• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
А по мне так вообще незачем снимать временные ограничения, только время зря тратить... Исключение составляет только работа тусовщика, что бы беременные симы могли спокойно рожать, а вот на пенсию отправлять в данном случае я бы не стала.Ну и при старых правилах временные ограничения животных и то не все))) Без мягких перин прекрасно симы живут, особенно если ушу владеют))

Peta
Я тоже считаю, что не стоит снимать временные ограничения, чтобы не создавать путаницу, а то потом забудешь еще, что ограничение закончилось. :) Ну его :)

Peta написал(а):
А по мне так вообще незачем снимать временные ограничения, только время зря тратить...
Согласен, но так приятно порисовать картины, пока кто-то на вершине музыкальной карьеры.

А, ну это-то да, только их можно же потом подарить кому-нибудь)))

Посмотрел я на дартс и до меня доперло, что плита тоже является "тяжелым" (2-клеточным) предметом. Это я один так лоханулся, интересно? :(

А действительно, я бы так тоже наверняка лоханулась! Но у меня основательница-кулинарка вышла замуж за легенду спорта.

Old_Nik
Из правил:
• Большие объекты* не могут быть перемещены или положены в карман после размещения на лоте, за исключением:
- Одноклеточных объектов, резервирующих пространство вокруг (например – раскладные кресла, покерный стол и др.)
*Большие объекты – объекты, которые физически занимают больше, чем одну клетку, не считая зарезервированного пространства вокруг объекта. Например, стол имеет ширину 2 клетки, значит, он является большим объектом. Покерный стол занимает одну клетку, но имеет 8 клеток зарезервированного пространства вокруг, таким образом, он не является большим объектом.

Old_Nik написал(а):
Это я один так лоханулся, интересно?
Я себе за перемещение дартса пенальти нарисовала. Тоже не сразу дошло. Потом сто раз прикидывала, что и куда размещать. Атлетику далеко не сразу сняли.
LeeLoo написал(а):
Из правил:
• Большие объекты* не могут быть перемещены или положены в карман после размещения на лоте, за исключением:
- Одноклеточных объектов, резервирующих пространство вокруг (например – раскладные кресла, покерный стол и др.)
А теперь получается, что вроде как и нет пенальти.

LeeLoo написал(а):
за исключением:
Спасибо большое! А дартс к ним относится?

LeeLoo написал(а):
Из правил:
*Большие объекты – объекты, которые физически занимают больше, чем одну клетку, не считая зарезервированного пространства вокруг объекта. Например, стол имеет ширину 2 клетки, значит, он является большим объектом. Покерный стол занимает одну клетку, но имеет 8 клеток зарезервированного пространства вокруг, таким образом, он не является большим объектом.
С ума сойти. Скоро год моей династии, а я впервые вижу эту часть правила. :wallbash: Пора на пенсию. :crazygirl:
LeeLoo, :worthy: большое тебе человеческое спасибо за то, что просветила! :rose:

Я сама это недавно узнала. Кто-то выкладывал правила Апокалипсиса, которые оформил djxavier13 в pdf, я их для себя перевела, там как раз про это и написано.)))
Old_Nik дартс, как я поняла, тоже не является большим объектом.
Зе Сан убирай пенальти за дартс)))

Да, я тоже сначала долго репу чесала по поводу того, откуда взялось это уточнение. А потом сообразила. Пойду-ка добавлю в правила, туда где спортивное ограничение описывается.

