• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Ираке

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Симсшедший
хм про самолеты ты мне кое что напомнил...

как любит говорить Задорнов: "Они все тупые"
все это про американцев...

вот меня интересует уже несколько недель один вопрос: КАК может обычный иракский мужик СБИТЬ из своего ОБЫЧНОГО РУЖЬЯ американский БОЕВОЙ ВЕРТАЛЕТ???

у них что верталеты из того же из чего и дома? картонные что ли?
после того как я услышала это в новостях, я долго по полу со смеха каталась..

Im DRUNK добавил [date]1049554775[/date]:
Автор оригинала asko Просто слово Bush в переводе на русский язык - это КУСТ.Вот я и решил,что если они называют Россию Рашей, я буду Буша называть кустом на местный манеp:D [/B]
Буш пишется по другому ;)

12-летний мальчишка собирался отправиться на войну!

12-летний москвич Максим Казинец был задержан в Новороссийске, откуда он собирался отправиться на войну

logo_4759.jpg

В последний день весенних каникул в Новороссийске сотрудники Азово-Черноморского УВД на транспорте обратили внимание на необычного пассажира, который ловко спрыгнул с подножки поезда, прибывшего из Москвы. Щуплый паренек в картузе и с маленьким рюкзачком за спиной старательно избегал взглядов стражей порядка. А потом стремительно двинулся к порту.

У пацана решили проверить документы. Их не оказалось. Зато выяснилось, что весенние каникулы он в отличие от своих сверстников собрался провести с пользой для мира.

- В Ираке гибнут невинные люди! Я стану на их защиту! - выпалил 12-летний Максим Казинец. Дома в Москве он положил в рюкзак два кухонных ножа, самоучитель по карате, белые листы бумаги и фломастер - для общения с теми, кто не знает английского. В кошелек засунул накопленные за несколько месяцев три тысячи рублей и триста долларов, вытащенных из маминой заначки. Прихватил калькулятор, чтобы не ошибиться при обмене валюты. Чтобы скоротать редкие часы досуга, Максим упаковал в рюкзак томик своего тезки Максима Горького «Детство».

Почерпнув опыт из боевиков, Макс приготовил и металлическую заготовку для жетона - такие обычно носят рядовые солдаты. На плашке осталось только высечь данные воина: фамилию, имя, группу крови. А вот атлас мира он брать с собой не стал, признавшись оперативникам, что география - его любимый предмет.

photo_4760.jpg

Доброволец не скрывал дальнейшего маршрута: в порту парень намеревался найти корабль, который идет в турецкий Трабзон. Непременное условие - чтобы экипаж судна был русским и сочувствовал иракцам.

Из Трабзона он планировал взять курс на турецкий город Тотван, в его окрестностях пересечь иракско-турецкую границу, а потом через города Мосул и Киркук добраться до Багдада. А там вступить в революционную партию БААС и встать в строй защитников города. Ну или в крайнем случае восстанавливать его из руин, если война уже закончится.

- Деточка! И не страшно тебе?! - всплеснула руками сердобольная сотрудница Новороссийской инспекции по делам несовершеннолетних.

- А чего бояться? - недоуменно пожал плечами Максим. - Я все меры предосторожности знаю: передвигаться по военному городу надо ночью, чтобы невзначай не наткнуться на противника, во время бомбежек держаться подальше от высотных домов, чтобы обломком не ранило.

Милиционеры тут же связались с отцом Максима. Тот бросил все и тут же прилетел за сыном. Говорят, воспитательная работа была впечатляющей.

to Im DRUNK
А чего тут со смеху по полу валяться? Насколько я понимаю, вертолёт реально даже из пистолета сбить, главное прицелиться как следует, смотря куда стреляешь. А то, что вертолет большой и весь навороченный еще ничего не значит. Или может он бронированный и с бронированными винтами, а?;)

Im DRUNK
Буш пишется по другому
Нет,фамилия американского президента пишется,произносится и переводится точно так же,как и слово КУСТ (КУСТАРНИК)
Здесь можно удостовериться в том,как пишется фамилияhttp://www.washprofile.org/Bush.html
, а перевод можно посмотреть в любом словаре (например, http://www.translate.ru)

Pupa Да, я тоже так считаю.Какой воин из 12-летнего ребёнка??Если бы ему хотя бы лет 16 было, ещё можно понять, а тут..Как говорится:*Всему своё время*.Хотя вообще, парень он, боевой, побольше нам бы таких....:rolleyes:...

