• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Янтарная, я и не говорила. что это невыполнимо, но всё-таки самое сложное, я буду пробовать, но не сейчас - начало династии всё таки... Лучше уж пусть потом призракам радуется.

Стюра,
не самое сложное :)
Выше всего шанс сделать без сожалений во втором поколении, школьника призраки не напугают, так как их еще не будет, а вот его потомкам будет уже чуть сложнее, так как призраками можно запартачить до тинства и выбора стремления.

Я в каждом поколении старалась сделать без сожалений, и если был выбор между наследниками, выбирала того, кто более под категорию подходил, потому что с первого раза, даже если все предусмотреть никогда не получается :(

Хотелось бы уточнить, с появлением Увлечений, у знаек появилась возможность вызова НЛО. Получается выполнение невозможного желания о 3 похищениях упрощается?
И еще, не подскажете за какие события в жизни даются баллы выгоды и сколько их может быть в каждом возрасте?

Прочитала вот обновленные правила. Правда не до конца ещё))
Ожидала увидеть пополнение в "Невозможных желаниях". Почему-то нет там желаний, связанных с Питомцами. "Вырастить 20 щенят(котят)" или "Довести 6 питомцев до вершины карьеры". Или эти желания невозможными не считаются?
Почему такая несправедливость?)))

Вопрос тогда назрел у меня, что бы было без сожалений... Смерть животного учитывать или нет, спор был, вроде пришли к какому-то мнению, но все-равно не очень понятно, в правилах не оговорено.
В таком случае, могу я при ограничении "One way street" кормить животное из бонусной миски, что бы оно не умирало?)))
И еще, при том же ограничении, можно пользоваться лампой алладина, выполняя желание "Долгая жизнь", которое омолаживает дней на шесть так?

Янтарная
Я так думаю, что там все категории и ограничения выполнимы.)) Просто есть сложные, есть чуть попроще.)

Peta,
насколько я помню, в прошлый раз договорились, что если животное умирает, достигнув вершины любой карьеры и выучив все команды, то смерть животного оправдывается (по аналогии с жж симов: достигнуть вершины карьеры, выучить все навыки). Не знаю пересматривали ли это вопрос после этого.

Просто если заморозить породу на жизнь ведомого по "без сожалений" сима, а если еще и не с первого раза получится, то можно и не развивать ее дальше :), все равно много не наберешь, очки в породе идут очень медленно...

Когда я делала без сожалений, я придерживалась именно такого отношения к своим кошкам, хотя в правилах это и не уточняется, но имхо это самое логичное.

Я читала про этот спор. решила просто уточнить, так как в правилах нигде ничего не поправили) Кажется, тоже начала придираться к букве закона))))

Янтарная написал(а):
Пожалуй самое главное это стремление - знания (получить ведь знания не сложно, вундеркинд делается довольно просто), единственное стремление, которое делает призрачные воспоминания зелеными, а чем дальше, тем страшее призраки :) Даже если тихие.
Ну, вундеркинд только один может быть.:o И если с ним пролетел - следующее стремление к знаниям только с айви ликви светит. А это до хобби было весьма проблематично, ибо похищение инопланетян спланировать невозможно не смотря на все эти прерывания и подходы.:(
У меня самый страшный кошмар "Никаких сожалений" - вор в университете. Это если в своем доме, а если в общаге - там повар постоянно пожары устраивает.
А вор в универе у меня в каждом поколении уже кажется приходит.:mad::wallbash:

Tauc,
вундеркинд действительно может быть один, но ведь знания можно выкинуть и кубиком, просто с любым другим стремлением это практически не возможно, призраки все дело портят :(
Воров я тоже боялась, мне повезло, хотя у мну было такое с другим симом, что пришел вор, но своровать ничего не успел и воспоминания не осталось у сима.

А с общагой... может стоит убрать плиту? Салатиков и чипсов вполне хватит, что б с голоду не умереть. Не знаю, как правда в таком случае отреагирует повар. Но у меня, когда симки жили в общаге, они не запоминали пожары, если находились в своей комнате, они вообще к пожарам не восприимчивые, в отличие от моих мужчинок, которым только дай волю - сгорят все заживо :).

Я думаю повар пропадет, если плиту убрать, он к ней по моему приходит.

Tauc написал(а):
вор в универе у меня в каждом поколении уже кажется приходит

Попробуй спать днём. Или чтобы хоть один сим не спал, когда спят другие.
У меня воры ни разу не являлись, сколько играю,кроме как в начале игры за сестёр Кальенте. Даже скучно.

