• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Ираке

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Я уже начинаю думать, что Америке выгоден такой "имидж" - наивные, тупые... Пока все их идиотами обзывают, они себе прут потихоньку от одной цели к другой. Под такую лавочку очень здорово делать морду шлангом и рассказывать о своем искреннем желании облаготельствовать иракский народ. А чего? Они же "наивные". А Буш - "дурачок". И говорите вы себе сколько влезет, и называйте их неумелыми вояками. Да, возможно американский солдат в пешем строю и не представляет из себя грозного вояку (а кто вам сказал, что иракский солдат представляет?), но они никогда и не делают ставку на "живую силу". Кроме того, "наивные американцы" довольно жестокие противники. Они отвечают на любой удар несопоставимо жестко. Напомнить? Что они сделали с японцами в ответ на Пирл Харбор? Не раздумывая. Что они делали во Вьетнаме, забыли? Как ответили на взрывы в Нью Йорке? И практически всегда картина одинакова - они просто утюжат противника с воздуха, хорошо еще если не ядерными снарядами. Что этому может противопоставить пресловутый патриотизм иракцев я в упор не вижу. И в победу Ирака не верю. Хотя в "победу" Америки тоже. Ни в одной войне не бывает победителей в чистом виде.
Тем не менее, этот ваш психоз по поводу расползания конфликта на другие страны мне тоже непонятен. Тем более, разговоры о начале третьей мировой. С чего вдруг? Это не первая война и не последняя. НАТО не допустит третьей мировой, неужели не заметно, что мы живем уже в другом мире, однополярном?
Конечно, внешняя политика Америки симпатий вызвать не может, но вспомните наше не столь далекое прошлое. Мы-то у кого совета спрашивали, когда полезли в Афганистан, когда посылали своих солдат в Египет, Алжир? Я совсем не уверен, что, будь у Саддама такая мощь и такие возможности, как у США, он бы тихо занимался благотворительностью на мировой арене.
Единственное, что остается - искренне посочувствовать людям, не по своей воле попавшим в районы политических "разборок". И не только в Ираке.

Во многом я согласна с Симсшедшим и где-то даже восхищаюсь американцами. Это ж надо так уметь - наплевав на всех, продвигаться к своей цели, добиваться выгоды для себя любой ценой. И то, что о них мировое сообщество подумает им неважно, они выше этого. Для них существует только Америка. Это в общем-то достойная позиция. Вот только с Ираком промахнулись они маленько, не получилось у них быстрой победы, там их еще потреплют. Но не думаю, что это сколько-нибудь убавит их спесь.
Кстати, если кто-то на самом деле верит в победу Ирака, это зря. Они обречены на проигрыш, слишком неравны силы, в лучшем случае им удастся несколько затянуть войну (на пару-тройку месяцев) и только.
Можно только пожалеть людей, попавших в жернова американского честолюбия...

А между тем простые американцы находятся в полном неведении о том, что в действительности происходит в Ираке:
-------------
В США проходят аресты противников войны в Ираке

В США проходят аресты участников выступлений против войны в Ираке. В Сан-Франциско полиция арестовала 123 наиболее активных участника манифестации, попытавшихся перекрыть подходы к высотным зданиям в деловой части города.
По той же причине свыше 60 человек были задержаны в ходе демонстрации в Хартфорде (штат Коннектикут). В городе Остин (штат Техас) власти арестовали 7 участников антивоенной манифестации, прошедшей возле здания телецентра. Ожидается, что в ближайшие дни в ряде американских городов вновь пройдут акции протеста против войны в Ираке. И значит вновь последуют аресты.

В США свирепствует цензура. Некоторые звезды американского кино, выступающие против войны в Ираке, не были допущены на церемонию вручения «Оскаров». По телевидению США не были показаны кадры с пленными американскими солдатами, которые были захвачены в результате боев в Ираке. Делается все, чтобы общественное мнение продолжало поддерживать войну. Не малую роль играет и рейтинг Дж. Буша - его надо удержать любой ценой.

