С
Симсшедший
Гость
Я уже начинаю думать, что Америке выгоден такой "имидж" - наивные, тупые... Пока все их идиотами обзывают, они себе прут потихоньку от одной цели к другой. Под такую лавочку очень здорово делать морду шлангом и рассказывать о своем искреннем желании облаготельствовать иракский народ. А чего? Они же "наивные". А Буш - "дурачок". И говорите вы себе сколько влезет, и называйте их неумелыми вояками. Да, возможно американский солдат в пешем строю и не представляет из себя грозного вояку (а кто вам сказал, что иракский солдат представляет?), но они никогда и не делают ставку на "живую силу". Кроме того, "наивные американцы" довольно жестокие противники. Они отвечают на любой удар несопоставимо жестко. Напомнить? Что они сделали с японцами в ответ на Пирл Харбор? Не раздумывая. Что они делали во Вьетнаме, забыли? Как ответили на взрывы в Нью Йорке? И практически всегда картина одинакова - они просто утюжат противника с воздуха, хорошо еще если не ядерными снарядами. Что этому может противопоставить пресловутый патриотизм иракцев я в упор не вижу. И в победу Ирака не верю. Хотя в "победу" Америки тоже. Ни в одной войне не бывает победителей в чистом виде.
Тем не менее, этот ваш психоз по поводу расползания конфликта на другие страны мне тоже непонятен. Тем более, разговоры о начале третьей мировой. С чего вдруг? Это не первая война и не последняя. НАТО не допустит третьей мировой, неужели не заметно, что мы живем уже в другом мире, однополярном?
Конечно, внешняя политика Америки симпатий вызвать не может, но вспомните наше не столь далекое прошлое. Мы-то у кого совета спрашивали, когда полезли в Афганистан, когда посылали своих солдат в Египет, Алжир? Я совсем не уверен, что, будь у Саддама такая мощь и такие возможности, как у США, он бы тихо занимался благотворительностью на мировой арене.
Единственное, что остается - искренне посочувствовать людям, не по своей воле попавшим в районы политических "разборок". И не только в Ираке.
Тем не менее, этот ваш психоз по поводу расползания конфликта на другие страны мне тоже непонятен. Тем более, разговоры о начале третьей мировой. С чего вдруг? Это не первая война и не последняя. НАТО не допустит третьей мировой, неужели не заметно, что мы живем уже в другом мире, однополярном?
Конечно, внешняя политика Америки симпатий вызвать не может, но вспомните наше не столь далекое прошлое. Мы-то у кого совета спрашивали, когда полезли в Афганистан, когда посылали своих солдат в Египет, Алжир? Я совсем не уверен, что, будь у Саддама такая мощь и такие возможности, как у США, он бы тихо занимался благотворительностью на мировой арене.
Единственное, что остается - искренне посочувствовать людям, не по своей воле попавшим в районы политических "разборок". И не только в Ираке.