Языки и другие части тела....

Как это часто случается, нашло то что искала, да не там где ожидала. В самом не подходящем мамином журнале нашла статейку которая отражает всё что я чуствую и думаю по поводу войны в Ираке и позиции России в данном вопросе. Позволила себе слабость вставить пару своих замечаний в текст в скобках, и даже не поленилась всё это напечатать. :rolleyes:

Надеюсь, это статья объяснит мою позицию в данном вопросе, и меня больше не будут обвинять в любви то к одной стороне то к другой.

Кому война, а кому мать родна. Для телевизионциков война – страдная пора. Не от слова «страдание», а от слова «страда». Жнивье, проще говоря, уборка урожая. Не пахали, не сеяли (последнее, правда, как знать), а урожай собирают. На войне сторояться карьеры отдельных журналистов и прочих публичных людей, допущенных к экрану, на войне взлетают кверху рейтинги телеканалов.
Народ льнет к телевизорам, как мухи на мед. К неким программам, а то и каналам, бывало, и калачом не заманишь, а тут все делается одним щелчком пальцев. То есть пульт. Во время войны публика испытывает перманентное чуство информационного голода и непрерывно удовлетворяет его, переключаясь с канала на канал, нисколько до конца не удовлетворяясь.
.....
Война – увлекательнее футбола. Нет вопросов. Если ты зритель, тем более болельщик, не говоря уж о том, если сам игрок. Но если ты мяч, по которому пузырят ногами, увлекательности как –то поменьше, хотя искомого адреналину навалом. Тут мысль одна: как бы не попали, а если уж попали, то не сильно.

Когда весь мир разделился на болельщиков с разных сторон и участников и вовсю демонстрирует – кто силу, кто решимость, кто солидарность, кто возмущение, нам, оказазавшимся в роли мяча, как-то трудно отлежаться и даже весело попрыгать на чьей-нибудь стороне. Как бы не шибануло! (......Далее идёт грустная реальность израильских буденей хм...... ) Когда уж и герметизированная комната подготовлена, окна заклеены полиэтиленовой плёнкой, куплен ночной гоошок, фонарики и консервы, примерены противогазы , а некоторые, особо тропливые , сделали себе уколы атропина, не дожидаясь газовой атаки, а просто так, впрок, как-то трудно сохранить объективность, поддержать стенания по поводу иракскихх младенцев и сочувствие поповоду обреченной доли багдадского вора, то есть бандита. И рассуждения о том, достаточно ли вески доказательства наличия у Саддама оружия массового поражения (......было бы чего кидать кинул бы уже, это мне остатки надежды на светлое будующие подсказывают.... ), чтобы лишить его возможности это оружие применить, как-то не катят. Потому что самым веским доказательством этого наличия было бы падение одной такой ракеты на Израиль.