( http://top.rbc.ru/index1.shtml )

Кстати, пилот, который бомбил сошел с ума. Вспомните Херосиму... Кто там отличился? Драгоценные америкосы. Кстати, тот пилот тоже сошел с ума.
Ну-ну... Сошли с ума они, видите ли! Что может быть ужаснее
там даже детские ладошки на стене отпечатались
! Просто уроды! Я от всей души желаю им всего самого плохого! :mad:
Симсшедший Совешненно согласна с тобой!

Пока все думают, что "они тупыыые" (с Задорновской интонацией), они действительно под себя весь мир подминают! Я чуть не упала, когда Россию начали обвинять в том, что "американцы промахиваются и попадают по Турции и иже с ними, т.к. русские какое-то там оборудование продали из-под полы Ираку" Просто идиотство! Амекикозов ненавижу!

DELGADO
Никто тут дуру не валяет. Слова:
Эту информацию уже даже по ТВ показали
меня очень радуют. А вы не можете предположить, что кто-то не смотрит ТВ? Или смотрит, но не те каналы, что и вы? Теперь по существу. Вами было сказано
российские специалисты создают помехи в работе спутников, которые отвечают за координацию действий ВВС коалиции.
И это было названо в качестве причины гибели мирных жителей. Покажите мне то место в сообщении Страны.Ру или Радио Свобода, где говорится про про российских специалистов, создающих помехи, а не про продажу оборудования.

Вот еще что сейчас вычитала -

Вчера стало известно, что госдепартамент США обвинил ряд российских компаний в том, что они в обход санкций осуществляют поставки в Ирак противотанковых ракет и другого вооружения. В этой связи госдеп выразил «решительный протест» российским властям. В Вашингтоне даже намекнули на возможность введения экономических санкций против России. (!!!)

:mad:

Просто хамство, прям зла не хватает!

чё то не поняла, а кто бы вас бомбил Корея или США.
Kaplya,а чьи ракеты отклоняются и падают на территорию турции,Сирии,Ирана?
Кстати ты там всерху упрекал, что надо соблюдать мол и писать с большой буквы.
Я,когда вынужден печатать быстро,на большие буквы внимания не обращаю,но это отнюдь не потому,что я хочу кого-то принизить или не желаю следовать правилам русского языка.Сорри за оффтоп

Простите,что я опять веду к тому же,но меня все равно беспокоит вопрос о С.Корее...
Вот,какой материал появился в нашей местной газете:

Пока внимание всего мира сосредоточено на событиях в Ираке, вооруженные силы США сконцентрировали мощную военно-морскую группировку у берегов Республики Корея.

По последним разведывательным данным с российских космических спутников, в состав морской авианесущей группы входят один (из 11 имеющихся) авианосец со штурмовиками, истребителями-бомбардировщиками и вертолетами на борту, несколько крейсеров, миноносцев, подводных лодок и судов сопровождения. Есть также корабль разведки «Invinsabl». И, что бывает крайне редко, в составе соединения находятся десантные корабли.
Вся армада сейчас находится в южной части Японского моря – Корейском проливе. Скорей всего, ударная воздушная и морская группировка, усиленная морской пехотой, должна продемонстрировать силу оружия перед Северной Кореей. Как известно, США в «ось зла» помимо Ирака включили еще КНДР с Ираном.

Посностью статью вы найдете здесь:
http://vladnews.ru/magazin.php?id=6&idnews=9470&current_magazin=1329
Кстати ты там всерху упрекал, что надо соблюдать мол и писать с большой буквы.

Америка готовит ЯДЕРНЫЙ удар!

Некоторое время назад Пентагон объявил, что в ходе иракской операции не будет особо ограничивать себя в выборе вооружений и если потребуется, в ход будут пущены наиболее разрушительные его виды. В настоящее время операция значительно потеряла в темпах, так что ни о каком блицкриге речи сегодня уже не идет. Неизбежный штурм Багдада, который может начаться в самое ближайшее время, уже не вызывает никакого оптимизма у военных. Предыдущие бои показали, что подобная операция повлечет за собой огромные потери, как в человеческом материальном отношении, так и в плане престижа. Все это заставляет военное руководство союзников искать новые нестандартные способы решения багдадской проблемы.

