• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Ираке

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Shy Поддерживаю насчет Чечни - сама хотела задать тот же вопрос... На почту регулярно приходят мэйлы "выскажись против войны в Ираке". Письмо "выскажись против войны в Чечне" не видела ни разу...

Экс-министр обороны СССР:

Военная операция США и их союзников против Ирака может принять затяжной характер, считает бывший министр обороны СССР, маршал Дмитрий Язов.

"Конечно, военный потенциал США и Англии не идет ни в какое сравнение с военным потенциалом не только Ирака, но и всего арабского мира. Но если американцы влезут в Багдад, то они много потеряют. Увязнув в городских боях, и понеся неприемлемые для них потери, США с позором уйдут из Ирака, как когда-то они ушли из Вьетнама", - сказал Дмитрий Язов.

При этом он отметил, что "на каждого иракца с автоматом или гранатометом никаких крылатых ракет не хватит".

ну идионты иракцы..... ужасть на какой фиг они скважины зажгли(в качестве типа факелов. если америкосы не передумают они их нафиг взарвут).... фантазёры.что бутет с экологией... я в шоке. а ведь Крым в котором я живу находится всего то через турцию и чёрное море...

NELLIyo
Да до Крыма не дойдет скорее всего... кстати, жил я там ;)
сорри за оффтопик.
А поджигают они для того, что создать дымовую завесу для самолетов и спутников...
Кстати, седня по ТВ сказали: англичане сообщили, что один из самолетов не вернулся из ночной бомбардировки ;)

Flex
Для дымовой завесы они в багдаде специальные енфтеные резервуары подготовили,а взрывают нефтевышки для того,чтобы нефть не досталась американцам,которые ее уже три раза поделили и пять раз перепродали...
кстати,я бы за это осуждать иракцев не стал ни в коем случае...сам бы так поступил...а об экологии американцы подумать должны,хотя уж до кого-го,а до них точно не доберется этот дым

Кстати,по прогнозам экологов такой дым доберется и доо Крыма,и до Москвы...вот только Владивосток пока еще дышать сможет...

А как вам нравиться что эти косые американцы два раза попали в Иран, и сбили английский самолет своими противоракетными комплексами.Нормально, да?

Demon
Американцы - не козлы,а зажравшаяся нация,которая уже с 1861-го года не видела на своей территории военных действий.Им мало 11-го сентября показалось?..что ж...тогда надеюсь,скоро дорожный знако "падающие самолеты" будет установлен на въезде во все крупные города страны...
Marlboro
над картинками валяюсь:)))

Demon
Про самолет не известно точно, возможно его сбили иракские ПВО, но амерам и англичанам легче свалить все на своих, чтобы не признать очередную маленькую победу Ирака.

Уже даже официальный пентагон заявил,что не получится молниенгосной войны.Но неужели они на это хоть капельку надеялись?Неудивительно,что они прошли по незаселенной пустыне вплоть до багдада без сопротивления,но городов им не отдадут...
Я все-таки думаю,что в Пентагоне есть умные люди,которые при расчете всех фактов не только допускали,но и предсказывали затяжную войну,а мгновенная операция была выдана на публику или даже представлена таковой абсолютно недалекому президенту.

asko
Одно плохо, что почуяв сильное сопротивление в городах, амеры могут просто практически сравнять их с землей с воздуха или с кораблей и не понести потерь. А оправдаться они потом сумеют :mad:

Flex
Не думаю,что они на это пойдут.Все-таки Ирак им нужен,хоть на восстановление этой страны и поставлены большие деньги.
Но с другой стороны,америкосы ужасно боятся еще бОльших потерь,которые действительно будут,если они попытаются войти...
Но все-таки,хочу еще раз повторить,что Ирак - это не Афганистан...здесь американцы так просто не отделаются парами синяков (тех,что в цинковых гробах отправили)

asko
Зачем крупные города (хочется добавить "Слюшай"))??
Хватит и Белого Дома.
Большинство американцев-то против войны. Эх, устроили бы они революцию, что ли...