LeeLoo написал(а):
Old_Nik дартс, как я поняла, тоже не является большим объектом.
но у него же палочка на полу, аккурат в третьей клетке. ты уверена, что не считается? не хочется лопухнуться :(

Old_Nik, вот знаешь, рассуждая логически :D - если, по легенде, при неснятой Атлетике симы отличаются особой степенью хилости, то уж дартс-то перенесут, не ахти он тяжелый, с тем же одноклеточным столом не сравнится :)

По-моему все-таки палочка относится как раз к зарезервированным клеткам. Это же просто метка, чтобы было понятно, с какого места метать дротики, так что поднять ее с пола нельзя, можно стереть и нарисовать новую :D

По ходу игры возникли следующие вопросы:
1. Одновременно отправлять в колледж близнецов (двойняшек) и селить их ВМЕСТЕ на ОДНОМ лоте - можно или все же нельзя?
2. Если сняты Приключения (а также Атлетика), могут ли в университете мои симы пользоваться карьерными объектами, предварительно взяв их в кармане с собой?
(Полагаю, что могут - ничего же им не мешает в данном случае). Значит, беспрепятственно могут пользоваться и всеми бонусами Тайного общества, если в такое, разумеется, попадут.
3. Из основной семьи отселились снявшие ограничения ненаследники, живут в том же районе, что и сама основная семья. У некоторых - свой бизнес. Я для себя решила, что все продавать будут пока то, чем может пользоваться и основная семья (т.е. никаких шмоток и бас-гитар :) ), ибо в числе покупателей приходят и члены основной семьи. (Отмечу сразу, что решилась я на эти "побочные бизнесы" только с учетом того, что сняты Атлетика и, собственно, Бизнес), и "основные" симы могут беспрепятственно напихивать в багаж неограниченное число приобретенных предметов, впоследствии беспрепятственно их продавая (если не нужны, положим).
Вопрос - в другом. Вопрос - КАК продавать в "побочных" магазинах. Т.е., например, пока не снята Музыка, все объекты должны быть под крышей. В районе вечная зима, без крыш неспродручно, но - скажем, - расположила я на участке биотуалет (максисовский, но из Петс сториз), - надо ли мне его навесом покрывать? Ведь, теоретически, припрется в магазин и "основной" сим, и пользоваться будет. Пока, на всякий случай, накрыла навесом. Но хочется знать и ваше мнение.
4. Еще один, вытекающий из предыдущего вопрос. Шоу-бизнес в основной семье не снят. Но в побочной некто хочет открыть салон красоты. Можно ли? Можно ли 1) менять внешности горожан и НПС, не будет ли это нарушением правил;
2) теоретически могут прийти в салон и симы из основной династийной ветки. В данном случае понятно, что надо выпроваживать сразу.
Но все же - можно ли причесывать горожан посредством других симов?
5. Как вы решаете проблему общения родственников - из основной и побочных ветвей?
У некоторых видела: в гости приходят.
Я, пока был не снят Геймер, даже при случайных звонках от отселенных симов говорила, что "не может подойти к телефону", а когда сами приходили - прощалась. Теперь считаю, что раз Геймер снят, и снято давно Милитари, можно, в принципе, и в гости приглашать. (Не для вечеринок, нет, тут понятно, что нельзя.)
6. И последний на этот час :D - уточняющий вопрос.
Бизнес снят, а значит я могу нанимать садовника. (Раз уж на бизнес-лот я топлу работников наняла.)
А могу ли я купить животное на общ. лоте? Вроде можно ж теперь?

Уфф. Спасибо всем заранее. :)

Зе Сан по всем пунктам ничего противозаконного не вижу.
Может, конечно, смотрю плохо :)
Перестраховщица ты наша.

Зе Сан
1. Я почему-то правило "после возвращения О из колледжа никакие симы, отправленные в будущем в колледж, не могут жить в общежитии, и должны поселиться на пустом лоте любого размера" интерпретировала как что жить они должны в одиночку. Я не права?

2. Конечно, ведь "Студенты, поступившие в колледж после О должны соблюдать все ограничения, которые еще не сняты". А что снято, то можно.

5. Мне кажется, что нельзя. Ведь с двух сторон легче поддерживать отношения, чем с одной. А то может получиться, что только побочные ветки поддерживают дружбу с основным семейством, а тому тогда вообще об этом не надо заботиться.

Назад
Сверху