А насчёт стремления - остается дождаться пока "знания" выдаст кубик. Иначе никак...

Стюра написал(а):
Попробуй спать днём. Или чтобы хоть один сим не спал, когда спят другие.
Да вот - расслабилась на минутку - и вот результат! А на основной лот то ни разу не приходили, гады.
Стюра написал(а):
А насчёт стремления - остается дождаться пока "знания" выдаст кубик. Иначе никак...
Ну, мне то с выполненным айви ликви это уже не проблема, но вот какой ценой мне этот айви ликви давался!
Янтарная написал(а):
Воров я тоже боялась, мне повезло, хотя у мну было такое с другим симом, что пришел вор, но своровать ничего не успел и воспоминания не осталось у сима.
А как так может быть, что своровать не успел? Полиция быстро приехала? Или с вором что-нибудь эдакое сделать самим можно?

Таис написал(а):
а если в общаге - там повар постоянно пожары устраивает.
Можно просто заменить эту плиту другой, и повар приходить не будет. Ну, по крайней мере у меня он приходит только к строго определенной плите.))

Darine,
У меня тож была общага, в которой повар ни разу не появился, плиту меняла, но не помню на какую. Соседи по общаге слишком ленивы, что бы готовить, вечно доедали, если я за своими забывла убирать :))))

Tauc,
Полиция быстро приехала, не успел дойти до предмета, вор же идет к определенному предмету, этот желаемый предмет генерится рандомно, как только вор заходит на лот, как правило это что-то дорогое, поэтому лучше то что подороже, ставить подальше от дверей. У мну же нет ограничения на сигнализацию, поэтому я ей не пренебрегаю :) ставлю у каждой двери, пусть орет :) и в холлах у мну никогда ничего интересного нет :)

Янтарная
Я меняла плиту на любую другую, готовила сама и кормила всю общагу.)) Что с голоду ненароком не умерли.:D

Tauc написал(а):
Или с вором что-нибудь эдакое сделать самим можно?

Можно поставить у ворот (но обязательно ворота сделать!) робота-охранника...
Опять же это подпадает под ограничение Fearless, так?

Tauc написал(а):
но вот какой ценой мне этот айви ликви давался!

У меня сейчас есть задумка его сделать... Только как-то даже неудобно перед старожилами - мне будет не в пример легче изловить НЛО - оно уже-то полсемьи поперехищало, хотя основного стремления к знаниям ни у кого не выпало...

=====================

А теперь мои вопросики:

1. Для исполнения невозможного "10 детей" должны ли все без исключения дети быть родными?
2. За открытые мементосы очко даётся один раз за 45 мементосов у сима или за каждого сима с 45 мементосами?
3. Можно ли "взрослить" подростоков-горожан сторонними симами?

Если непонятно выразилась:

С появлением ФриТайм возникла возможность при переходе из возраста в возраст "прихватить" с собой одного-трёх горожан. Понятно. что наследные и даже ненаследные королевичи симы пойдут в универ, а туда прихватить любимого нельзя. Могу ли я создать или использовать постороннюю симскую семью, чтобы тамошний подросток при взрослении выбрал возлюбленного моими подростка-горожанина и сделал его взрослым? Особых препятствий не вижу, ведь как подросток был горожанином, так им и останется. Но лучше переспрошу.

1.В воспоминаниях считаются и приемные дети тоже. Должно же в воспоминаниях отложится 10 детей.
2. Я так поняла, что один раз , как в друзьях - берешь большее количество, не обязательно именно 45.
3. Вопрос интересный, я взрослила другими симами. Мы же не нарушаем при этом вроде никаких правил. Если тина-нпс можно помещать в университет, а потом даже программно возвращать его в город, то почему нельзя сделать проще? вырастить его другим симом)))

Еванжелина, на самом деле некоторые события вызывают весомое заполнение нового счетчика, а не дают очков. Очки зарабатываются при переходе на следующее деление этого счетчика. События были описаны где-то в теме про фритайм, я уже наизусть их все не помню.

Hekka, видимо потому, что автор сам отказался от этих желаний, якобы слишком сложные. Однако, если хочется и их выполнить - никто возражать не будет :)

По поводу тинов и их взросления - мне кажется это даже более чистый и честный способ их выращивать, чем через университет.

Diabolis
а очки за это начисляются?) Просто не очень радует просто так мучиться)

Назад
Сверху