• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Lidara, работа за животинкой сохранится. Я проверяла :)
В FAQе у нас написано о подобной ситуации, если животинка сбежала. Насчет приюта - ничего нет. Кстати, а какое снятое ограничение позволяло отдать животинку в приют? Я до сих пор не могу такого позволить. Только подарить, и животное становится бродячим.
В любом случае, я считаю, если не снят Slacker, надо увольнять животинку.
Но нужно узнать мнение других.

Зе Сан написал(а):
Кстати, а какое снятое ограничение позволяло отдать животинку в приют? Я до сих пор не могу такого позволить. Только подарить, и животное становится бродячим.
я так понял, что под
Lidara написал(а):
и имелось в виду "подарила".

Ага, подарила. Не точно выразилась.
Значит подаренная становится снова бродячей... а я всё думала, неужто потом приселишь к себе одаренного непися, а он с животинкой и вселится.
В общем, не буду халявить и приручать обратно нашу былую звезду шоу-бизнеса. Сдеаю новую.

Юля, новостей с форумов забугорных не было относительно обновления правил под "Увлечения"?

Никитушка, каждый день проверяю, как только будут - сразу же сообщу, злобствовать и скрывать не буду :)

Последняя инфа с официального сайта датирована 8 марта:
"I believe Pinstar will be getting the Apocalypse challenge updated within the next week or so. I think he said something about wanting it to be playtested first (he'll likely be posted the updates in the Playtesting section on the website"
Смысл все тот же: "Как только, так сразу" Скорее всего в первую очередь информация появится на сайте в разделе Playtesting

Да. только вот скоро месяц уже этому объявлению :(
Ну а что поделаешь? Слать гневные письма Пинстару? Я думаю, это не сильно ускорит процесс, скорее наоборот :loss:
Так что остается либо ждать, либо сочинять самим. На сочинения, скажу честно, у меня сейчас сил совсем нет, мне бы за диплом взяться как следует. Если есть другие желающие попробовать - милости прошу :)

Diabolis написал(а):
либо сочинять самим
да уж, чую, мы тут насочиняем =)
у меня, например, относительно Архитектуры есть предположение, что до ее снятия нельзя проводить ландшафтные работы, строить бассейн и расширять границы застраиваемой территории :D
но я искренне надеюсь, что у Пинстара другое мнение на данный счет.

Эээ вопрос возник.... Извеняюсь если был. Если я сейчас сниму музыку у меня временно снимается Artist. Так вот можно ли мне покупать картины и скульптуры, или что делать с ними потом, когда сим снявший музыку умрет или уволится?
Тот же вопрос по поводу временно снятой политики. Можно ли будет строить большой дом?

Sky-2004 написал(а):
Так вот можно ли мне покупать картины и скульптуры, или что делать с ними потом, когда сим снявший музыку умрет или уволится?
Вообще, можно ничего не делать, просто новых не покупать и стараться не "пользоваться" картинами, т.е. не смотреть на них (это повышает уют и веселье у симов). Некоторые игроки "одноклеточные" предметы раздаривают, но это совершенно не обязательно.
Sky-2004 написал(а):
Тот же вопрос по поводу временно снятой политики. Можно ли будет строить большой дом?
Можно, после того, как политика себя исчерпает, дом сносить не нужно =) Просто больше не строишь ничего за пределами зоны 8х8.
Например, ты выстроила первые два этажа при временно снятой политике, выходящие за пределы "зоны". Затем ограничение вновь вступило в силу, и третий этаж, а также подвал ты уже должна строить в пределах "первоначальной" 8х8 зоны, и предметы снаружи, соответственно, не располагать. Если ты уже успела частично их там разместить, удалять предметы не нужно (хотя можно их передвинуть или подарить, если они "одноклеточные"). То, что ты успела сделать в течение временного снятия ограничения, сохраняется в неизменном виде (в идеале, картины бы на стене повешенные, трогать не нужно, т.к. это будет уже касаться запрета на "расположение" настенных украшений при неснятом "Художнике").

Old_Nik
Ничего себе, а я то думала, что если временное, то и делать ничего нельзя.

LeeLoo
в правилах же написано - временно подавляются. т.е. в течение времени "подавления" ограничение считается снятым.

