• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

Ещё хотела спросить насчет основателя в колледже - может ли он съездить в отпуск с симом-тауни (не имея намерения вселять этого сима)?
Хочу взять друга на дачу, чтобы он там написал портрет основателя, до десятого поколения кто-нибудь съездит забрать).
Я многое пробовала в игре, но ни разу еще не ездила в отпуск с неуправляемым симом. А что - он в отпуске станет управляемым?
Основатель может взять из колледжа три предмета (диплом и два любых). Может ли он наловить и наготовить рыбы, сложить в холодильник, привезти с собой этот холодильник и есть готовую рыбу в апокалипсис? Обратно не ставить, но доставать ту, что уже лежит?
Не очень уверена, что перевезенный холодильник сохранит рыбу. Мне почему то кажется, что содержимое холодильника и книжного шкафа - принадлежность лота, а не предмета. Я, помнится, складывала готовые блюда в один холодильник, а доставала их из другого.
Можно ли брать с собой и выставлять на династийный лот предметы более, чем двухклеточные (например кровать)?
Брать предметы можно, и можно один раз выставить. Но, раз поставленный многоклеточный предмет больше нельзя ни передвинуть ни положить опять в карман.
Может ли основатель-женщина жениться на симке своего пола и завести ребенка от постороннего сима? Снимает ли такая "супруга" ограничение? Снимает ли ограничение ребенок?
Как это ни прискорбно, но в правилах апокалипсиса для вторых симов супруг может снимать ограничение не зависимо от того, принял ли он участие в продолжении рода или нет. Мне все время казалось, что это не правильно, но из правил слова не выкинешь, так что и супруга, никого не родившая, и ребенок, рожденный основательницей от прохожего, снимать ограничения могут.
Более детальное изучение правил показало, что этого делать нельзя.

Последнее редактирование:
Я многое пробовала в игре, но ни разу еще не ездила в отпуск с неуправляемым симом. А что - он в отпуске станет управляемым?

Я ездила. Можно посмотреть навыки и характер, можно обучить сима на карьерных предметах (полезно для женихов-невест), но управляемым сим не станет.

содержимое холодильника и книжного шкафа - принадлежность лота, а не предмета.

Подтверждаю, потому не стоит морочиться. Но приглашать потенциальных супругов на рыбалку очень даже стоит. У меня в первом апе 3 поколения подряд супруги въезжали в гнездо с неприличными запасами рыбы. В холодильник это добро убирать нельзя, но если не снят спорт, можно разложить на биснесовых полках, а жарить по одной из багажа.

супруг может снимать ограничение не зависимо от того, принял ли он участие в продолжении рода или нет

А я перестраховывалась, засчитывала достижение только после появления потомства. :-)

Я ездила. Можно посмотреть навыки и характер, можно обучить сима на карьерных предметах (полезно для женихов-невест), но управляемым сим не станет.
В смысле, используя действие "обучить"? Т.е. команду такому симу дать нельзя и портрет он не нарисует?
А я перестраховывалась, засчитывала достижение только после появления потомства. :-)
Я, в принципе, тоже, но формально в правилах про потомство ничего нет, что вроде не логично, но как есть.:loss:

Последнее редактирование:
В смысле, используя действие "обучить"? Т.е. команду такому симу дать нельзя и портрет он не нарисует?

Да, через "обучить" можно прокачать, даже видно, как полоска навыка ползёт. А команды только через влияние, "заставить". Мне кажется, подать еду или прибраться гостевой сим сможет, а объяснить ему, что с него еще и портрет, возможности нет. У меня был глюк на даче, я пыталась решить проблему и в режиме разработчика сделать гостя управляемым, но нет - даже с функцией select он остался самостийным.

К слову, Пинстар специально для манчкинов уточнил, что свой бизнес в универе основатель открыть не может. А ведь тауни-управляющий становится полностью управляемым, у него даже багаж изъять можно.

Как это ни прискорбно, но в правилах апокалипсиса для вторых симов супруг может снимать ограничение не зависимо от того, принял ли он участие в продолжении рода или нет.
Так, а откуда я тогда помню фразу про "вселять можно только для продолжения рода"? Если вселенная симка никто наследнику - ее нельзя было вселять.
Мне кажется, подать еду или прибраться гостевой сим сможет, а объяснить ему, что с него еще и портрет, возможности нет. У меня был глюк на даче, я пыталась решить проблему и в режиме разработчика сделать гостя управляемым, но нет - даже с функцией select он остался самостийным.
Вроде им можно командовать с помощью controlpets или как там пишется этот код. Ведь этот гость и отображается там же, где и питомцы. А make selectable мне тоже не помогало.