Одним из таких "нестандартных способов" может стать применение того самого особо мощного оружия, о чем в свое время обмолвились американские стратеги. Вероятность применения ядерного оружия малой мощности, а также других вооружений высокого поражения, сегодня весьма велика.

В этом случае усиленные попытки вложить в руки Багдада мнимое оружие массового поражения вполне объяснимы. "Опасность" применения Ираком химического оружия при штурме Багдада может послужить оправданием использования союзниками наиболее мощных видов вооружений, включая ядерные заряды малой мощности.

посмотреть всю статью

Я не могу уже больше даже в новостях слышать, каждый день, каждый час по всем каналам "война в ираке", "война в ираке"... Я понимаю, люди должны быть информированы и проч, но у меня с каждым таким выпуском так хреново на душе становится, то придушить американцев хочется, то плакать, а у людей со слабой психикой вообще депресси могут быть или наоборот вспрыски агрессии. Не надо столько войны по телевидению, в новостях - не могу больше :( :( :(
Господи, неужели Буш такой жестокий! Вот послать его вместе с америнаскими солдатами в Ирак, и посмотрим, как он эту нефть захочет потом. Нельзя же так - погибают невинные дети, женщины, старики. Неужели человек (хотя конечно неправильно говорить, что Буш один все это затеял и осуществил, но все же) может быть настолько эгоистичен, жесток, алчен, что ради денег готов убить столько людей. И как можно это остановить?!

Всегда прикалывала вот эта фраза - "невинные женщины, дети, старики". Мужчины получается все автоматически виновны? Их как бы и не жаль? :)

Jennifer не принимай ты это так близко к сердцу. Телевидение из любой трагедии старается выжать все, что можно. Пока пипл хавает, "шоу" будет продолжаться.
Но в этот раз истерия, действительно, приняла какие-то ненормальные масштабы. Иногда так и хочется напомнить голосом Клуни: "Сэр, это не наша война".
У нас что, своей войны для переживаний нету?

Симсшедший
Я понимаю все это, но все равно не могу спокойно смотреть как детей, прячущихся в катакомбах, спящих на холодном полу показывают :( ( букавально час назад по телевизору показывали очередной репортаж, как люди в руинах домой рыскали золотые цепочки)
Неужели это никогда не закончится?! И вообще, кто знает насчет того, когда американсы планируют закончить боевые действия? Ведь им Багдад надо захватить и нефтяные поля, а дальше что? Неуежи эта война расстянется?

Jennifer добавил [date]1048644621[/date]:
Симсшедший
Я имела ввиду "не военные"! Мужчин, безусловно, жалко так же.

Jennifer
Война растянется...взять пример той же Чечни,где боевые действия до сих пор ведутся.То же будет и в Ираке в случае "победы" оккупационных войск.

Что же до телевидения,то у меня есть возможность сравнивать позиции различных сторон.Смотрел БиБиСи Британскую.Вы знаете,единственное,что они говорят,это то,как все хорошо.Война может пойти на самую малость медленнее,чем на то расчитывали.А какие точные удары ведутся...бомба попадает во дворец,а соседние дома даже не пострадают.Воть,какие хорошие американцы и Британцы...
(кстати,про пленных тоже не было сказано ни слова)

Симсшедший
Всегда прикалывала вот эта фраза - "невинные женщины, дети, старики". Мужчины получается все автоматически виновны? Их как бы и не жаль?
Просто всегда в первую очередь жалко тех, кто слабее! А это, естественно, женщины, дети и старики. Мужчины - сильный пол, они воины (в прямом и переносном смысле). Их, конечно, тоже жалко!

Автор оригинала Симсшедший
Всегда прикалывала вот эта фраза - "невинные женщины, дети, старики". Мужчины получается все автоматически виновны? Их как бы и не жаль? :)

Пока пипл хавает, "шоу" будет продолжаться.
Но в этот раз истерия, действительно, приняла какие-то ненормальные масштабы. Иногда так и хочется напомнить голосом Клуни: "Сэр, это не наша война".
У нас что, своей войны для переживаний нету?