Мир готов подождать такого неопровержимого доказательства, он его даже косвенно требует – многотысячными демонстрациями пацифиство и прочих миролюбцев, включая особо человеколюбивых из них – исламистов. Но нам его ждать как-то скучно. Ибо справедливость тогда точно восторжествует . Однако многим из нас не удастся по этом поводу искренне возрадоваться. По причине отсутствия – ввиду естественной смерит от удушья, радиации или убийственного микроба. (......весело правда, сидишь и в рамашку играешь, кинут, не кинут, ну может быть завтра.......)
Эта разница в Израиле любому сидящему неподалеку от герметизированной комнаты или в ней самой настолько очевидна, что смотреть, а особенно слушать рассуждения о мироваой справделивости политиков, политологов и прочих гуманитарев больно и странно. Приятно, конечно, что они говорят на одном с нами языке (.......речь идёт о российских телевизионных каналах, и о том как за частую новости не совподают с тем что говорят на местных израильских...). Но гараздо важнее, оказывается, где находиться твоя задница, а заодно- под каким небом расположена твоя глова и что на нее может в любую минуту упасть с этого неба.
Что с того, что язык тот же? Мысли-то уже далеко. А Саддамовы ракет или там бомбы близко. И когда его не будет, они на нас не упадут. И завались она на ящик, эта понятная и разделенная всем миром тяга к справделивости..............

to Kaplya

И когда его (Саддама) не будет, они (ракеты) на нас не упадут.

А если Буша не будет... А если Штатов... Ох, раздолье... А если ядерного потенциала у них не будет, то тогда ВАЩЕ...
Вот только дело не в Саддаме. Югославия-то была тутачки, рядышком. Или тут тоже Саддам наследил?

DELGADO Ты права на свой лад. Но всёж не стоит иронизировать, я ведь тоже могу спросить - " А что в Чечне тоже Буш руку приложил да?" Опять таки вся статья пронизана тем, что каждый заботится о том что грозит ему на прямую угражает. Югославия мне не рядышком. Штаты на голову нам скинуть ничего не обещали. А вот мне дело как раз в Саддаме, потому что она обещал. Понимаешь я рассуждаю изходя из принцыпов выживания. Ты же из принцыпов более глобальных. Как в этой статье написанно:

Эта разница в Израиле любому сидящему неподалеку от герметизированной комнаты или в ней самой настолько очевидна, что смотреть, а особенно слушать рассуждения о мироваой справделивости политиков, политологов и прочих гуманитарев больно и странно.

Мы смотрим по разному, и поэтому мнения такие разные. Война мне эта тоже .................................. , а толку то. А ещё мы смотрим разное телевиденье, читаем разную прессу.

Теперь про всеми любимого Буша. Лучше его дейсвительно не было. Хотя был бы кто-то другой, возможно и не лучше. Лучше было бы если бы каждый сидел в своей дыре. А не лез везде где не ждут, и не хапал бы себе, под предлогом сотворения мира на планете.

Но что меня поражает больше всего это максимализм проскальзывающий зачастую на форуме. "Все американцы ........". А что все знакомы со всеми американцами. Ах ну да забыла совсем, у них же призедент ............. и значит они все такие. Фигня какая скажу я вам. А как же те кто не голосовал на выборах за Буша, они тоже .......... Интересно почему же все те амереканцы с которыми я учусь (многочисленные надо признаться) не ..........., или я по наивности не замечала. И вообще если ............, то как это ухитрились жить в одной из процветющих стран мира. А все россияне такие умные и культурно богатые, а страна вся в дерьме? ( : ) - смайл мир, попрошу на меня не кидаться, с криками , "ааааааааааааа враг народа", так как ничего плохого про россиян я не думаю, но и про американцев тоже.)