При неснятой тусовке карточки шансов игнорировать нельзя. А можно ждать таймаут? У меня английская версия, ну типа пока прочитаю, пока соображу что от меня хотят, пока поразмышляю на какую кнопочку нажать, карточка уже раз и изчезла. Пока так даже не специально получалось.

А еще у меня такая этическая дилемма. Я параллельно играю в другое соседство, не апокалипс и даже не легаси. Ну и там я все карточки шансов я выбираю всегда предварительно заглянув на снуути. Ну и карточки запоминаются на будущее, для апокалипса... Конечно зная что у меня в апокалипсе кто-то уже в одном шагу до снятия ограничения, я стараюсь не заглядывать в последнюю строчку таблицы этой карьеры когда я играю за то другое соседство и не подглядывать наперед, но иногда случается, что это нужно...

Old_Nik
Я не согласна с твоей трактовкой временно снятых ограничений. Я считаю, что после того как временное снятие ограничений перестает действовать, надо и картины-рояли все поудалять, и достройку к дому, вернуть дом в 8х8. К счастью перестраивать дом не запрещено никакими правилами. Но кажется мы на эту тему уже спорили.

ok.tava написал(а):
Old_Nik
Я не согласна с твоей трактовкой временно снятых ограничений. Я считаю, что после того как временное снятие ограничений перестает действовать, надо и картины-рояли все поудалять, и достройку к дому, вернуть дом в 8х8. К счастью перестраивать дом не запрещено никакими правилами. Но кажется мы на эту тему уже спорили.
Я согласен с тем, что данный пункт надо прояснить полностью, чтобы не было недосказок и недомолвок. Но в Правилах нигде не указано, что все "нажитое" в течение временного подавления ограничения нужно при возобновлении его действия тут же устранять. Покажите мне место, где это четко прописано, и я соглашусь с вами.

Кстати, у меня есть вопрос по Основателю - ведь можно выбрать любой скинтон, верно? Т.е. и всякие фэнтезийные, и "родные" инопланетные-вампирские-плантсимские?

Кстати, у меня есть вопрос по Основателю - ведь можно выбрать любой скинтон, верно? Т.е. и всякие фэнтезийные, и "родные" инопланетные-вампирские-плантсимские?
Ну конечно! :)
Уж на внешний вид основателя точно нет никаких ограничений.

По поводу спорных моментов. Лично я выхожу из таких ситуаций просто - стараюсь трактовать не в свою пользу. Во-первых интереснее, а во-вторых стра***т от ошибок.
В данном конкретном случае, сняв подобные ограничения на временной основе, я бы даже не начинала пользоваться преимуществами от их снятия, чтобы потом не мучаться - сносить, не сносить? удалять, не удалять?

Diabolis написал(а):
я бы даже не начинала пользоваться преимуществами от их снятия, чтобы потом не мучаться - сносить, не сносить? удалять, не удалять?
Видишь ли, тут еще какая тонкость может быть - мы должны удалять вещи, которые можно приобрести через режим покупки (четко указаны вещи, которые нельзя приобретать из него - "Картины", "Ковры", "Скульптуры"). А нарисованные вручную картины к этму по-любому не относятся. Так что их в любом случае удалять не нужно.

Old_Nik
Если политика говорит, что "дом сима не может занимать площадь более чем 8*8 клеток, все остальное пространство на лоте не должно использоваться", то по-моему логично, что когда временное снятие потеряет силу и снова вступят в силу ограничения, то дом снова не сможет занимать больше 8х8 и остальное пространство на лоте снова не может быть использовано.

ok.tava написал(а):
Если политика говорит, что "дом сима не может занимать площадь более чем 8*8 клеток, все остальное пространство на лоте не должно использоваться", то по-моему логично, что когда временное снятие потеряет силу и снова вступят в силу ограничения, то дом снова не сможет занимать больше 8х8 и остальное пространство на лоте снова не может быть использовано.
А если игрок с неснятой атлетикой успеет на это пространство налепить "больших" предметов? В общем, я тоже придерживаюсь того мнения, что глобальных изменений при временном подавлении ограничений производить не стоит (потому политику я до сих пор не снял). Но все же данный момент надо бы уточнить у самого Пинстара, который, увы, опять куда-то пропал :(

Назад
Сверху