Flex
Класс!!!!!!! Флаг нужный поднял!!!!!

Ну вот сегодня американцы нарвались наконец то на оборону Ирака хорошую! и получают по полной программе!

А так, на самом деле хочется чтобы это всё скорее кончилось победой Ирака и концом войны. А американцев развязавших войну судить в Гааге Мировым судом.

Хотим Мира во Всём Мире.

AleX-313-
Сенкс! :)
на счет облома амеров: http://www.newsru.com/world/23mar2003/nasiriya.html

Hot&ChiliGenius
asko
Зачем крупные города (хочется добавить "Слюшай"))??
Хватит и Белого Дома.
конечно,большинство американцев против,но,я думаю,им в любом случае нужно вспомнить,что такое война.лишь оказавшись в шкуре тех,кого штаты унижают столетиями,американцы смогут искренне покаяться...

Верх цинизма - Буш и "Компани"

Итак, дамы и господа, что же такое цинизм? Рассказывает и показывает Буш-Джуниор и иже с ним.
После очередной бомбардировки Багдада (ночной, естественно)президент США Дж. Буш великодушно заявил,что в ближайшие 36 часов в Ирак будет направлена большая партия гуманитарной помощи. Он выразил соболезнования родным и близким погибших военнослужащих и сказал, что скорбит вместе с ними.
Посмотреть тут

А теперь, представьте себе, вы убили кучу народу в чужой стране, взяли под это дело кучу денег в своей стране (т.е. бюджетных, конечно же), а причиной своих безумных поступков назвали не собственную алчность (и другие "милые" качества) , а наличие в той чертовой стране оружия массового уничтожения. Так вот. Неужели после того, как вы нас***ли там всем на голову, не спросив ни у кого разрешения, будете такими дураками, что не найдете там этого самого оружия? Я думаю, при таком раскладе оружие массового уничтожения нашлось бы даже у попуасов, потому что американцы - хорошие "ссыщики". Так вот, по информации представителей американской армии, завод находится в населенном пункте Найаф (Najaf), расположенном в 435 километрах к югу от Багдада.
Вообще, проамериканские новости от Sky-TV . Рекомендую любителям Буша.

И на закуску...Знаете почему точечные прицельные удары американо-британской авиации такие "косые" и выкашивают мирных жителей, то есть в результате - отрывает детям ноги, уродует женщин и т.д.? По словам анонимного представителя американского военного ведомства, на которого ссылаются многочисленные западные СМИ, российские специалисты создают помехи в работе спутников, которые отвечают за координацию действий ВВС коалиции. Тем самым россияне затрудняют ведение бомбардировок объектов на территории Ирака. Радиопомехи, типа.

Может быть, у Бушей - это семейный бизнес - уничтожать людей? "Буря в пустыне", первая война в Персидском Заливе есть не что иное, как детище папочки Джорджа, Буша Старшего. Но об этом чуть пойзже...

:mad:

Не только в югославии, но и в авганистане. Они так припугивают народ. мол мы крутые, богатые, самые самые и денег у нас хватит что бы прикончить всех вас!

Слуште, тут вот все смотрю/слушаю про войну и не могла понять: что-то не то! И тут до меня дошло: а почему, когда бомбят Багдад - он ярко освещен иллюминацией??? :eek:
По-моему, первое правило при бомбежках - потуши свет!!!
может кто объяснит мне, в чем тут прикол?

Marlboro Мда, левенькая войнушка-то... Че-то тута не так, ребята... Эдакий пикничек с раздачей подарков и призов. Показывают по TV, как днем в кафе народ багдадский кофий распивает, по ночам свет не гасится навовсе... Всем весело, кроме тех простых жителей, кому по репе уже сильно попало горящей балкой.
И ваще, какое-то поганое чувство возникает, уж не на нас ли эти вонючие америкосы пасть свою раззявили? Радиопомехи, ось зла...

Назад
Сверху