Автор оригинала Shy
DELGADO
Откуда у вас, уважаемая, такое знание американской души? Вы долго жили в США или это область ваших профессиональных интересов? Еще мне интересно, на чем основана ваша уверенность, что "Клинтона вынудили устроить Югославию"? Хочу напомнить, что отличная от нашей мораль (стучат друг на друга) еще не является признаком диктатуры. Ну а "мертвых души" во время последних выборов в США не было. Это вы, наверно, с Чечней перепутали. Там (в штатах) был полный бардак с тем, что считать действительным бюллетенем, а что нет, но до таких "технологий" там не дошли. Ну и о Чечне. Что, когда убивают мирных жителей в чужой стране, то это плохо, а когда в своей -- то это просто "проблема"?
Отнюдь, с Чечней я ничего не путаю. И насчет Чечни у меня свое мнение. И решение вопроса о локальной войне могло бы быть достаточно простым. Вот только в условиях, когда Россия на грани развала, нарушать конституционный закон о целостности Российской Федерации было бы крайне глупо с точки зрения политиков. Так что с точки зрения империи, на звание которой пытается претендовать Россия, это проблема сохранения единого пространства, которое досталось в наследство от Советского Союза. Ясное дело, что крови будет много. Дай Чечне свободу, и страна "взорвется" изнутри. Все будут рваться в разные стороны.
Про американскую душу? Ну что за манера говорить, елки-палки! Опять доктор Shy лечит!

кошмар...а не манера. Откуда знание, да жили ли вы в Штатах, да "профессиональный интерес", да "хочу напомнить", с Чечней перепутали...в чужой стране убивают - плохо, в своей - хорошо...
Ну, поверьте мне, не надо переходить на личности и косвенно давать поянть собеседнику, что он, якобы, полный кретин. Если вы не то имели в виду, то просто сообщаю вам, как я и многие воспринимают подобные фразеологические обороты.
Про американцев, я думаю, все сказано вышепоказанными фотографиями. Но специально для вас могу добавить. Да, общалась с ними, да, знаю людей, которые там жили продолжительное время и изменились за несколько лет до "белозубых монстров", да, разговаривала с представителями других стран, которые так или иначе сталкивались с американским давлением (в частности, когда ездила в Латинскую Америку).
И всё-то вам, Shy, вечно не нравится... Как говорю я одному человеку - "ты заражен вирусом противоречия". Пример простой(ОФФТОП по полной программе, да простят меня наши архимодеры):
- Смотри, какой цветок!

- Хреновый цветок, да и не цветок это вовсе!
- Разве, но...
- Ты что, ботаник что ли, или может сам выращивал этот веник или может перепутал с пластиковыми надгробными венками?
- Нет-нет...что ты...Я...о другом говорю
- Все равно чушь!
Вот, собственно, и болезнь, на все отвечать отрицанием, порицанием, непониманием и т.д. Вы согласны? (...хитро прищурив глаз, наблюдаю за реакцией пациента)
США - акула. Они везде, где пахнет жареным. Они там, где можно урвать кусок...пусть даже он кровавый. Про Клинтона? естественно, его отправили "в полёт", потому что он не к месту был. Помнится в свое время бедную Мэрилин замочили тихенько за то, что она путалась с братьями Кеннеди. Да неужели ж без спецподдержки какая-то там секретутка стала бы на президента клюв разевать?Ну, во-первых, она просто испугалась бы. Значит была причины и она была уверена в том, что лучше ей обвинить Клинтона, чем самой остаться без башки (можно, чуть менее драматично сказать, но смысл тот же). А уж совместный сексуальный опыт их вряд ли был в стиле изнасилования на рабочем столе.
Se traduce como "el arbusto" pero yo no creo que las pobres plantas tengan la culpa de que Bush es una mierda...
Я не знаю почему этот мир устроен так, как он устроен. Но есть столько уродов на Земле, которые убивают и калечат детей, что я невольно задаюсь вопросом - зачем все это. Что маленький человечек успел пережить за свои четыре- три месяца жизни, а за 8-мь? Страх, адскую боль, отчаяние? Смерть? Ты носишь его под сердцем 9 месяцев, ты мучаешься, рожаешь его на свет, столько в него вкладываешь любви, души, смысла...а прилетает какое-то г***о на самолете и... не знаю. Я бы, наверное, померла от тоски, случись что с...не хочу даже об этом думать. Мне страшно.
DELGADO добавил [date]1049934753[/date]:
Так лучше видно, покрупнее...если у кого со зрением трабла. На этой земле слишком много чудовищ в людском обличьи. Я не склонна защищать нацию, где этих чудовищ особенно много.