Так, а откуда я тогда помню фразу про "вселять можно только для продолжения рода"? Если вселенная симка никто наследнику - ее нельзя было вселять.

Ура, ура! Точно. Мне тоже помнилось, что должно было быть, но с ходу не нашла и аж расстроилась. Во:
присоединиться к семье могут только те симы, которые будут принимать непосредственное участие в продолжении рода (другими словами, супруги наследников).
Alienka, спасибо за бдительность.
Уф. Значит нельзя. А то у меня уже крыша поехала.

Спасибо всем! Хорошо что разобралась и не вселила эту симку - пригодится для наследника, а пока потерпим.

Возникли ещё вопросы.

1. Моя основательница жила какое-то время в доме под "крышей", но с незамкнутыми стенами. Спала на кровати. Перечитывала правила-faq там есть, что нельзя спать "под открытым небом" (outdors). Крыша была - стен не было. Пенальти?
2. При выпадении фритаймовской карточки о поврежденной ноге если "поберечь колено" - повышают. Сим дошел до верха карьеры за два дня одолев три ступени (постоянно выпадала эта карта). Как это расценивается? Удача? Или баг?

1. Моя основательница жила какое-то время в доме под "крышей", но с незамкнутыми стенами. Спала на кровати. Перечитывала правила-faq там есть, что нельзя спать "под открытым небом" (outdors). Крыша была - стен не было. Пенальти?
Если была крыша - все нормально. Небо закрыто.:D Все так начинают.
2. При выпадении фритаймовской карточки о поврежденной ноге если "поберечь колено" - повышают. Сим дошел до верха карьеры за два дня одолев три ступени (постоянно выпадала эта карта). Как это расценивается? Удача? Или баг?
Это какая-то невероятная удача. У меня одинаковые карточки несколько раз подряд никогда не выпадали, но если уж такое случилось - считай, что повезло. Ты же специально ничего не делала, чтобы такое произошло.

Если была крыша - все нормально. Небо закрыто. Все так начинают.

Тогда хорошо, а то я даже расстроилась - второе поколение смогло вырасти без визита Психиатра, было бы жаль получить такое глупое пенальти (к тому же при знании ушу).

Это какая-то невероятная удача. У меня одинаковые карточки несколько раз подряд никогда не выпадали, но если уж такое случилось - считай, что повезло. Ты же специально ничего не делала, чтобы такое произошло.

Специально наверное и нереально что-то сделать :) Вообще фритаймовские карточки чаще выпадают одинаковые при высоко развитом интересе и их проще просчитывать. У Тома (сима-везунчика) был высокий интерес к фитнесу после долгих часов за ушу, вот ему и выпадало про колено. А его невестке, занятой в карьере Кулинария и имеющей награду по кухонному хобби беспрестанно подносят тухлого лосося в ресторане и платят компенсацию.

Хранитель кошачей мяты,
Карточки шансов Тут (до Увлечений)

Таблица с карьерами прикреплена к одиннадцатому сообщению в этой теме

Последнее редактирование модератором:
Вопрос: чем качаются навыки при неснятых ограничениях? при вообще неснятых.

Насколько я поняла:
Кулинария - книги
Механика - починка машины или книга
Обаяние - зеркало и только во взрослом возрасте
Культура Тела - магнитофон, йога
Творчество - романы
Уборка - книга
Логика - шахматный столик? Вопрос: можно ли качать логику шахматным столом? Если нет, то чем?

Вроде, ничего не забыла

Обаяние - зеркало и только во взрослом возрасте
степашка биии - единственнач разрешенная игрушка для тодлеров

Логика - шахматный столик?
да, именно им. кажись больше ничем

у меня другой вопрос, чем могут качать навыки дети? из ограничений снята только наука.

чем могут качать навыки дети? из ограничений снята только наука.
Понятно, что тот же самый шахматный столик. Плюс просмотр кулинарных передач по ТВ, если от этого повышается фан (Он повышается не у всех симов). Плюс уборка в доме и в тинском возрасте ремонт сантехники и приготовление пищи.
Да, и еще готовка качается игрушечной плитой, но без снятия Кулинарии можно печь только по 6 кексов в день.

Ранее каждый действал в данном вопросе по своему усмотрению. Но в последней редакции своих правил, говорят, Пинстар однозначно прописал, что дети могут заниматься хозяйственными делами не смотря на фан.

А можно, если фан не повышается? Или только теми детьми, которые любят драить сантехнику?
Можно. Мы решили, не зарастать же грязью. Тем более бывает, что все взрослые умерли, остались тины и дети. и приготовление еды тоже фан не повышает, но не с голоду же умирать.

Скажите, а можно основателя сделать Колдуном и привезти с собой из универа Трон Света?

Назад
Сверху