• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала

Элл

Почетный участник
В англоязычном комьюнити очень популярное развлечение - Legacy Challenge (legacychallenge.com). Вы начинаете одним симом на самом большом лоте и в течение десяти поколений делаете свою семью самой влиятельной и богатой. Без кодов:) Мне вот интересно - кто-нибудь практикует это у нас? Русскоязычного комьюнити я не нашла, на форуме это тоже не обсуждается (я как-то привыкло считать михей самым крупным симс-форумом рунета, поправьте меня, если я не прав)

Вообще challeng'и стали моим любимым развлечением - даёт игре какую-то цель.

Правила тут все - www.legacychallenge.com
__________________________________________________________________________________________
Прежде чем задать свой вопрос, загляни сюда.

Убедительная просьба: по поводу закрытия тем, внесения династий в Путеводитель и прикрепленного сообщения обращаться в ПС к Таис

Последнее редактирование модератором:
Код разработчика один. Важно ввести его без ошибок и на районе, а не на участке.

Я тут нашла кое-чего. У многих с появлением Сезонов были проблемы при перестройке дома (не удалялось несколько клеток пола или фундамента), ну так вот, можно в этом случае воспользоваться вот этим.

Дорогие участники:D Возвращаясь к вопросу о студентках/студентах и возможности вселять нпц-студентов к своим основателям в общежитие или домик, хочу сказать следующее: Пинстар не отВетил на письмо, отправленное ему на майл Tin Hazard:( Но, поскольку ранее был уже получен ответ с оф. форума Легаси, а также в ограничении “Paranoid” черным по белому написано "- симы в колледже не могут жить в общежитиях. У них не может быть соседей по комнате, которые не являются членами их семьи или теми, с кем они помолвлены", то, думаю, мы можем принять решение и внести его в правила, а именно:
Правила для университета:
- вы можете вселить нпц-студентку (студента) в общежитие (домик) основателя в том случае, если в дальнейшем планируете брак между ними. В этом случае нпц-студентка (студент) становятся управляемыми, должны подчиняться всем ограничениям, установленным для династии, и вы можете играть ею (им) до выпуска (или ухода из колледжа основателя) и в дальнейшем присоединить к династии. 20000, которые принесет с собой такая симка (сим), должны быть вычтены кодом. Вещи, преобретенные на заработанную стипендию, могут быть оставленны;

По поводу отправления в Университет нпц-тинов, с которыми у ваших основателей случилась любовь, предлагаю на ваше рассмотрение следующее: те династии, которые не выбрали себе в качестве ограничения “Paranoid”, могут отправлять нпц-тинов в Университет вместе со своим основателем через вид района (так, чтобы они оба оказались в одной корзине семей). Важно: вы можете так сделать лишь в том случае, если у вашего основателя с нпц-тином любовь (красное сердце и двойное розовое сердце).

Прошу высказывать свое мнение по данным вопросам:) Если никаких замечаний-дополнений не будет, то к концу дня добавлю это в FAQ.

Вопрос по апокалипсису:
Сим в колледже вел подсобное хозяйство и в итоге в холодильнике осталось энное количество свежих продуктов. Может ли сим забрать этот холодильник с собой и питаться из него уже после "катастрофы"? :)

И еще, что окончательно решили по отправке горожан и НПС в колледж? В FAQ все еще ответ по этому поводу отрицательный.:)

Rany Randolff, а это его собственный холодильник? Не общажный? Мне кажется, если его собственный - то можно взять, ведь можно привести с собой три вещи из колледжа.
А по поводу отправке тинов-нпц давно все добавлено:loss: В правилах для университета, вот.

Akulina, ага... а холодильник-то общажный.. обломс...:(

Жень, а по поводу студентов я просто в "Часто задаваемых вопросах" увидела, что отправка в колледж НПС не разрешается.:)

Вопрос по апокалипсису:
Сим в колледже вел подсобное хозяйство и в итоге в холодильнике осталось энное количество свежих продуктов. Может ли сим забрать этот холодильник с собой и питаться из него уже после "катастрофы"? :)
В принципе может, но тут есть несколько оговорок.
Во-первых, как уже сказала Akulina, холодильник не должен быть общественным, он должен быть куплен в процессе учебы на стипендии.
Во-вторых, если есть желание из него питаться, продукты надо готовить заранее и ставить в холодильник уже готовые блюда на 6 порций, т. к. в городке не будет возможности готовить - не будет плиты. Хотя, чисто теоретически, если просто наполнить холодильник свежими овощами-фруктами, то хотдоги и гамбургеры должны получаться со звездочками. Но я не пробовала, не уверена в этом.
В-третьих, если еда все-таки заготовлена, то получается, что можно вынимать из холодильника одно блюдо в день и после того как оно вынуто, ставить обратно его нельзя. Стухнет - есть стухшее. Ну или не есть. Хотя с другой стороны в правилах есть четкий запрет именно на готовку и на уборку в холодильник продуктов, а сколько раз можно вынимать еду из холодильника нигде не оговаривается. Так что опять же теоретически...
Но меня еще волнует такой момент. Есть ощущение, что наполненность холодильника зависит не от объекта как такового, а от лота. Например, если положить что-то в холодильник, потом продать его, а потом на его место поставить новый, то в новом холодильнике будут те продукты, которые убирались в старый. Поэтому есть вероятность, что будучи привезенным с колледжского лота на домашний, холодильник окажется пустым и все старания пропадут даром.

