• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge Apocalypse: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Akulina
  • Дата начала Дата начала
Palette, мы как-то тут много выше - странице на 9-10 обсуждали вопрос с заменой кроватей.
Решили: заменять МОЖНО на такого же размера (т.е. уровень энергии 2 меняем на 3 и ставим на то же старое место, старую продаем, даже если не снят Бизнес). Ибо как тогда иначе трактовать это Секьюрити Энимал, которое продавать кровати не запрещает?
Возможно, нужно этот вопрос как-то в FAQe прояснить, ибо непонятки по нему возникают постоянно.

Palette
Ну это я так решила :), чисто логически мне так показалось правильно. Но похоже ты права, у меня Питомцев нет и в их правила я не вчитывалась, но этот пункт действительно похоже надо так понимать, что менять кровати можно.

С другой стороны в правилах много хитросплетений, когда одна снятая карьера что-то разрешает, а перечитаешь все правила, выходит что в другом месте это все еще запрещено.

А как же в таком случау лифты? Они тоже 4 клетки занимают.
Ну, лифты - они родные. А у лестниц, насколько мне известно, еще и сокращенная анимация. Т. е. время, затраченное на подъем по винтовой лестнице и на подъем в лифте не поддается сравнению -первое занимает гораздо меньше времени.

Еще есть один плюс у винтовых лестниц - они не ломаются, в апокалипсис вряд ли кто решится поставить лифт, нецелесообразно, лестница все равно нужна, на случай поломки лифта. Так что тоже думаю теперь, что винтовые лестницы ставить нельзя.

Точно нельзя. Это скаченный, модифицирующий игру предмет, дающий преимущество игрокам, его использующим. А лифты есть у всех, у кого есть "Бизнес". Условия должны быть одинаковы для всех игроков. Иначе это не "Челлендж" уже, а просто игра для себя самого.

Зе Сан
Зе Сан написал(а):
Palette, мы как-то тут много выше - странице на 9-10 обсуждали вопрос с заменой кроватей.
Ох, сорри, казалось, я уже все вопросы и ответы здесь наизусть выучила, ан нет :)

ok.tava
ok.tava написал(а):
другой стороны в правилах много хитросплетений
Да, заметила, как только сталкиваюсь с новой профессией, всплывают какие-то подводные нюансы, которые хочется уточнить.

А у лестниц, насколько мне известно, еще и сокращенная анимация.

С анимацией все в порядке, симы ходят как по обычным лестницам, а не слетают с нее. Но это так, к слову. А в общем-то я тоже думаю, что преимущества спиральных лестниц налицо, поэтому и задавала вопрос, чтоб убедиться что правильно думаю.

ok.tava написал(а):
Я бы тоже по карманам распихала и раздарила. Иначе получается, что ограничение снято на постояной основе
что значит - на постоянной основе? Симы не пользуются предметами, повышающими креативность, кроме компьютера? Не пользуются. Декорации из раздела Скульптуры/Картины/Ковры не покупают? Не покупают. На стенах и на полу - только то, что приобретено за время временного снятия ограничения. Награды карьерные так же стоят на чердаке, к примеру, хотя ими пользоваться нельзя.

Old_Nik
Скульптуры и Картины имеют свойство повышать уют. Карьерные награды - нет.

ok.tava написал(а):
Скульптуры и Картины имеют свойство повышать уют
скульптур из каталога покупок у меня нет. Картины - тоже в основном написанные самими династийцами (за исключением картины "Розовый зайчик" в детской). А вообще проблем с уютом у меня нигде в помещениях нет. Ибо растения покупать могу, а они нехило повышают уют =)

Стюра чуть выше задавала вопрос про возможность замены кровати. Решили, что нельзя.

Я что-то думала-думала и поняла, что меня эта фраза из правил смущает
- вы можете заменять кровати, но они должны быть точно такого же размера, как старые, и стоять на том же самом месте

Если, например, у меня уже сняты спорт и бизнес, то и так понятно, что я могу кровати заменять. Значит, это разрешение менять кровати (если тело +10 или Секъюрити Энимал снят) , независимо от других ограничений. Тем более специально подчеркивается, что кровать должна стоять на том же месте, то есть предполагается, что Спорт еще не снят.

Как вы думаете?

Вот-вот. меня тоже смутило именно это.Вроде бы можно кровать заменять, а вроде бы и нет... Считается ли сим, набравший 10 баллов тела "временно подавившим" ограничение Animal Security?

