• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Я поездки на дачу (и вообще в отпуск) воспринимаю как поездки в город. Они не идут в счёт осовного времени жизни и 9 семестров. К тому же в отпуск можно съездить и до диплома. Моё такое мнение, что 72 часа в правилах упоминаются лишь для одного: если сим не брал академический отпуск, то он может провести эти дополнительные 72 часа (9 семестр) в Универе. Брал - получил диплом и домой. А как он их проведет, все 72 часа будет сидеть в кампусе или растягивать их поездками в город и на курорты, это уже дело игрока.

И насколько я помню, все, кто возил своих основателей в отпуск (навскидку: Блондены, Беллы и из новых династий - Аубероны), не ограничивали себя во времени.

Про второе стремление:

а вот второе стремление можно выбирать только после снятия определенного ограничения.

Все правильно, и это ограничение - безнадежность. Просто на выбор второго стремления тратится один балл выгоды, а само по себе второе стремление - никакая не выгода. А просто второе стремление. =))) И отличие первого стремления от второго только в том, что у первого выгод можно открыть четыре, а у второго - три. ;)

Хоть один балл выгоды, но тратиться, по твоим же словам, а в правилах написано, что выгоды можно тратить, только после открытия ограничения, и это далеко не безнадежность. Так что, если я не права, то нужны уточнения. Прочитала все ограничения, которые открывают определенные выгоды второго стремления и везде написано одинаково, повторяться не буду, цитату приводила выше.

В свое время я задавала вопрос - могу ли я основателя отправить в отпуск. Мне ответили, что могу и не ограничили меня во времени никак. Поэтому я возила своего основателя, не задумываясь, сколько времени он там проведет.

Не знаю, куда отнести. Сюда ли, в теорию-практику ли, в обсуждение правил.

Тут с новым каталогом "Особняки и сады" пришла такая проблема.
Чтобы пустить сборную лестницу вдоль стены, надо снести эту самую стену. не всю конечно, а именно столько сегментов, сколько эта лестница и займёт, как правило это четыре. Иначе вставать не хочет, де пересечение с объектами запрещено. Я думала - окна мешают, но оказалось именно стены сбоку. Потом стены запросто возводятся заново. Тут проблемы нет.
Раньше такого точно не было, приходилось разве что сегмент стены над лестницей сносить, а потом ставить заново.
В общем, в сочетании с "Арихтектурой" наращивание этажей может стать проблемой. Я, например, предпочитаю лестницы вдоль стен гнать, и именно сборные, а не целиковые. А стены сносить нельзя.
Либо в таких целях может и можно снести? Ведь это чисто вспомагательное удаление, потом их же и возвращаешь. И при этом совсем не выигрываешь, а лишь проигрываешь по деньгам. Ибо минус цена обоев, и 14 денег за каждый сегмент стены.
Хотя скорее всего для апокалиптических коробочек вообще самый правильный выход - винтовые лестницы.

....
Кстати, появился же теперь в строительстве раздел "Архитектура". Все эти декоративные крыши, понтоны, трубы - по-моему ему прямая дорога в запрет соответствующим ограничением :) Хотя я оттуда и в рядовой игре почти ничего не беру :D

Народ, помогите пожалуйста вспомнить семью, где основательница впав в маразм щеголяла в костюме цыпленка - так прикольно написано было, но читала давно, и хоть убей не могу найти теперь! Заранее спасибо!

Если я не ошибаюсь, в костюме цыплёнка вроде бы у Кон-Чен-Иров ходила старушка. Но там нет петсов и маразма и это была не основательница, там патриархат.

Соколик думаю, можно. Сама не пробовала, но точно можно устраивать и обычную свадебную вечеринку, и днерождественскую.
И вроде у кого-то видела отмечание золотой свадьбы на даче.

Вопрос возник по поводу дома на курьих ножках. Он ведь без перемещения колонн никак не строится?
Но ведь архитектор не мешает сначала колонны в середину поставить и пол там настелить, а потом перенести их на край??
И еще вопрос по поводу высоты. Если дом на ножках, больше трех этажей не построишь? У меня четвертый крышей уже не покрывается.:loss:

И еще вопрос по поводу высоты. Если дом на ножках, больше трех этажей не построишь? У меня четвертый крышей уже не покрывается.:loss:
Для того, чтобы дом был выше 4х этажей, надо вводить код setHighestAllowedLevel n, где n - нужное максимальное число этажей. Вводить его надо до того, как построишь верхний этаж.

Tauc архитектор не запрещает двигать колонны. Их потом можно и на чердак убрать. А на освободившемся месте что-нибудь полезное разместить.

У меня возникла неожиданная ситуация. Скоропостижно скончалась симка. У нее шкала даже на половину не была заполнена и вдруг заполнилась вся сразу. Умерла она на крыльце, как раз перед лестницей. Крыльцо - одна клетка в ширину. Теперь из дома никто не может выйти. И что делать? Передвинуть могилу - нарушаешь мистику, перенести лестницу - политику ( в 8 клеток не вметится), убрать часть фундамента - нарушу архитектуру. Как в таком случае поступать?

Вопрос скорее даже просто по Legacy Challenge.
Стоит у меня хак, благодаря которому при женитьбе вылезает окошко с вопросом, чью фамилию возьмет пара. Возможен также вариант, когда брачующиеся остаются каждый при своей фамилии.
Собсно, вопрос: можно ли использовать в династии эту возможность? Т.е. у наследницы будет династийная фамилия, а у супруга наследницы останется своя.
По идее, это не должно ни на что влиять. Дети ведь всегда рождаются с фамилией матери, а законный брак - даже без смены фамилии - должен позволить мужу наследницы снять ограничение.
И все-таки на всякий случай спрошу - вдруг это идет вразрез с какими-то правилами? ;)

Маленькая Пакость
Что-то все молчат.. :) Я не вижу какое преимущество это дало бы перед другими игроками, так что думаю что можно. Мое скромное мнение :)

Медитируя над правилами нашла страшное. По ограничению Атлетики нельзя двигать/удалять предметы из строительного каталога. Значит курьи ножки сделать невозможно???:wallbash:
Или имеется в виду, что я строю что хочу и как хочу, и двигаю эти несчастные колонны как угодно, но, как только вышла из режима строительства, они должны остаться на том месте, где в итоге получились, на века?
Поясните, пожалуйста.

"- вы можете двигать/удалять любые предметы из строительного каталога"

Здесь нет запрета на передвижение предметов из строительного каталога.))))

"- вы можете двигать/удалять любые предметы из строительного каталога"
Здесь нет запрета на передвижение предметов из строительного каталога.))))
Уф. Столько раз прочитала "Вы НЕ можете", что заклинило. Спасибо.

В ограничении Шоу-бизнес:
"Вы не можете выходить в город ни ради веселья, ни ради очков."
А для того чтобы познакомится с симом можно выйти в город (армия снята)?
И можно ли потом этого сима пригласить домой через опцию "Соберем компанию"?
И еще.
При снятии музыки временно подавляются ограничения Artist. Это как? Поясните, пожалуйста.

Назад
Сверху