Функция у мужчин и женщин разная. От природы мужчина агрессивен и приговорён "стоять у входа в пещеру", для того, чтобы Род мог выжить. Страх исчезновения Рода в природе гораздо сильнее инстинкта самосохранения отдельной особи, тоже самое у людей.

Мужчины - защитники, расходный материал, жертва, которую необходимо принести во имя выживания сообщества. Дети и их матери - это будущее Рода и те, кто способен это Будущее рожать неоднократно (в идеале), старики - это корни, история, знания рода, самобытность.

Так вот, когда идет война и начинают в ней гибнуть те, кто не должен, кого от нее необходимо оберегать, то все нормальные люди в ужасе. Мужчины - воины, агрессоры, защита Рода, а женщины с детьми - это сердце Рода. Гибель или потери в Роду, в самом его сердце всеми (и вашими, и нашими) воспринимается очень болезненно. Поэтому-то телевидение США показывает, мягко говоря, "не всё".

Конечно, все вышеперечисленное не относится к отклонениям типа зверств гитлеровцев, когда сумка из какого-нибудь еврейского мальчика шилась на заказ по просьбе светской немецкой дамы.

Кстати, не волнуйтесь, скоро и у нас будут показывать не все.
"Пипл" потихоньку перестает "хавать шоу", потому что нельзя быть сопереживающе-возмущенным, также как и нельзя быть вечно влюбленным . Вскоре всё ограничется пятиминутными новостями каждый час, короче, в простеньком будничном новостном режиме. Новости типа "...В Ираке бомбят, в деревне Муховка прорвало трубу и к спортивным новостям..." Если, конечно, не случится чего-нибудь кульминационного, типа "победы". Здесь мои слова перекликаются со словами asko. Именно затяжная война получится, эдакая полупартизанская-полуподпольная, а "победа" будет номинальной, то есть наполовину фикцией как до этого были фикцией доказательства надичия оружия массового уничтожения в Ираке. Уж очень любят господа из Штатов всё преувеличивать да приукрашивать в свою пользу.

Я в принципе вообще ни за кого , но к американцам у меня ненависти больше
меня просто бесит как они к русским относятся
зашла я в американский чат базарила с американцем,
дак вот когда я сказала что я из РОССИИ он сказал что-то
типо того что мы все фуфло по сравнению с ними.
Конечно не все они такие но все-таки

DELGADO защитником быть согласен, а вот "расходным материалом" - увольте. :)

А насчет "...В Ираке бомбят, в деревне Муховка прорвало трубу и к спортивным новостям..."
Знаешь, что меня больше всего коробило во время нашего военного конфликта? (по ходу - я живу в Приднестровье).
В те редкие минуты, когда удавалось посмотреть телевизор, самое странное переживание - то, что когда вот тут, на твоей улице, людям головы отрывает, по ТВ народ в "Поле Чудес" за призы торгуется и жевательную резинку Стиморол рекламирует. Не чужой народ, свой. Я не обвиняю, это было бы глупо. Просто в такие минуты возникало ощущение, что либо ты сошел с ума, либо весь окружающий мир. Человеческая душа не может вместить одновременно две таких разных реальности, слишком из разных они опер.
Переоцениваешь буквально все, особенно "прорванную трубу".

Ты права, конечно, очень скоро все это превратится еще в одну новостную мыльную оперу вроде Чечни. Именно поэтому я и призываю не ударяться сейчас в "переживательную" крайность, так как очень скоро мы ударимся в другую - сначала все это надоест, потом начнет потихоньку раздражать. Все как всегда, увы.

DELGADO
Мужчины - защитники, расходный материал, жертва, которую необходимо принести во имя выживания сообщества
Какой ужас!!! Согласна, что мужчины - защитники, но что расходный материал??? Пожалуй, нет! Под понятие "расходный материал" скорее подходят женщины, дети и старики, которые как следует за себя постоять не могут, т.к. они слабы и соответственно первые становятся жертвами.

