в свое время проголосовало большинство, когда обсуждалось изменение правил после FT.
Я же продолжаю выбирать второе стремление по правилу "после снятия ограничения Alien Technology либо после изобретения Сферы для смены стремления в качестве бонусного объекта" - но это исключительно из любви к трудностям.
2. После снятия мистики можно ли перемещать могилы на другой участок? А то мы тут это.. не подумали.. отправили всех сразу подальше..
или имеется в виду, что перемещать можно только "в сад"? Я прямого запрета на перемещение могил в принципе не нашла, то есть ,по идее, их можно отправить на общесимское кладбище в даунтанун.
В этом случае засчитывается ли мне очко за платиновую могилку, если она стояла на участке до четвертого поколения, а сейчас покоится в даунтауне?
Перемещать то можно, вот только никто этим особо не пользуется, потому что перемещенные с участка могилки больше не участвуют ни в каких подсчетах очков для категорий. Самое разумное было - попрятать их по карманам. И на участке остаются, и в целости и сохранности, и призраков нет.
3. Если снята музыка, какие еще ограничения запрещают рыбалку? Я так понимаю, ученый - естественник запрещает копать пруд, да? И все?
Пруд еще запрещает копать Архитектура, а рыбачить - Медицина, которая у вас есть, и Океанология, которой нет. Так что с рыбалкой большие проблемы. Проще снять ограничения, которые разрешают путешествовать, и наловить рыбу на отдыхе.:D

А у тебя есть табличка из первого сообщения данной темы? Она снимает много вопросов.

Назад
Сверху