• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Все логично, со всем согласна (и с бонусами от друзей, и со скакалками, что слабые еще прыгать, и с пешими походами на работу-учебу, нечего шляться без разрешения властей), кроме магии - запретить ее вообще, магия - это нормальная симская магия, а ядерная зима - это апокалипсис - вся магия погибла под радиацией и восстановится в сотом поколении симов. Как мне кажется - магия+симсы это отдельная игра сама по себе, даже для обычных симсов.

Лучше скажите - что делать с романами, которые основатель например написал, ведь там можно написать книжку с кулинарной обложкой, и если ее читаешь - то развивается кулинария и веселье повышается - можно ли ее детям читать? наверняка там еще какие-нибудь обучающие книжки пишутся с повышением веселья

забыла спросить - почему нет темы, где можно было бы поплакаться о неудачных историях апокалиптиков? не у всех же с первого раза все получается! мои первые сегодня погибли, ощущение было - жесть! бедолаги :( ну ничего - начала вторых

Tigra, думаю, вместо того, чтобы спрашивать "почему нет темы", ее следует просто создать ;)
Соболезную.

Tigra поплачься, например, в "теории и практике Апокалипсиса".

Вообще было бы интересно, если бы все нынешние успешные апокалиптики рассказали, как они начинали :) Явно же не только я одна три или четыре раза стартовала неудачно. Другое дело, что я уже всё напрочь забыла. :)

Про то, что романы с соответствующей обложкой что-то прокачивают - ого! не знала! На досуге проверю и посмотрю, что делают романы с другими обложками.

ok.tava
да, у нас атомная катастрофа. Но в результатах таких катастроф как раз и идёт откат в историческом развитии :) вон и в легендах к ограничениям же пишут "И снова мрачное средневековье" (правда это к медицине)... "Технология, значительно превосходящая по уровню известные нам, неотличима от магии"... "Технология двигается семимильными шагами..., но назад."
Можно и ещё как-нибудь обосновать возникновение гонений на магию. А с появлением развитой Науки и Образования (типа Эпоха Просвещения) избавиться от предрассудков.

Tigra написал(а):
забыла спросить - почему нет темы, где можно было бы поплакаться о неудачных историях апокалиптиков? не у всех же с первого раза все получается!
Да, да, очень жаль, что такой темы нет. Я вот пока принципиально темы апокалиптиков не читаю (сори), чтобы в голове ограничения не перемешивались, а как только свою династию закончу, все брошу, и перечитаю всех-всех-всех, чтобы настроиться на надлежащий лад, и попытаться избежать распространенных нелепых ошибок. А темы с неудачами еще более поучительны, чем удавшийся старт.:yes:

Магию в апокалипсисе вообще можно ограничить до снятия всех ограничений - потому что магия, как новый этап в эволюции симов, как раз и должна исчезнуть после катастрофы, когда происходит откат в мрачное средневековье (ц). :p И только когда все восстановится, ведьмы появятся вновь.

А скакалку запрещать считаю излишним - это сугубо детская забава. Гораздо более нелогичными мне кажутся поправки в правилах, по которым мафии нужно платить 150 $ в неделю и т.п.. Заплатила своими по изначальным правилам - вышло 2500$. И слишком уж легко, что звериные карьеры больше не связаны с криминалом. :baby::D

А так я, собственно, с вопросами:
1) Стоит ли брать ограничения, предполагающие чтение журналов, и можно ли при снятой армии покупать журналы на общ. лотах? И можно ли будет их вообще читать для поднятия определенных интересов? Или нельзя?

2) Security Animal не снято: получается, если у сима навык тела 10, то можно купить для сна любую, самую дорогую кровать или диван, не обращая внимание на это ограничение? (и что ограничивает покупку кровати с бодростью выше 5?)

3) награждения за хобби и дипломы считаются за украшения интерьера или их можно вешать и до снятого "художника"?

4) есть ли какое-нибудь ограничение на товары для животных - игрушки и корзинки, или можно покупать любые?

5) чем еще, кроме паранормала можно ограничить использование лампы джинна? :baby::D

Emija написал(а):
Это просто стать ведьмой - простая, а чтобы трон создать - надо достичь вершин магического мастерства, и вот это уже похлеще будет. А ведь еще нужно друзей побольше (и желательно - хотя бы лучших), и из универа не вылететь...
Берём свежеиспеченную ведьму/ведьмака за жабры и везём на секретный ведовской участок. Там и трон, и все дела, выучиться до высот без траты времени - раз плюнуть.
А совсем запрещать магию не хотелось бы - ФриТаймовы выгоды не позапрещали ведь в тотал. Опять же ведьмы светятся- может, они от радиоактивности обрели сверхспособности? ;)

eraety
Если начинать в Универе, то дань в 150 уе - это халява. Предлагалось в 10 раз сумму увеличить :)
Но вот если начинать (а это нынче популярная тема) Апокалипсис взрослым, да ещё с экстремальным стартом... то платить по старому нереально.
А звериные карьеры не привызявать к Криминалу - согласна, легко.