Но сама идея интересная. Наверное стоит поэкспериментировать. Только определиться все-таки сколько раз в день можно вынимать еду. Это могло бы стать на первых порах спасением для беременных симок, которых очень трудно прокормить на "одно-блюдо-в-день", если не сажать их медитировать конечно.

как вы думаете, могу ли я отправить мою кошку наследницу в приют до поры до времени, чтобы потом её выкупить. А то от большо кол-ва животных игра тормозит больше, чем от симов - прям играть противно!

ko6ka4 На счет наследницы не знаю, а вот саму гложат сомненья: можно ли вообще отправлять кошатников самовольно в приют, или их надо дарить, продавать? И как же с семейным деревом? Те кто в приюте не стареют, не умирают......

_Alena_ написал(а):
саму гложат сомненья: можно ли вообще отправлять кошатников самовольно в приют, или их надо дарить, продавать? И как же с семейным деревом? Те кто в приюте не стареют, не умирают......
Я в приют отправляю. Дарить и продавать не хочу - они потом, бедняжки, бродячими становятся. Хотя я только лишних сдаю. Наследники всегда на лоте доживают.

Получилась такая ситуация. Отправила сима в колледж. Поиграла семьей 4 дня. За эти 4 дня умерли его родители и оставили наследство, каждый примерно по 7.000 симолеонов. По идее, я не вижу никаких препятствий к тому, чтобы использовать эти деньги. Или нельзя?

Diabolis
А почему нельзя? Мне кажется можно. А вот интересно как наследник после окончания универа в семейном доме поселится? Денег у него на него хватит?

Sweat Денег по моему 20000. Должно хватить. Другое дело, что мебели не будет, будут голые стены. Все имущество странным образом продается..... Когда умирает последний член семьи.

Sweat
_Alena_
Так в доме помимо родителей еще есть дядя этого сима, две старших сестры и брат. Он вобщем-то и не наследник. Так что в дом он попадет банальным объединеним семей.
Просто получается, что на момент начала обучения в колледже, у него помимо заработанных стипендий прибавилось еще примерно 14.000 наследства. Поскольку я играю апокалипсис, это довольно ощутимое подспорье, потому что по правилам сим должен вселиться на пустой лот колледжа и строить себе дом с нуля. Вобщем, я уже использовала эти деньги на постройку парника и минимальную обстановку дома хорошими предметами.
Если проштрафилась, надо будет себе какое-то наказание что ли придумать.

Династийцы,
у мну возник вопрос по категории "Мастер: никаких сожалений"
"Никаких сожалений"
- сим, рождённый в династии, должен умереть от старости с платиновым уровнем стремления без единого плохого воспоминания. Единственное исключение - воспоминание "Смерть члена семьи". Эти смерти должны быть платиновыми
- сим должен быть наследником
- после того, как вы заработали этот бонус, ваши симы могут выбрать стремление "Удовольствие" без броска.
Такое ощущение, что категория была написана до выхода петсов, потому что в ней никак смерть питомцев семьи не оговаривается. А без этого практически невозможно обойтись, если делаешь категорию "Семейная порода".

ИМХО, было бы весьма логично расценить смерть животного, который достиг вершины карьеры и выучил все навыки как "платиновую смерть". Все же у симов тоже есть похожие вечноплатиновые желания: достигнуть вершины карьеры и максимизировать все навыки. Это требует усилий игрока, примерно таких же как и для исполнения вечной платины.

На офф сайте данный вопрос не затрагивался, но мне кажется, что мы тоже можем корректировать правила, если они не противоречат основным правилам легаси.

Я предлагаю обсудить стоит ли вносить изменения относительно смерти животных в эту категорию?

Tin Hazard, мне кажется, это - вполне логичое решение. Я - за:) Я считаю, что любимец, достигщий вершины карьеры и выучивший все навыки, вполне может быть приравнен к платине. Если ни у кого не будет других, более логичных и конструктивных предложение по этому вопросу, то дабавлю в правила.

Tin Hazard, я тоже задавалась этим вопросом, но мысль о всех навыках умершего питомца мне в голову не пришла. Я просто решила, что воспоминание о смерти питомца вообще не должно учитываться. Хотя дополнительное ограничение на образованность питомца тоже имеет право на существование. Тем более что у меня как раз такие и умирают, а ненаследников всех отдаю в приют. ;)

Tauc написал(а):
Я просто решила, что воспоминание о смерти питомца вообще не должно учитываться.
Солидарна. Думаю, рах у животных в принципе не может быть платины, то и выдумывать её не стоит. Однако, можно дополнительные трудности добавить, конечно же (я всегда за трудности :devil:). Но особого основания не вижу.
Но вообще, по большому счёту, мне эта категория в текущей династии не светит, призраки (чтоб их за ногу!). Так что любое решение я приму стойко :D

Назад
Сверху