По ходу игры возникли следующие вопросы:
1. Одновременно отправлять в колледж близнецов (двойняшек) и селить их ВМЕСТЕ на ОДНОМ лоте - можно или все же нельзя?
2. Если сняты Приключения (а также Атлетика), могут ли в университете мои симы пользоваться карьерными объектами, предварительно взяв их в кармане с собой?
(Полагаю, что могут - ничего же им не мешает в данном случае). Значит, беспрепятственно могут пользоваться и всеми бонусами Тайного общества, если в такое, разумеется, попадут.
3. Из основной семьи отселились снявшие ограничения ненаследники, живут в том же районе, что и сама основная семья. У некоторых - свой бизнес. Я для себя решила, что все продавать будут пока то, чем может пользоваться и основная семья (т.е. никаких шмоток и бас-гитар

), ибо в числе покупателей приходят и члены основной семьи. (Отмечу сразу, что решилась я на эти "побочные бизнесы" только с учетом того, что сняты Атлетика и, собственно, Бизнес), и "основные" симы могут беспрепятственно напихивать в багаж неограниченное число приобретенных предметов, впоследствии беспрепятственно их продавая (если не нужны, положим).
Вопрос - в другом. Вопрос - КАК продавать в "побочных" магазинах. Т.е., например, пока не снята Музыка, все объекты должны быть под крышей. В районе вечная зима, без крыш неспродручно, но - скажем, - расположила я на участке биотуалет (максисовский, но из Петс сториз), - надо ли мне его навесом покрывать? Ведь, теоретически, припрется в магазин и "основной" сим, и пользоваться будет. Пока, на всякий случай, накрыла навесом. Но хочется знать и ваше мнение.
4. Еще один, вытекающий из предыдущего вопрос. Шоу-бизнес в основной семье не снят. Но в побочной некто хочет открыть салон красоты. Можно ли? Можно ли 1) менять внешности горожан и НПС, не будет ли это нарушением правил;
2) теоретически могут прийти в салон и симы из основной династийной ветки. В данном случае понятно, что надо выпроваживать сразу.
Но все же - можно ли причесывать горожан посредством других симов?
5. Как вы решаете проблему общения родственников - из основной и побочных ветвей?
У некоторых видела: в гости приходят.
Я, пока был не снят Геймер, даже при случайных звонках от отселенных симов говорила, что "не может подойти к телефону", а когда сами приходили - прощалась. Теперь считаю, что раз Геймер снят, и снято давно Милитари, можно, в принципе, и в гости приглашать. (Не для вечеринок, нет, тут понятно, что нельзя.)
6. И последний на этот час

- уточняющий вопрос.
Бизнес снят, а значит я могу нанимать садовника. (Раз уж на бизнес-лот я топлу работников наняла.)
А могу ли я купить животное на общ. лоте? Вроде можно ж теперь?
Уфф. Спасибо всем заранее.