• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
olexstaНу я в принципе так и предполагала....Ладно,спасибо большое, попробую начать,может даже выложу свои потуги...

вопрос...а основателю можно выбрать второе стремление? Если начинать с Университета?

Я с такой проблемой: после смерти мужа наследницы сбежала одна из наших кошечек (видимо расстроилась сильно) :(
У меня первый раз в игре сбежало животное, заявить о пропаже не могу (не сняты нужные ограничения), ошейника не было...
есть вероятность что вернется сама?
и можем ли мы ее вселить обратно, если вернется?
и еще, положено ли пенальти за убежавшее животное (в правилах не нашла)

Milla написал(а):
и еще, положено ли пенальти за убежавшее животное (в правилах не нашла)
Если играешь чистый апокалипсис, то не положено. А если апокалипсис является лишь одним из ограничений, то положено по общим правилам Legacy Challenge

Milla написал(а):
есть вероятность что вернется сама?
и можем ли мы ее вселить обратно, если вернется?
Да, можете. Только учтите, один момент. Если животное, на момент побега работала и пропустила хотя бы один рабочий день и у вас не снята «тусовка», то животное придётся уволить и больше в эту карьеру, оно устроится, не сможет.

Если вы выбираете взрослый старт, начальная сумма выплаты составляет 150$ и увеличивается на 150$ с каждой неделей, до тех пор, пока не будет снято ограничение Безнадежность (Hopelessness). Когда это ограничение будет снято, сумма увеличится в 10 раз, т. е. будет приравнена к университетскому старту и, соответственно, будет далее увеличиваться на 1500$ в неделю.
Решила посоветоваться, потому что одна голова хорошо, а много - лучше.
Например, если при взрослом старте безнадежность снимается в середине 4 недели.
В конце 1 недели платим 150$
В конце 2 недели платим 300$
В конце 3 недели платим 450$
В конце 4 недели платим 4500$
В конце 5 недели платим 6000$

Правильно?:confused:

Или правильно так:
В конце 4 недели платим 6000$
В конце 5 недели платим 7500$

:confused:

Что-то мозги подпереклинило.:o:matematik::doh:

Tauc написал(а):
Что-то мозги подпереклинило.
Неудивительно, когда так двояко толкуемо прописаны условия.
Мне кажется (из-за фразы "приравнена к университетскому старту"), что правильным будет второй вариант.
Но если выполнять правило дословно, то правилен первый. :confused:

Видимо как договоримся. В этом случае я за второй вариант.

По оплате, пусть Андрей отпишется, у него здорово получается обосновывать.
До обвала михея Кракозябра выкладывала табличку по уплате дани, которой собственно, не думая, я и пользуюсь.
Вот по ней все не так:
В конце 4 недели - платим 600, оплата идет за полную неделю. После оплаты сумма увеличивается-приравнивается 6000(можно сказать виртуально, держим в уме)
в конце 5 недели - платим 7500, т. е на 1500 больше.
Они мне так объясняли, а все остальные согласились, так что если неправильно, я не виновата.:(

olexsta, всё правильно говорит. Поскольку оплата идёт за полностью прожитую неделю, то за четвёртую платишь 600, а уже с пятой сумму дани умножаешь, на десять. И того получаем 5 недель x 150 x 10 = 7500. Ну, а с шестой просто прибавляешь 1500. И кстати Кракозябра, вроде перезолила таблицу.

Да похоже этот файл не пережил второго падения форума.:( Ибо я его тоже не обнаружил. Но я знаю, у кого его можно попросить.:p
Да я тоже знаю.:p Меня только аргументы о таком подсчете как-то не очень убедили.:o Так что я пока в размышлениях.:matematik:
Если, допустим, экстрим снять в понедельник и всю неделю максимальную зарплату получать - почему в конце недели платить по старому?:confused:

Если, допустим, экстрим снять в понедельник и всю неделю максимальную зарплату получать - почему в конце недели платить по старому?
Я помню, когда два раза смогла экстремально стартовать и снять безнадежность основателем, за ту неделю, в которую сняла безнадежность, платила сразу в 10 раз больше. Потому как - читала я эти правила, читала... Так и не поняла, поэтому решила заплатить по принципу "больше - не меньше".

Tauc написал(а):
Если, допустим, экстрим снять в понедельник и всю неделю максимальную зарплату получать - почему в конце недели платить по старому?
Tauc, у если тебя терзают смутные сомнения. То можно сделать как предлагает
ladybird написал(а):
за ту неделю, в которую сняла безнадежность, платила сразу в 10 раз больше. Потому как - читала я эти правила, читала... Так и не поняла, поэтому решила заплатить по принципу "больше - не меньше".
Усложнять себе и своим симам жизнь, пока некто не запрещал.
Тем более что я уверен, что газетка с криминалом, давно ждёт своего часа, так, что недолго вы будете мучиться.:p

поэтому решила заплатить по принципу "больше - не меньше"
Собственно говоря, не добившись своевременной определенности, я подумала так же и так же сделала.:o

Усложнять себе и своим симам жизнь, пока некто не запрещал.
Да уж, мы в этом специалисты.:yes:
Тем более что я уверен, что газетка с криминалом, давно ждёт своего часа, так, что недолго вы будете мучиться.:p
... пошла искать в доме скрытую камеру...:pilot:

Хочу уточнить у опытных апокалиптиков пару вопросов:

1. Домашки могут быть приравнены к счетам-газетам и лежать там, куда их бросили? (При условии, конечно, что выполнять их никто не собирается.) Или их нужно переносить под крышу?

2. Директор частной школы считается служащим или кем-то другим? То есть запрет на него остался в Бизнесе или перенесён в Разведку?

1. Домашки могут быть приравнены к счетам-газетам и лежать там, куда их бросили? (При условии, конечно, что выполнять их никто не собирается.) Или их нужно переносить под крышу?
Думаю. что можно приравнять, если больше никто не против.
2. Директор частной школы считается служащим или кем-то другим? То есть запрет на него остался в Бизнесе или перенесён в Разведку?
Директор у нас - товарищ хитрый. Он у нас остался в Бизнесе. По телефонной книге он кажется не в Службах?:confused: Если нет, то на него одно ограничение - Бизнес. Надо бы проверить - но не на ком пока.:o

Назад
Сверху