• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Наталия Николаевна написал(а):
А в выгодах знаний первая ступень снижение потребностей комфорт, досуг и общение, получается нельзя их выбрать? Или всёже можно?
Вторую выгоду выбирать можно. А во второй выгоде первым стоит значок стремления, его и выбирают.
Наталия Николаевна написал(а):
И если можно, то разрешается ли жене-научнице учить мужа навыкам с помощью выгод? Детей нельзя, это я поняла, а вот мужа?
Нельзя. Запрещено Образованием.

olexsta, я, наверное путанно объясняю :o, я вот про это
Выгоды
Выбор второго стремления Hopelessness
Потребности Medical
Карьера Slacker
Богатство Business
Знания Science
Семья Law Enforcement
Популярность Эстрада
Романтика Artist
Удовольствия Танцы
Жареный сыр Culinary
это табличка которую я скачала в этой темке. По основному стремлению основательница научница, дополнительное нам выпало семья. Выгоды, наколько я понимаю этото у научника быстрое обучение, вызывание инопланетян, и пр. вот я и спрашиваю можно ли после снятия науки их выбрать?
Ага, спасибо поняла.

Наталия Николаевна
Первое стремление не трогаем до его разрешения ( т.е. науку сняли, значит выгоды научников можно выбирать всем, и по первому стремлению и по второму). С этим вроде понятно, а второе стремление - это четвертая колонка. Потребности - вторая, именно их до снятия медицины не трогаем, а то, что у научников комфорт и общение, это как бы к потребностям не относится, а к стремлению.

olexsta,
Первое стремление не трогаем до его разрешения ( т.е. науку сняли, значит выгоды научников можно выбирать всем, и по первому стремлению и по второму).
Ага, понятно теперь.
С этим вроде понятно, а второе стремление - это четвертая колонка.
это мы в курсе :)
Потребности - вторая, именно их до снятия медицины не трогаем,
Это тоже понятно
а то, что у научников комфорт и общение, это как бы к потребностям не относится, а к стремлению.
Вот! Именно насчёт этого я сомневалась! Теперь с чистой совестью пойду выберу ей, спасибо за терпеливое разъяснение :o

olexsta написал(а):
Потребности - вторая, именно их до снятия медицины не трогаем, а то, что у научников комфорт и общение, это как бы к потребностям не относится, а к стремлению.
Все верно. Только не вторая, а первая ;)

Выгоды, наколько я понимаю этото у научника быстрое обучение, вызывание инопланетян, и пр. вот я и спрашиваю можно ли после снятия науки их выбрать?
Ага, спасибо поняла.
В смысле - выбрать выгоды можно. Пользоваться можно не всеми. То же вызывание инопланетян - выбрать можно, но телескопом то пользоваться нельзя.;)

Подскажите, что можно купить кошке?
Туалет нельзя - медицина.
Ещё нашла что нельзя давать угощения - кулинария.
А приучать её к унитазу? Можно?
Игрушку: мышку, птичку на палочке?
Удобную подстилку? Когтеточку?

Пришла к нам очаровательная киса :) мы её погладили в прутик поиграли, а она зашла в дом и кровать двухклеточную в щепки порвала! Ну разве не умница? :p Надо брать!

Такую киску брать стоит. Покупать ей можно все, кроме туалета, ну, и конечно, не угощать. Все остальное - можно.

Сейчас О заселилась на лот и устроилась в карьеру научника.
у меня аж челюсть отвисла от такого везения :surprise:
Сейчас послать ещё на работу её можно. Можно она пойдёт пешёчком на работу даже если придёться юзать пенальти? Она же помрёт у меня от холода и голода...

Kytty, Армия запрещает на работу пешком ходить. А после ее снятия, если тело прокачено до 10 - пожалуйста.

Сейчас О заселилась на лот и устроилась в карьеру научника.
у меня аж челюсть отвисла от такого везения :surprise:
Сейчас послать ещё на работу её можно. Можно она пойдёт пешёчком на работу даже если придёться юзать пенальти? Она же помрёт у меня от холода и голода...
В том то и проблема, что нельзя.:loss: Помрет - значит прохождение провалено. Если бы все было так просто, мы с Натальей Николаевной с первого раза прошли бы.
Начинать сразу с нарушения - не дело.
И вообще из FAQ:
Вопрос: Как быть, если я нарушил ограничение по ошибке до его снятия?
Ответ: Формально вы проиграли испытание. Однако, маленькие недочеты могут не вызвать проигрыша, если вы исправите их немедленно после того, как заметите нарушение. Например, если вы передвинули диван до снятия ограничения Athletic, вы можете просто поставить его на то же самое место, где он стоял до того, как вы его передвинули. Если вы забыли заплатить мафии деньги в ночь с воскресенья на понедельник, просто заплатите ей, как только вспомните об этом. Если сим самостоятельно делает что-то, что нарушает ограничение (например, начал играть на компьютере до снятия Science и Gamer), просто отмените запрещенное действие, как только вы его заметили.
Однако сознательное нарушение неснятых ограничений будет значить проигрыш испытания.

И вообще - как так получилось, что вы сразу на работу не попали? Газету приносят в 9-30, машина на первой ступени карьеры приезжает в 10-00. Как же вы на нее не попали?

Хорошо. Теперь понятно (жаль, конечно...)

Только у меня теперь второй вопрос: что делать с "подачками" других симов (компьютер Хамбла, дорогой телевизор, ну ещё - предметы из багажа, заселившегося на лот сима)? Можно их продавать?

Kytty,
компьютер Хамбла
,
можно носить в кармане, можно убрать на последний этаж, чтобы не мешался (только обязательно под крышу), можно подарить кому-то из прохожих. Использовать его нельзя и можно станет нескоро.
дорогой телевизор,
лучше всего подарить. Доставать из кармана не советую - достанешь до снятия атлетики не сдвинешь с места и пользоваться им нельзя.
ну ещё - предметы из багажа, заселившегося на лот сима
Если предметы нужные и разрешенные можно достать и пользоваться. Если запрещённые - как можно скорее подарить кому-нибудь.
Можно их продавать?
До снятия ограничения "бизнесс" продавать нельзя вообще ничего
От себя посоветую недарить подарков симам, которые в будущем могут стать мужем/женой основателя/цы.

Kytty, , компьютер Хамбла
можно носить в кармане, можно убрать на последний этаж, чтобы не мешался (только обязательно под крышу), можно подарить кому-то из прохожих. Использовать его нельзя и можно станет нескоро.

Можно его использовать для написания романов. Хоть это не хардкорно и тру-апокалиптики предпочитают купить свой :p

YES!!! Я нашла это! радуйтесь апокалиптики!
Карточки шансов для животных, правда на французском языке.:rolleyes:
Но онлайн переводчик нам в помощь. Мне кажется, что Promu - повышение, а Rétrogradé - понижение. Chien - это собака, а chats - кошка. Если бы еще быть увереными, что Renvoyé - это увольнение, то больше нам для полного счастья ничего и не надо. Там еще процента нет, но по мне - и так сойдет, лишь бы это было правдой.
Похоже, некритичные варианты ответов там помечены лапкой.

А какое ограничение мешает выпить воды из умывальника? А то сестра апокалипсис попробовала, и когда симка от голода страдала, она просто ее воду пить отправила, как студента :)

Назад
Сверху