1. На оф.сайте Легаси есть дополнения к правилам для Увлечений, по которым прокаченный интерес можно заменить соответствующим прокаченным хобби. Где-то здесь (или у кого-то в династии) мелькала ссылка.
А так журналы покупать и читать ничто не запрещает.
2.
Security Animal не снято: получается, если у сима навык тела 10, то можно купить для сна любую, самую дорогую кровать или диван, не обращая внимание на это ограничение?
Да.
и что ограничивает покупку кровати с бодростью выше 5?
При снятом Security Animal можно покупать любую кровать.
При неснятом - лишь с бодростью не больше 3, но если снят Law Enforcement (Охрана) не больше 5.

3. Они же вроде ни уют, ничего не поднимают? Я думаю, можно.

4. Любые.

5. Не знаю :)

Lidara написал(а):
При снятом Security Animal можно покупать любую кровать. При неснятом - лишь с бодростью не больше 3, но если снят Law Enforcement (Охрана) не больше 5.
А мне всегда казалось, что покупать можно любую кровать, а вот спать только на той, на которой тело позволяет.:confused: Нет?:confused:

Tauc
Все правильно, можно покупать любые. Только потом очень трудно уследить за симами (особенно, если их много) - все они так и норовять плюхнуться спать именно на "комфортную" кровать.

вот-вот, поэтому я не покупала комфортные кровати и диваны, пока не сняли ограничение, нефига баловать, и так уследить сложно, что бы кто кота ненароком не накормил, или миску в ненужный момент не наполнил или к зеркалу почистить свою внешность не подошел.
Эх, а с походами на работу такая лафа для апокалиптиков открывается, можно запросто без няньки обойтись, если работают не в одно время, но рабочие часы пересекаются. У меня сейчас в одной семье - мама работает с 9 до 15, папа с 14 до 22. Короче папа сидит с детьми до трех часов, а когда мама приходит с работы - пешком отправляется на работу сам. Как-то я с машинами такой опыт не использовала, ну да у меня на участке машину поставить было и нельзя. Так что если армию снять, то и без машины обойтись теперь можно... Или к охране это все приравнивается?

Чем в принципе можно ограничить магию
Армия (поехать на о.л. знакомиться с ведьмой) и Охрана (или должен быть навык тела 10)

Наука и Паранормал (пока наука не докажет, что ведьмы существуют, с ними нельзя знакомиться - их как бы нет, это плод больного воображения облученных радиацией мозгов)

Образование (нельзя просить повести ведьму по пути Света\Тьмы)

Криминал и Бизнес (нельзя изготовлять более одного предмета в день и иметь более одного предмета каждого вида в багаже или на лоте, нельзя покупать ингридиенты у ведьмы)

Медицина (нельзя изготовливать ингридиенты)

Тусовка (нельзя применять заклинания, воздействующие на других симов)

Натуралист (нельзя применять заклинания, влияющие на погоду, насекомых и т.п.)

Инопланетная технология (нельзя пользоваться троном, книгой, котлом - бонусные предметы)

Кстати, трон еще можно рассматривать и как карьерную награду, так что и Приключения придется снять тоже, до кучи. :lol:

а также Спорт (нельзя иметь в багаже более предметов или предметы, занимающие больше, чем 1 клетку)

Еще бы к.н. карьеру, связанную с полетами, чтобы не летали на метле, но кроме армии в голову ничего не приходит.

В общем, мысль такова, чтобы притянуть сюда побольше ограничений и не делать всех апокалиптиков поголовно магами, сидящими на тронах. :p

eraety, оч. хорошие мысли, кстати.
eraety написал(а):
Еще бы к.н. карьеру, связанную с полетами, чтобы не летали на метле
Им это заменяет поход пешком. А так можно было бы к Музыке привязать, погода нелётная ;).

Мысли хорошие, но вот ей богу, когда что-то запрещается более чем тремя ограничениями - чекануться можно.

Впрочем, чтобы все не были поголовно магами, сидящими на тронах, и чтобы совсем не запрещать магию, можно и чекануться.

eraety
Мне нравится.
В моем бы случае можно было бы колдовать в полном объеме после снятия пред-предпоследней карьеры - Тусовки. Нормально, что ближе к концу, но и не после окончания. В начале или середине было бы даже слишком легко. Но так как Тусовка ограничивает только воздействие на других симов, то другие колдовства можно было бы делать на поколение раньше. По-моему вполне неплохо.

Только не пойму, почему уже несколько раз встречала мысль, что при неснятом Спорте нельзя в кармане держать многоклеточные предметы. Такого в правилах нет. Нельзя их поднимать и нельзя их туда класть, но если каким-то чудом они там очутились, то держать их там можно. Или?

Стюра
Точно, полеты на метле и Музыка!

Lidara
Три карьеры для магии было бы маловато :) Даже для какой-то Политики или Охраны нужно два, а тут для Магии три...

ok.tava мне в этом смысле нравится то что предложила Киска в новой теме! может уже туда переберемся? :)

Я тут насчет скакалочки, я могу ведь ее использовать пока официальных правил нет? а насчет исключить например можно запретить пользоватся ей детям и подроскам, а взрослые достаточно сильные для того что бы скакать на ней, просто как работать так мы самые самые, а как чуток развлечься так ни-ни :D

что то я перепуталась :( симы могут танцевать под магнитофон или нет?

karelenka
Пока вроде не решили до конца, запрешать ли танцы до снятия танцевальной карьеры. Я своим произвольные танцы не запрещаю. Особенно любят маразматики поколбаситься.

Назад
Сверху