• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Legacy Challenge: Вопросы и ответы

• Автор темы Автор темы Элл
  • Дата начала Дата начала
Приветик! Я тож решила начать играть в Legacy Challenge, на днях создам тему со своей династией. У меня появились вопросы насчёт университета.
1. В правилах написано, что предметы из Тайного сообщества можно перевозить на другие лоты. Могу ли я забрать оттуда фотоаппарат в общагу, где живёт моя симка и фотографировать там, пополняя этим собственный капитал?
2. Можно ли в Тайном сообществе приобретать на общие деньги какие-нибудь объекты (не забирая их ссобой)?

~Strange_Girl~
1. А почему нет? Главное, опять же, чтобы сам фотоаппарат остался в универе.
2. Можно!

Здравствуйте!
У меня возник вопрос по поводу присоединения животного к семье. В правилах написано:
в любом другом случае первое животное, которое присоединяется к семье любым способом становится основателем
Значит я могу создать животное в CAS'е, подселить его к себе и получить еще 0.5 очка? ;)

Аурелия, в правилах сказано следующее -
- вы можете покупать животных, брать из приюта или брать в семью бродячих животных. Единственный метод, который нельзя использовать - создать животных в CAS и соединить две семьи.

Ой, пардон :o. Читаю читаю, уже в голове все смешалось. Спасибо, Akulina, что "наставила на путь истинный" :)
У меня еще вопрос. В категории Коллекции есть такой пункт
- 1 очко за каждые 25 неиспользованных бутылочек эликсира жизни.
Я должна насобирать 25 бутылочек только силами одного сима, члена семьи, или можно насобирать их общими усилиями?

Аурелия
Бутылочки собираются (покупаются за очки) всеми членами семьи.

Спасибки, mayskaya :) !
Я все разбираюсь с правилами и категориями, и у меня возник еще вопрос. В категории Ограничения написано:
Вы получаете очки за ограничения в конце испытания если ни разу его не нарушили.
Имеется в виду, за каждое ограничение дается по 1 очку, по мере их выполенения? :confused:

Аурелия,
Аурелия написал(а):
за каждое ограничение дается по 1 очку, по мере их выполенения
Именно так. Но большинство ограничений таковы, что рассчитаны на все 10 поколений. По-моему, только extreme можно засчитать через неделю. Так что со сколькими ограничениями ты останешься на момент рождения 10-го поколения, столько очков ты и получишь. ))) Но свыше 10 очков - это уже в категорию "избыток" уйдет (гасить пенальти).

По поводу подсчета очков в правилах написано
Получается, что допустим я выберу 2 самых простых ограничения, выполню их и в конечном результате моя династия получит 100%, а кто-то навыбирает много и посложней, естественно справиться с этим труднее, и в итоге получит меньший процент. Но ведь так не честно получится... Уровни сложности разные, а победит тот кто взял попроще и поменьше.
Кто-нибудь задумывался над этим? Может внести поправку в это правило и как то по другому расчитывать, не а прцентах, например, а в набранных очках, кто взял больше и труднее ограничения, тот и должен быть вознагражден победой (набрав наибольшее количество очков)

Lexsi++, насколько я себе это понимаю, тут немножко не так считается. Очки получаешь не только за ограничения, но еще и за категории. И именно здесь идут в счет проценты. Максимальное количество очков в категории - 10 (в категории Мастер - 12). Если ты по всем категориям, в которых вела подсчет очков, получишь максимум - вот тогда будет 100% и идеальная династия. А это практически невозможно. Для того, чтобы все-таки дать шанс игрокам, и существуют ограничения и избыток. А по одним ограничениям проценты и не посчитаешь.

Lexsi++,
Если ты откажешься от какого то ограничения, то оно не будет учитываться в общей сумме баллов, от которой считается процент.

Единственное ты не сможешь взять категорию Мастер: заканчивай то, что начал (кажется так она называется)

Играющий может выбрать любые ограничения, или не выбрать ни одного, они не обязательны, а всего лишь добавляют сложности в игру. А это уже каждый решает для себя сам. Для кого-то и два простых это уже сложно, а кто-то с кучей ограничений справляется играюче.

а победа, имхо, не сколько в очках, сколько в самом процессе игры, и в финише, в том что человек дошел до конца, и не важно сколько у него очков - он все равно победитель :)

Diabolis ,
на сколько я понимаю правила подсчета: считается сумма всех возможных баллов (по всем категориям максимальная (122 если включать категорию избыток) плюс баллы от выполненных ограничений), от них считается %.

В категорию избыток идет перебор из только из категорий.

У меня вопрос по поводу растения-коровы. В правилах сказано:
"-1" очко за каждого гостя, который умирает на лоте. Гостями считаются все симы, кроме младенцев и симов, которых вы можете контролировать
и ещё
- эликсир из растения-коровы всё ещё можно использовать.
Так как же получить этот элексир, если за умершего гостя - пенальти:confused: Или горожане, съеденные этим "растением" не считаются?

~Strange_Girl~
А разве своих симов (из семьи) корова съесть не может?

Горожане - тоже гости на лоте, так что за них пенальти будет.

~Strange_Girl~,
как вариант, если у тебя нет ограничения "параноид", томожно предложить горожанам\нпс присоединится к семье (это правилами не запрещается), а уже потом его скормить. Ведь после присоединения он уже не будет гостем.

вселил горожанина, он денежки свои семье отдал и можно на корм пустить, маразм однако, но по правила так можно :)))

Tin Hazard, ты просто читаешь мои мысли!
Только я хотела так: если в одном из поколений моей династии появились бы симы-романтики, они бы каждый раз подселяли к себе новых любовниц, а после осуществления своих желаний отправляли бы несчастных девушек прямо корве в пасть:D Хотя мне твой вариант даж больше нравится:)
Но вот если задуматься... это ж сколько могил на лоте накопится:surprise: Призраки потом замучают моих симов, ведь у меня ограничение “Free Roaming Ghosts”. Но, чувствуется, одно из ограничений я всё-таки нарушу...

А что, если корова съедает сима, от него будет могила? Никогда этим чудищем не играла, но все же мне это кажется странным. Уж если съеден, то ничего от такого сима не должно оставаться.

Леликs
Но она остается. Проверено.
Однако иногда про таких говорят что типа умер на другом лоте и могила исчезает - но мне кажется это был углюк...

Могила остается 100 пудов, у меня в секретном обществе корова съедала сима, и я оживляла его волшебным телефоном:zub: :zomby:

Akulina
у меня после "выпивания" коровой могила на участке не оставалась, да и воскресить такого сима было нельзя. Правда, это было еще в "Универе". Может, эту фичу "вылечили" в поздних дополнениях.

Назад
Сверху