Kaplya
То, что Россия в дерьме сидит отнюдь не говорит о том, что американцы лучше. А что Чечня? проблема, да. Но Чечня-то (ау!) не находится на другом континенте, ни тем более в другом государстве (!!!) А максимализм как раз у америкосов - например, их с детства учат, что все русские - коммунисты, а коммунисты - это что-то типа чумы или дяди Крюггера. Коммунистами детей по ночам пугают. Это во-первых, говорит отом, что своей головой они думать в этом вопросе не хотят и не могут.
Далее, американский миф об "удачливых и неудачниках" , лузеров...Это ж они придумали, не мы. А суть в чем? А вот в чем - подсиживай соседа, дави слабого и будь удачливее, достичь успеха любой ценой (как правило, цена - чужие головы, и это во всем).
Далее, знаю такой феномен, если американский студент увидит, что его сосед списывает на каком-нить ответственном тестировании, он посчитает своим долгом заложить товарисча и как можно скорее, прилюдно... Стукачество знаете ли называется, как там (?), не помню...осведомление что ли...
Короче, американцы на мой взгляд достаточно бездушные, пустые как пластмассовые куклы, Они улывбаются тебе до ушей, но им глубоко плевать на тебя и твои проблемы. пока ты сильный - ты в почете, как только дашь слабину - тебя сожрут.
Души у них нет, пусто внутри...И те кто приезжают туда жить, вдруг волшебным образом той же заразой болеть начинают...и даже среди современной молодежи появляются все чаще такие экземпляры в Россиии - жертвы так сказать американской пропаганды: "- Люби себя, нас*и на всех и в жизни ждет тебя успех..."
А страна процветает, поверь, не потому что там Дева Мария с Иисусом у власти. У нормальных людей просто совесть не позволит вести такую политику, лицемеры...Демократия у них. Как же....Когда в стране все стучат друг на друга - это признак диктатуры.
Кстати, про Буша. Сейчас как-то все забыли про то, что Гор мог бы быть президентом, если бы не "мертвые души", откуда ни возьмись взятые голоса избирателей, которые раньше не посчитали, видите ли. Я уверена, был бы гор президентом - такого бардака бы не было, и еще я уверена, что, например, Клинтона вынудили устроить Югославию. Он и кончил плохо, но по мне- был гораздо более мирным правителем. А Буша заставлять не надо, он и так псих полный.

DELGADO
Откуда у вас, уважаемая, такое знание американской души? Вы долго жили в США или это область ваших профессиональных интересов? Еще мне интересно, на чем основана ваша уверенность, что "Клинтона вынудили устроить Югославию"? Хочу напомнить, что отличная от нашей мораль (стучат друг на друга) еще не является признаком диктатуры. Ну а "мертвых души" во время последних выборов в США не было. Это вы, наверно, с Чечней перепутали. Там (в штатах) был полный бардак с тем, что считать действительным бюллетенем, а что нет, но до таких "технологий" там не дошли. Ну и о Чечне. Что, когда убивают мирных жителей в чужой стране, то это плохо, а когда в своей -- то это просто "проблема"?

Ужасы войны... ( вы не можете отнестись к этому безразлично)

small2133.jpg

small2132.jpg

small2131.jpg

small2130.jpg

Откуда у вас, уважаемая, такое знание американской души? Вы долго жили в США или это область ваших профессиональных интересов?
Shy
Я попробую ответить...Откуда мы(!!!) знаем особенности американской души...хех...неужели не видно?Про это пишут,показывают,да и американцы не особо этого скрывают.Они себя разрекламировали,причем говорят,что это очень хорошо.Но страна, разбогатевшая на мировых войнах и утечке мозгов разве может считаться богатой и-за того,что там население такое хорошее?ХЕХ!!!
Ну а "мертвых души" во время последних выборов в США не было.
Это случайно не СиэНэН сообщили?Кстати,видимо то,что во Флориде губернаторствует брат Жоры Куста, совсем не повлияло на исход голосования....
Что же до демократии,то обратите внимание на династии правителей в Штатах.Неважно,умный ты или тупой,но,если ты принадлежишь к знаменитой семье (политической),тобудь уверен,как минимум место в сенате тебе обеспечено.
Американцы выбирают тех,кого им покажут....те же,кто не выбирает вообще...хехе...мне их сложно судить...

Kaplya
Вот ты говоришь "Ирак,Саддам"...но веди сейчас большинство эксцессов происходит именно благодаря американской оккупационной коалиции.Ракеты летят в Иран,Турцию,Сирию...американцам ничего не стоит расстрелять сирийский автобус, микрик с иракскими женщинами,российских дипломатов...
Так что не знаю...бойтесь американского удара....

