• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
решила подстраховаться - отдать животное другому симу что-нибудь запрещает или нет?

Отдать симу - ничем не запрещено.
(Продать - Бизнес, сдать в приют - Охрана).

Возник вопрос: Я могу привезти из Универа машину и хранить ее в багажнике, передовая по наследству до снятия ограничения?

karelenka
если мне не изменяет память, то машину можно и привозить и сразу ставить под дом, совсем не обязательно ее в кармане хранить.

ok.tava простоя я хочу дом на фундаменте построить (дешевле), а машину до лучших времен сохранить, т.е. ничего не запрещает хранить ее в кармане?

karelenka
Эх, у меня Политику сняло только последнее поколение :) Если дом на фундаменте, лучших времен может придется долго ждать и машина вообще не пригодится :) Лично я бы советовала основателю подтянуть поясок и построить дом на колоннах. Тем более колонну можно купить всего одну, и передвигать :)

karelenka написал(а):
Возник вопрос: Я могу привезти из Универа машину и хранить ее в багажнике, передовая по наследству до снятия ограничения?
Зачем занимать слот инвентаря, чтобы держать там машину? Не так уж и дорого она стоит, на тарантайку даже основатель сможет заработать за пару симских недель.

Дом с колоннами Основатель, вернувшийся из колледжа, вполне в состоянии построить. Не сильно он дороже выйдет дома на фундаменте. К тому же можно вступить в тайное общество и получить готовый дом.
ИМХО, с колоннами выгодней.
Вон и Peta сняла Политику в последнем поколении, и все шесть или семь поколений жили без машины.
Другое дело, как мы все эти колонны договоримся Архитектурой ограничивать.
И мне лично не очень понятно, зачем тратить место на машину в кармане в ожидании снятия ограничений, если к тому времени скорее всего деньги на машину и так будут.

А так ничто не запрещает хранить в багаже многоклеточный предмет. Класть туда его нельзя. Хранить - можно. Если только маниакально не приравнять дарение к помещению.

Вообщето я расчитываю на удачу у меня факультет актерский и мне думается "а вдруг повезет" :) просто было бы замечательно он сейчас машину чинит сам вот починит наследство оставит детям (если мы пройдем) будет такая семейная реликвия.. а дом хочу на фундаменте :)

Возник вопрос что есть бонусный объект в ограничение Приключение: карьерные награды?

Бонусный объект - это то, что можно купить на очки стремления. Энерджайзеры, умные шапки и так далее.
Снятие Приключений даёт возможность изобрести один бонусный объект и им пользоваться. Также как и в случае снятии Науки.

Несколько вопросов)
1. Может ли сим выбрать себе второе стремление, и пользоваться жизненными выгодами? а так же наградами за успех?
2. подростки не могут посещать школу - соц. работник в таком случае разве не забирает детей?
3. Интересно Ваше мнение по поводу Life of Crime. Как удобнее и проще))) платить мафии? По одному из описаний в правилах, или
Вопреки моим попыткам сделать это ограничение простым, в нем по-прежнему остается много «бухгалтерии». В итоге я решил переформулировать его:

-каждое воскресенье в полночь вы должны платить деньги местным рэкетирам. Начальная сумма выплаты составляет 150$ и увеличивается на 150$ с каждой неделей. Т. е. в первую неделю вы платите 150$, во вторую 300$, в третью 450$ и т. д. Если у вас нет на руках денег, чтобы заплатить, вы должны продавать предметы до тех пор, пока не наберете нужную сумму, даже если ограничение Business еще в силе. Если после продажи всех предметов вам все равно не хватает денег – вы проиграли испытание.
-в день выплаты «долга» вы можете продать и купить снова один холодильник (бандиты приносят семье немного еды в обмен на деньги)
-если кто-либо из вашей семьи работает в криминальной карьере, семья по прежнему должна платить за защиту, но сумма больше не увеличивается (к примеру, если семья заплатила в воскресенье 900$, а на следующей неделе один из ее членов устроился в Life of Crime, то в следующее воскресенье семья также заплатит 900$ вместо 1050$)
-что касается студентов в колледже (не считая основателя), то они должны платить по 600$ за каждый семестр сразу же после того, как получат оценку и стипендию. Эта сумма не зависит от того, сколько денег выплачивает семья студента и является постоянной. Необходимо выплачивать по 600$ за каждого студента, учтите это, если отправляете в колледж нескольких Симов одновременно
-для выплаты денег используйте код familyfunds

Как только сим достигнет вершины криминальной карьеры, семья больше не должна будет платить никаких денег.

Leo
2. Подростков не забирает.
1 и 3 мы обсуждаем в новой теме "Дополняем и корректируем правила".
Про выбор второго стремления и жизненных выгод к общему решению пока не пришли, чем это дело ограничивать. Выбери что-нибудь из предложенных вариантов.
Другое дело, что Основатель, пока он в колледже, может себе всё это брать без ограничений.

Про Криминал вроде все согласились увеличить 150 пинстаровских денег в неделю в 10 раз. То есть 1500 в первую неделю, 3000 во вторую и так по нарастающей.

Последнее редактирование модератором:
Спасибо) Просто в правилах по прежнему первая выплата мафии 150$.

Leo
По пункту 3
Мои платили по 150 и так далее по нарастающей. Но у нас был экстремальный старт. Хотя я согласна с тем, что после снятия безнадежности сумму выплаты нужно увеличить в 10 раз, вполне реально. Сама не додумалась, а предложили это уже после того, как у нас криминал снялся (отчеты опаздывают, ай-яй-яй). В "обсуждении" тоже вечерком отпишусь.

Я платила по 150 в неделю. Поначалу так даже радовалась как здорово все идет, почитав как другие мучаются с выплатами. А потом как денег стало завались, а я все плачу по 2000, так даже стало скучно. Это была капля в море, совсем ничего не значащееся для меня ограничение. Если хочется поинтересней, то я бы увеличила сумму в 10 раз. Так и сделаю в след. династии :)

У меня возник вопрос жена у сима умерла, они только поженились и она ничего вообще сделать не успела, кроме как забеременеть.. мне можно женить сима по новой или переигрывать предется?

Ответ уже есть в FAQ-е:

Вопрос: Моя симка овдовела, может ли она снова выйти замуж и снимет ли ограничение ее новый муж?
Ответ: Нет, не может. В каждом поколении в дом может въехать только один сим. Повторно женить\выдавать замуж наследников нельзя. Если наследник мужского пола и его жена-NPC умирает, а следующее поколение еще не рождено, то либо надо выходить без сохранения и получать за это пенальти, либо считать испытание проигранным. Симкам проще – они могут родить наследника\цу и от мимопроходящего соседа.

Назад
Сверху