Вот-вот. меня тоже смутило именно это.Вроде бы можно кровать заменять, а вроде бы и нет... Считается ли сим, набравший 10 баллов тела "временно подавившим" ограничение Animal Security?
Считается, но только для самого себя. Все остальные, у кого меньше 10 баллов тела, подчиняются этому ограничению

А у меня вопрос не по правилам, но животрепещущий для династии.
Друзья,
насколько велика вероятность при установке нового аддона потери могил на лоте? (Их у меня 16, включая 5 могил питомцев и 1 "виртуальную" урну - ибо эта сломанная урна куда-то исчезла вследствие глюка и так пока и не проявилась; другая такая же при таких же обстоятельствах проявилась целой.)
Ведь не устанавливаю Free Time только из-за династии.
С другой стороны, как я представлю, сколько мне еще играть до логического завершения, так я с увлечениями ознакомлюсь в лучшем случае месяца через полтора.
Что скажете? Что посоветуете? (Всевозможные бэкапы я, разумеется, сделаю.)
И вообще - интересно знать, что кроме смены мечты всей жизни (и это-то не очень желательно, но что уж тут), может привнести эта процедурка? :)

Зе Сан написал(а):
И вообще - интересно знать, что кроме смены мечты всей жизни (и это-то не очень желательно, но что уж тут), может привнести эта процедурка?
До обновления правил Апокалипсиса под данное дополнение - появится дополнительная шкала с "вторым" aspiration'ом - очки за него уже есть у всех играбельных симов, это говорили в теме обсуждения нового адд-она.

Old_Nik, спасибо.
Я не имею в виду новшества игры.
Ведь помимо еще одной шкалы, у всех наших апокалиптических симов будут вечно забиты пока невыполнимыми (насколько я понимаю) желаниями, связанными с хобби, как минимум два слота из четырех.
Я имею в виду какие не очень желательные последствия могут меня ожидать.
Хочется узнать опыт тех, кто уже играл на стыке двух (и более) аддонов.

И кстати вот еще что.
Пишет Abby (где же ее апокалипсис?:rolleyes:) в теме про новый аддон.

А еще, при создании сима у него уже есть шесть баллов в длительной шкале. Я выбрала добавочное стремление и уменьшение потребностей гигиены, энергии, ест.нужды и комфорта. Так что теперь показатели падают гораздо медленней.
Не знаю, случайно ли это, но у моей симки развитый интерес к кулинарии и работает она поваром, так теперь она может ходить на работу в любом настоении - шкала карьеры всегда зеленая. Если есть нужные скиллы и друзья, повышения следуют одно за другим.
Сначала думала что это из-за осени, но нет.И весной и летом. Еще карьерные вопросы поменялись. Теперь, неправильно ответив, можно лишиться интереса.

Моменты, которые я выделила, особенно смущают.
Кажется, апокалипсис как челлендж с новым аддоном если не утрачивает смысл, то значительно упрощается.

Не знаю, как остальные, я попробую найти в себе геройство и подождать с установкой до завершения челленджа. Ибо адекватного выхода пока - увы - не вижу. Появятся новые правила - начну новый :p

Зе Сан написал(а):
Моменты, которые я выделила, особенно смущают.
Кажется, апокалипсис как челлендж с новым аддоном если не утрачивает смысл, то значительно упрощается.
Дело в том, что это можно выбрать при создании сима (дается шесть очков для распределения), можно и в процессе жизни. Думаю, т.к. есть новые профессии, то распределение этих очков будет в Апокалипсисе под определенным запретом, возможно даже - связанном с новыми ограничениями по профессиям (имхо, логично было бы перенести до снятия сферы "Развлечения") =)
Но это уже Пинстару виднее. На Основателя династии такое ограничение, скорее всего, распространяться не будет (так же, как ему разрешается съездить в отпуск во время учебы и получить соответствующий бонус).
Меня лично куда больше расстраивает упрощение в плане автоматического упрощения продвижения по службе, если она входит в сферу интересов сима.

В чате разработчики сообщили, что развитие определенных навыков будет способствовать разивитию соответствующих им интересов (т.е. за каждым навыком "закреплен" определенный интерес), но обратного действия наблюдаться не будет (т.е. развитость интереса не будет способствовать более быстрой прокачке соответствующего ему навыка) И это внушает оптимизм.

Зе Сан, могилы не пропадут, если на время установки аддона распихать их по симским карманам. Когда установишь, расставь могилы по старым местам и по идее все должно быть ОК.
Еще какие последствия... Ну вот не знаю у кого как, а я взяла своему симу все бонусы, связанные с работой и фиг его куда продвинули. Да, безусловно, карточки решать легче, т. к. дается 80% успеха по умолчанию, но вот во всем остальном я не заметила каких-либо упрощений.
Плюс ко всему пять новых карьер это потенциально пять новых ограничений, которые могут не упростить, а только усложнить игру. Но это надо дожидаться когда Пинстар разродиться, буду заглядывать на официальный форум иногда, раз уж лети!, которая раньше поставляла информацию об обновлениях, пропала.
В качестве временного компромисса можно попробовать все же не использовать новые выгоды. Очки не распределять, на секретные лоты не ездить, лампой с джинном не пользоваться...

Diabolis написал(а):
если на время установки аддона распихать их по симским карманам. Когда установишь, расставь могилы по старым местам и по идее все должно быть ОК.
угу, а если могила на дорожке стоит, у ящика почтового? т.е. вне зоны участка, как быть тогда? У меня две могилы так стоят.
Diabolis написал(а):
лампой с джинном не пользоваться...
а ей вроде по-любому пользоваться нельзя, т.к. ее приносит цыганка, а до снятия Бизнеса нельзя пользоваться услугами неписей.

Назад
Сверху