Больше всего меня потрясло то, что не разрешили создать "зеленый" коридор для вывоза пострадавших детей!!! Я в шоке! США, уже даже не делают вид, что заботятся о мирном населении :(

asko
Ну да, по рекламным роликам и второсортным фильмам можно составить замечательное представление об американской душе.

США богаты не потому, что нажились на мировых войнах. У них производительность труда такая, что нам и не снилась. И чиновников кормить приходится меньше, чем нам. Про утечку мозгов я думаю и так понятно. Если бы для ученых в России создали бы те же условия, что и в Штатах, то мозги бы к нам потекли. Было бы глупо спорить с тем, что в США есть политические кланы. Но вот Клинтон, к примеру, был совершенно не клановым человеком.

И еще. Перевирать (переводить) чужую фамилию -- дешевый прием из арсенала учащихся младшей школы. Я уж не говорю про то, что перевод слова bush не однозначен.

Знаете... Они все наглеют и наглеют! Америкосы взорвали дом, в котором якобы мог быть Хусеин, противобункерными бомбами. И при раскопках, первых, кого нашли - это ребенок, женщина и старик! Уроды отмороженные эти америкосы!!!

Как там Задорнов говорил, У них чель жизни - комфорт тела, а не души!!!

А я даже не знаю, за кого я в этой войне. Скорее за Ирак, но дело в том, что мирное население Ирака явно поддерживают мысль быть под владением Америки...

Как всегда, начинаею отвечать снизу..
Silence
Все-таки там были больше эмоции... не думаю, что Polina нарушила этикет...мы в таком случае его постоянно нарушаем (не могу оторваться от зеркала)

Ну да, по рекламным роликам и второсортным фильмам можно составить замечательное представление об американской душе.
Shy
Я бы назвал человека,который судит о чьей-либо душе только по экрану, ламером по жизни.Что касается непосредственно меня, то я изучаю Штаты профессионально в университете, очень много общался и общаюсь с американцами в настоящей жизни и в виртуальной.Относительно их души ничего оптимистичного не вижу.Нельзя,конечно,судить обо всех,но все-таки...
США богаты не потому, что нажились на мировых войнах.
А вот это уже ложь и клевета.Кто,как ни США, давали кредиты воюющей Европе (причем обеим сторонам) во время 1мировой войны...и вплоть до плана Маршала...кто,как ни Штаты получали огромные девиденды,что и дало огромный толчок этому государству...Кстати,угадайте,куда вывезли из оккупированной Германии всех ученых?!
Я уже не буду говорить про то, как Штаты обдирали и обдирают Латинскую Америку...это просто уже оффтоп.
Но вот Клинтон, к примеру, был совершенно не клановым человеком.
Видимо,это и послежило одной из причин, что против него начали громкое дело из-за какой-то девки.
И еще. Перевирать (переводить) чужую фамилию -- дешевый прием из арсенала учащихся младшей школы. Я уж не говорю про то, что перевод слова bush не однозначен.
Хех...младшие классы,говоришь...а тебе не кажется,что отказ от английского языка - это своего рода протест против агрессии...Я теперь даже с друзьями,которые говорят по-испански, перешел на этот язык,хотя и знаю его хуже.Кстати,Куст - это наиболее безобдный перевод его фамилии...но я могу перевести и на испанский,если кому-то нужно.И не пытайся уличить меня в незнании языка, Скромник
Desire
От фотографий просто в шоке...не могу говорить...