Симсшедший
что когда вот тут, на твоей улице, людям головы отрывает, по ТВ народ в "Поле Чудес" за призы торгуется и жевательную резинку Стиморол рекламирует. Не чужой народ, свой
Знаешь, во время взрыва дома на Каширке у меня погибли друзья. Целая семья!!! Мой друг, его жена и их малыш. Когда показывали по ТВ искареженный дом, в котором я очень часто бывала, показывали тела... А потом - новости спорта, погода и реклама... Меня не то что коробило... Даже не описать словами какие были чувства!!! Но, горе, которое касается близких погибших для журналистов-стервятников лишь нажива. Поэтому близко к сердцу это они не воспринимают. Жизнь-то для них идет дальше - они сняли трупы на камеру и пошли обедать, курить, вернулись вечером в семьи...
То же касается сейчас и войны в Ираке. Взрывы, жертвы, плачущие дети, которым в лицо тыкают камерами журналисты всех стран... А дети просто хотят к маме, которую зарорвало при очередном взрыве не туда упавшей бомбы...

Безумные новости

Модная молодежь Индии стрижется «под Хусейна»
Индийские парикмахеры утверждают, что в последнее время к ним все чаще обращаются молодые люди с просьбой подстричь волосы и усы как у иракского диктатора.
Среди юных жителей Джаландхара, который имеет репутацию города, понимающего толк в моде, последним писком считается иметь стрижку волос и усов в стиле Саддама Хусейна. Редактор местной газеты Вариндер Ойла говорит, что когда он в очередной раз пришел к своему парикмахеру, тот сам порекомендовал ему подстричь усы «под Саддама», утверждая, что это очень модно. По словам цирюльника, у него нет отбоя от желающих сделать именно такую стрижку. Чтобы в точности скопировать стиль иракского лидера, парикмахер просмотрел множество телевизионных новостей, а также собрал коллекцию фотографий Саддама, вырезанных из газет.
взято отсюда

Католиков оскорбил призыв заниматься любовью, а не войной
Боснийского актера ждет тюремное заключение сроком в один год за организованную им антивоенную акцию. Украсив статую Иисуса Христа презервативами, пацифист вызвал праведный гнев в сердцах истинных католиков Боснии.
Антивоенная акция боснийского актера Феджа Стукана заключалась в том, что он вложил в левую руку статуи Иисуса Христа три презерватива, а в правую – табличку с надписью «Мир». По словам самого организатора акции, единственной его целью было желание донести до сознания сограждан, что лучше заниматься любовью, а не воевать. Теперь же Стукан должен убедить суд, что это действительно был антивоенный протест, а не глумление над католиками. В противном случае ему грозит год тюремного заключения за осквернение религиозной святыни.

Официальные лица боснийской католической церкви утверждают, что местные католики глубоко оскорблены таким, мягко говоря, своеобразным способом выражения протеста. По словам представителя церкви Марко Джосиповича, подобные акции просто недопустимы, и Стукан должен понести заслуженное наказание, чтобы другим неповадно было поднимать руку на святое.

И взято здесь

То же касается сейчас и войны в Ираке. Взрывы, жертвы, плачущие дети, которым в лицо тыкают камерами журналисты всех стран... А дети просто хотят к маме, которую зарорвало при очередном взрыве не туда упавшей бомбы...
Marlboro
Ты тоже видела этот репортаж?Его показывали по ЕвроНьюс.То,что я испытал,я не могу передать.Особенно,когда буквально рядом в кадре лицо плачущего ребенка и хищного фотографа,который слепит малыша своей камерой.Я не считаю себя человеком слишком чувствительным,даже добрым,но увиденное поразило меня до глубины души.Единственное,что мне хотелось сделать - это придушить этого журналиста,делающего деньги на чужой боли...хуже того - на детской боли!!!

asko Этот сюжет по-моему все телекомпании показали! У меня сердце просто разрывается от всего этого!

Несут полумертвого человека, а журналист бежит за носитками и спрашивает: а что вы чувствуете?

На этой войне просто наваривают деньги! Причем все стороны, не только американцы. Мне очень стыдно за людей. Они - злее животных

Назад
Сверху