• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А я что-то уже подзапуталась в правилах:) Использование телескопа для вызова инопланетян ограничивает только Наука и Учёный-естественник?

Ydacha, ограничивают только Наука и Естественник. Но надо помнить о Политике и Музыке, т.е. телескоп под крышей в пределах 8х8. Он под домиком встает рядом с парковкой. Кто-то пробовал в комнате-чердачной ставить, вроде тоже утаскивали.

Читала здесь обсуждение о пользе вампиризма и растамании для апокалиптиков.

Заметила вот, что большинство апокалиптиков начинают с женским стартом. Конечно, так можно родить от случайного прохожего, если безнадега не снята. А как же старение симки? Сим-старичок может ребенка сделать (молодая жена даже маразматика уговорит на вуху). У меня симы за день до смерти (когда сообщение появляется) детей клепали.

Другой вопрос по правилам. Правосудие. Как можно "отменить" снятые Тусовку или Охрану я могу понять... Но если была снята Политика, построен новый дом (возможно + при снятой Архитектуре - снесен старый). Переехал или умер великий Политик. Правосудие не снято. Строим снова дом 8х8, старый сносим (если Архитектура не снята - стоят два дома на участке, одним не пользуемся)?

Alisa418 написал(а):
Тут другой вопрос по правилам. Правосудие. Как можно "отменить" снятые Тусовку или Охрану я могу понять... Но если была снята Политика, построен новый дом (возможно + при снятой Архитектуре - снесен старый). Переехал или умер великий Политик. Правосудие не снято. Строим снова дом 8х8, старый сносим (если Архитектура не снята - стоят два дома на участке, одним не пользуемся)?
Тут на самом деле только один умный вариант, снимать первым правосудие и ни чего не строить, пока оно не снимется, (даже, если работают двое симов один дорабатывает правосудие, а второй уже снял политику, т.к. правосудие опасно карточками).

Но коль уж косяк вышел, всех выгнать в избу 8*8 и ничего не сносить. Я себе еще и штраф записала за каждую неделю, прожитую "не по закону".

Вообще, надо было бы пометить в правилах апа на всех трёх карьерах, что без правосудия они снимаются временно. Собственно такое моё предложение.

Подскажите, кто знает! Хочу попробовать экстремальный старт, но не нашла, сколько денег должно быть на счету после вселения. Так же, как и при обычном старте, 4800?

Murchik_79
экстремальный старт = взрослый старт + ограничение "экстрим" = на счету 1500
если хочешь просто взрослый старт, не студентом, тогда 4800.

Наталия Николаевна
Я бы до кулинарии его не трогала. Кстать, а он где лежит в покупках?

Наталия Николаевна
По идее должна запрещать Кулинария
Murchik_79
Нет,
Основатель создается сразу взрослым и заселяется на участок 5*6. денег остается 1500.

Привет всем! мне удался взрослый (даже экстремальный!) старт! но после многих неудачных попыток терзают сомнения, не заработала ли я пенальти и все ли честно. Я хотела создать совершенно новый район - задолбали Кира Собко, Шенни Василиади и К. Я применила код deleteallcharectors, после чего у меня остались в районе в прямом смысле 3 калеки. (в гости пришел только один человек вместо трех, а в папке в моих документах не было практически никого). Тогда я создала в районе участок с персонажем (которым не играла и которого удалила потом) и, используя булпроп, через почтовый ящик нагенерировала горожан и жителей центра. Это нормально? получилось очень много горожан практически на вершине карьеры...

Хочу добавить о пользе вампиризма - у вампиров практически не падают потребности, когда их пугают призраки :) очень актуально, если у вас дом с привидениями

Я применила код deleteallcharectors, после чего у меня остались в районе в прямом смысле 3 калеки. (в гости пришел только один человек вместо трех, а в папке в моих документах не было практически никого). Тогда я создала в районе участок с персонажем (которым не играла и которого удалила потом) и, используя булпроп, через почтовый ящик нагенерировала горожан и жителей центра. Это нормально? получилось очень много горожан практически на вершине карьеры...
Многие создают чистый район и генерируют неписей кодом. Я из их числа.:rolleyes: Обычно мы пользуемся чистыми темплейтами, как описано тут, потому что говорят, что код удаления горожан может испортить район. Хорошо, что у тебя это не произошло. А карьеры генерируются рандомно. Если много высоких должностей - значит повезло.

Последнее редактирование модератором:
Привет всем. Я вот снова уже не помню сколько-надцатый раз начала апокалипсичесую династию. Сейчас пока что проживший бурную молодость О вселён на пустой лот, нашёл первую попавшуюся работу (спорт, кажется) вообще-то мы на кулинарию или медицину, конечно же рассчтитываем(ага, разбежались, а как же!!!) И вот что-то часто я тут встречаю про какой-то понедельник в который только якобы и можно выбирать работу по газете, в правилах что-то такого найти не могу... всё, что я смогла в правилах по поводу использования газет найти это:

В то время, как в мире происходит множество заслуживающих освещения в прессе событий, едва ли для этого найдутся смелые репортёры. В результате местная газета стала ещё менее полезной, чем прежде. Газета по прежнему разносится каждый день (эти разносчики и прежде были словно зомби), однако её содержание стало настолько скудным, что ее можно переработать на компост без лишнего сожаления
Свернуть текст
- когда симы используют газету для поиска работы, они могут выбрать только первую из трёх вакансий. Вторая и третья не могут быть выбраны
- газета не может использоваться в иных целях кроме как выбросить, отправить в компост или сделать самолётик.
Список вакансий в компьютере не пострадал. Если, конечно, вы можете использовать компьютер для этих целей

и в дополнениях к правилам

- когда сим возвращается домой из колледжа, он может выбрать работу в соответствии со своей специальностью, даже если эта работа не первая по списку в газете или компьютере. Это относится и к основателю

Вопрос собственно вот в чём. Мы же можем газету просматривать каждый день, надеясь, что нам подвернётся что-то более актуальное?

Авоська, про работу по понедельникам есть в ограничении “Tight Job Market” из основных правил династии, но не думаю, что кто-то берет это ограничение к апокалипсису.

А если его нет, то да - можно просматривать газеты каждый день.

Ага, спасибочки, тогда ещё спрошу.
А ведь нет ограничений на путешествия для основателя, пока он ещё студент?Ведь апокалипсис ещё не произошёл и мир стоит на своих местах. Может ли он купить дачу? ездить в путешествие сколько угодно раз? При том, что можно искать клады в земле - деньги для них вообще почти не проблема становятся, мой одних только сундуков сокровищ штук 8 или 10 выкопал. С другой стороны путешествия сильно увеличивают фактический срок пребывания О в качестве студента,а если он, например отдыхает на даче, то и навыки все на раз просто прокачать можно и кучу выгодных партий на удачный динстийный брак подыскать...То есть на даче навыки качаем, дома невест собираем...Чем бы это запрещалось я не нашла (может плохо искала?), а как-то совесть гложет, что больно легко всё получается, по сравнению с первыми моими попытками, ещё до вояжа предпринятыми...

Назад
Сверху