Автор оригинала Shy
DELGADO
Откуда у вас, уважаемая, такое знание американской души? Вы долго жили в США или это область ваших профессиональных интересов? Еще мне интересно, на чем основана ваша уверенность, что "Клинтона вынудили устроить Югославию"? Хочу напомнить, что отличная от нашей мораль (стучат друг на друга) еще не является признаком диктатуры. Ну а "мертвых души" во время последних выборов в США не было. Это вы, наверно, с Чечней перепутали. Там (в штатах) был полный бардак с тем, что считать действительным бюллетенем, а что нет, но до таких "технологий" там не дошли. Ну и о Чечне. Что, когда убивают мирных жителей в чужой стране, то это плохо, а когда в своей -- то это просто "проблема"?
Отнюдь, с Чечней я ничего не путаю. И насчет Чечни у меня свое мнение. И решение вопроса о локальной войне могло бы быть достаточно простым. Вот только в условиях, когда Россия на грани развала, нарушать конституционный закон о целостности Российской Федерации было бы крайне глупо с точки зрения политиков. Так что с точки зрения империи, на звание которой пытается претендовать Россия, это проблема сохранения единого пространства, которое досталось в наследство от Советского Союза. Ясное дело, что крови будет много. Дай Чечне свободу, и страна "взорвется" изнутри. Все будут рваться в разные стороны.
Про американскую душу? Ну что за манера говорить, елки-палки! Опять доктор Shy лечит!:cool: кошмар...а не манера. Откуда знание, да жили ли вы в Штатах, да "профессиональный интерес", да "хочу напомнить", с Чечней перепутали...в чужой стране убивают - плохо, в своей - хорошо...
Ну, поверьте мне, не надо переходить на личности и косвенно давать поянть собеседнику, что он, якобы, полный кретин. Если вы не то имели в виду, то просто сообщаю вам, как я и многие воспринимают подобные фразеологические обороты.
Про американцев, я думаю, все сказано вышепоказанными фотографиями. Но специально для вас могу добавить. Да, общалась с ними, да, знаю людей, которые там жили продолжительное время и изменились за несколько лет до "белозубых монстров", да, разговаривала с представителями других стран, которые так или иначе сталкивались с американским давлением (в частности, когда ездила в Латинскую Америку).

И всё-то вам, Shy, вечно не нравится... Как говорю я одному человеку - "ты заражен вирусом противоречия". Пример простой(ОФФТОП по полной программе, да простят меня наши архимодеры):
- Смотри, какой цветок!:)
- Хреновый цветок, да и не цветок это вовсе!:mad:
- Разве, но...:confused:
- Ты что, ботаник что ли, или может сам выращивал этот веник или может перепутал с пластиковыми надгробными венками?:mad:
- Нет-нет...что ты...Я...о другом говорю:rolleyes:
- Все равно чушь!:mad:

Вот, собственно, и болезнь, на все отвечать отрицанием, порицанием, непониманием и т.д. Вы согласны? (...хитро прищурив глаз, наблюдаю за реакцией пациента)

США - акула. Они везде, где пахнет жареным. Они там, где можно урвать кусок...пусть даже он кровавый. Про Клинтона? естественно, его отправили "в полёт", потому что он не к месту был. Помнится в свое время бедную Мэрилин замочили тихенько за то, что она путалась с братьями Кеннеди. Да неужели ж без спецподдержки какая-то там секретутка стала бы на президента клюв разевать?Ну, во-первых, она просто испугалась бы. Значит была причины и она была уверена в том, что лучше ей обвинить Клинтона, чем самой остаться без башки (можно, чуть менее драматично сказать, но смысл тот же). А уж совместный сексуальный опыт их вряд ли был в стиле изнасилования на рабочем столе.

Se traduce como "el arbusto" pero yo no creo que las pobres plantas tengan la culpa de que Bush es una mierda...

Я не знаю почему этот мир устроен так, как он устроен. Но есть столько уродов на Земле, которые убивают и калечат детей, что я невольно задаюсь вопросом - зачем все это. Что маленький человечек успел пережить за свои четыре- три месяца жизни, а за 8-мь? Страх, адскую боль, отчаяние? Смерть? Ты носишь его под сердцем 9 месяцев, ты мучаешься, рожаешь его на свет, столько в него вкладываешь любви, души, смысла...а прилетает какое-то г***о на самолете и... не знаю. Я бы, наверное, померла от тоски, случись что с...не хочу даже об этом думать. Мне страшно.

