• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Да, основатель дает возможность открывать второе стремление, но стремления эти ограничиваются еще и карьерами. И получается, что возможность открыть стремления затрудняет только при экстриме.

Да, основатель дает возможность открывать второе стремление, но стремления эти ограничиваются еще и карьерами. И получается, что возможность открыть стремления затрудняет только при экстриме.
Мда. Вот поэтому я и голосовала за ограничение выбора второго стремления Инопланетными Технологиями или сферой для смены стремлений.
А то с Безнадежностью - и ограничения то нет.:loss:

Так карьеры ведь ограничивают только выгоды, или я не так поняла? или когда выбирается второе стремление, фактически выгода по нему и открывается? не обращала внимания.
В общем, я тоже голосовала за ограничение инопланетными технологиями. Но что уж теперь. Главное, чтобы Сыр при неснятой Кулинарии не выпадал :D (впрочем, второе стремление же можно и не брать, как я понимаю).

Я тоже именно поэтому голосовала за инопланетян, тем более, что это раньше было сложно снять это ограничение, поэтому оно и было не обязательным, а сейчас раз плюнуть на тарелке покататься.
Я так поняла, при снятии безнадежности появляется возможность открывать второе стремление. Но! Для того, что бы возможно было открывать семейное стремление, надо снять охрану, популярность - разведку и т.д. Или я что-то не правильно поняла?

Но! Для того, что бы возможно было открывать семейное стремление, надо снять охрану, популярность - разведку и т.д. Или я что-то не правильно поняла?

А я так поняла, что это относится только к выгодам, само стремление выбрать можно. А это сразу дает новые желания.:rolleyes:

А как открыть стремление без открытия хотя бы одной выгоды?
Выгода выбора второго стремления вроде как не относится к выгоде определенного стремления. Выгоды стремления, это всякие там бабушкины супчики, ресторанные справочники, сырная живопись и т.п.
А выбор второго стремления - это ведь новые желания.

Добрые люди, ведь покупка основателем дачи и отпуск там в бытность в университете не запрещены?

А халявным компьютером можно пользоваться или его нужно подарить кому-нибудь? Ничего что -то не нашла про него.

Выгода выбора второго стремления вроде как не относится к выгоде определенного стремления. Выгоды стремления, это всякие там бабушкины супчики, ресторанные справочники, сырная живопись и т.п.
А выбор второго стремления - это ведь новые желания.

А вот оно что, я то всегда думала, что это тоже выгода.

А халявным компьютером можно пользоваться или его нужно подарить кому-нибудь? Ничего что -то не нашла про него.

В главных правилах легаси написано, что при экстриме его нельзя продавать и не более того, так что считаю, что пользоваться им можно. В апокалипсисе ведь продавать тоже нельзя, пока не снимешь бизнес.

Я считаю, что нельзя потому что пока этот комп не стали дарить, его сначала нужно было купить. Так что я думаю или дарить или вычесть его стоимость кодом.

У меня возник вопрос на счет "дарить". Вот дарим вещи прохожим, дарим, без всякой задней мысли, не имея на них в данный момент никаких планов. А вдруг через Х поколений этот прохожий суженным наследника будет и все наше добро нам обратно принесет? Я, например, дарила кому попало, кто мимо проходил, имен не запоминала.

У меня возник вопрос на счет "дарить". Вот дарим вещи прохожим, дарим, без всякой задней мысли, не имея на них в данный момент никаких планов. А вдруг через Х поколений этот прохожий суженным наследника будет и все наше добро нам обратно принесет? Я, например, дарила кому попало, кто мимо проходил, имен не запоминала.

Ну и что пусть приносит...обычно через несколько поколений апокалиптики материальных затруднений не испытывают, так что материальной выгоды это не принесет. Да и ограничений уже снято будет немало. Да и все еще запрещенные предметы можно будет опять передарить (во имя будущих поколений). Да и багажи у неписей все одно много чего имеют. Мне тут жених попался с 4 диджейскими пультами и 2 дорогущими телеками.

Я так понимаю, что тебя интересует - женам-мужьям дарить ничего нельзя. На мой взгляд по правилам это касается только основателя. Именно для того, что старт был не таким легким. А то все сразу кинулись и партреты своим невестам дарить и журналы туда впихивать, а можно то только три вещи пронести из той, полной достатка жизни. А так мы что раздариваем прохожим? Либо хлам дешевый ненужный, либо то, что по ограничениям еще иметь нельзя. Ну и нехай себе потом возвращается через поколения.

Про выбор 2го стремления: честно говоря, когда я предлагала ограничивать Безнадежностью, я почему-то не подумала о том, что фактически запрета почти нет. Но такая привязка мне кажется более логичной с точки зрения смысла, чем привязка с инопланетянам :loss:
Да и то, что все говорят: основатель может выбрать ограничение в университете. Это, конечно, да, но ведь число очков ограничено. И когда передо мной встал этот выбор, я предпочла выгоду бодрости неизвестным и неконтролируемым желаниям :yes:

Про компьютер: я его использовала без всяких угрызений совести :rolleyes: В конце концов, каждый аддон достаточно усложняет жизнь, чтобы игнорировать вот такие небольшие подарки :p

Насчёт подарков - нехай возвращаются. Правнуки сильно не разбогатеют на коллекции пустых холодильников или детских горшков.
Я побочника женила на даме, которой мы после снятия медицины спихнули энное количество раковин, тогда как раз ещё и дети подросли, поэтому и горшки-кроватки ей тоже отдали. Так это была просто капля в море по сравнению с тем, что у неё в багаже было, и с теми деньгами, что она принесла.

И компьютер на мой взгляд можно использовать. Как компенсацию ограничений Архитектура, Океанология и так далее :)

А вот оно что, я то всегда думала, что это тоже выгода.
Да, конечно это выгода. Но у нас вроде бы нет ограничения на выгоду в принципе. У нас ограничиваются только конкретные категории выгод. А эта выгода ни к одной категории не относится, стоит особняком, и ее таки ограничили, но отдельно - Безнадежностью.:loss:

"Law Enforcement - Охрана
- симы не могут выбирать выгоды Семьи"

Тогда надо пояснить, потому что я понимаю такие цитаты буквально, про конкретные категории выгод нигде нет ни слова.

"Law Enforcement - Охрана
- симы не могут выбирать выгоды Семьи"

Тогда надо пояснить, потому что я понимаю такие цитаты буквально, про конкретные категории выгод нигде нет ни слова.
Ну насколько я понимаю, это значит, что если у сима стремление к Семье (неважно, первое или второе), то выгоды этого стремления он выбрать не может :police:

Видимо, я туплю полностью. Проиграв уже один апокалипсис еще до фритайма фактически, делаю определенные выводы. Первое стремление не выбрать нельзя. Так что это бросается кубиком, а вот второе стремление можно выбирать только после снятия определенного ограничения. Ведь доигрывают сейчас апокалипсис не открывая его вообще. А выгоды, они и в африке выгоды, на какой бы ступени не стояли.

Peta, может и я туплю.
Значит выход один: дождаться Diabolis и попросить уточнить правила.

А меня очень смущает дача и отпуск. Если я повезу основателя на Восток, я могу его отправить туда только на 72 часа, или больше?
Просто, если больше, получится, что у него не 9 семестров в университете, а больше. Но с другой стороны, ведь вывозят же основателя в город, где время не идет.:confused:

Назад
Сверху