DELGADO добавил [date]1049934753[/date]:
big2131.jpg

Так лучше видно, покрупнее...если у кого со зрением трабла. На этой земле слишком много чудовищ в людском обличьи. Я не склонна защищать нацию, где этих чудовищ особенно много.

DELGADO знаешь, у тебя зело странная логика. Стоило Kaplе сказать, что американцы ничем не хуже нас и не стоит мерять их всех одним аршином, ты тут же стала доказывать, что они не лучше, при этом снова кося всех под одну гребенку. Что здесь к чему?

И с Shy, увы не складывается. Мне как раз показалось, что здесь перешли только на одну личность - на его.
Выходит, ты имеешь право на собственное мнение, а он нет? Только потому, что его мнение отличается от твоего?
Я хоть и не тяну на доктора, но на медбрата, возможно, заработаю, потому что мне твои аргументы тоже кажутся далеко не бесспорными. Дух противоречия, знаете ли....

Может, достаточно, перебирать заезженные стереотипы?
Или давайте, в таком случае, быть более точными.
Про американцев, я думаю, все сказано вышепоказанными фотографиями. [/B]
- про каких американцев? Это ты опять обо всех? Тогда при чем здесь мой друг-американец, который сидит себе дома в Юте и, между прочим, очень эту войну не поддерживает. А про британцев эти фотографии тоже все говорят? А о русских сказать совсем нечего? Хочешь, я здесь чеченских фотографий понавешаю? А что же я должен говорить о молдаванах после того, как я подобных "картинок" в жизни насмотрелся? Они ведь тоже всего-навсего пытались решить "проблему сохранения единого пространства".
То, что я так болезненно реагирую на любую попытку огульно охаять ту или иную нацию, вовсе не говорит о том, что я поддерживаю все, что творится в Ираке. Просто я считаю, что именно такой путь приводит к конфронтации на любых уровнях вплоть до крылатых ракет. Вы тут упиваетесь стереотипом о бездушных американцах, американцы в свою очередь воодушевлены стереотипом об иракцах, жаждущих свободы и западной цивилизации, так и слышите каждый только себя. Ну чем к примеру, твой подход "моральней" американского? Например
Ясное дело, что крови будет много. Дай Чечне свободу, и страна "взорвется" изнутри. Все будут рваться в разные стороны.[/B]
Чем твой гадательно-предположительный подход лучше американского?
Американцы примерно так же делают прогнозы - "оставь Саддамский режим у власти и он применит оружие массового поражения". Или у тебя преимущество перед ними все по тому же поводу - Чечня это внутреннее дело России? Тогда следуя твоей своеобразной логике, должен спросить - а что, это оправдывает оторванные детские руки и ноги?
Тебе не кажется, что, прежде, чем учить кого-то нравственности, нам стоит на себя оборотиться? То, что творится в Ираке - страшно, но это не значит, что американцы - нация монстров и вообще, самые бедушные. И фотографии мертвых курдских детей, вздувшихся от иракских химических ракет, тоже вызвали бы шок. Не надо категорично обобщать.
Когда мы наконец поймем, что только уважая других, независимо от их национальных, религиозных и других "странностей," мы научимся уважать себя? Вы думаете, мы это и так умеем? Вряд ли. Все, что мы пока умеем, это, обложив с ног до головы целый народ, тут же поднять крик по поводу того, что кто-то "неуважительно" обратился лично к нам на форуме. Логично.

Se traduce como "el arbusto" pero yo no creo que las pobres plantas tengan la culpa de que Bush es una mierda...
iHey! iEs verdaderamente!Ningun planto podria llevar a la muerte tan muchos almas.Entonses yo creo que tenemos que llamar a este monstrue en su mismo idioma...si...se llama Bush, pero bush escrito con las letras negras.

offtop: ?y donde estudiaste espanol? Me interesa tambien qual pais de la America Latina has visitado:)

Назад
Сверху