• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Война в Ираке

• Автор темы Автор темы Silence
  • Дата начала Дата начала
Я вообще всего этого не одобряю, но вроде иракские люди сейчас счастливы, может сша осчастливит и иран?

Ага, я этого ждала...сначала Ирак, потом Иран...потом еще что-нибудь...мне кажется они будут истреблять всех, у кого не такой же строй и режим правления как у них...вот лет эдак через 5 и до России доберутся...

ZDK***ZvDisУж чего-чего,так то что мы у них на очереди не говори.
Вероничка Мда уж,действительно США решили показать всем,какие они сильные...млин,даже не представляю чем это всё закончится.

Так, к сведению... США уже подумывает как продавать на нефтяном рынке иракскую нефть, позавчера об этом на НТВ говорили.
Так что, думаю, они будут истреблять не всех тех, у кого "режим не демократический", а всех тех, кто не хочет за бесплатно отдавать свою нефть. И еще, мне кажется, что в будущем они будут ставить палки в колеса странам, которые станут разрабатывать реальные альтернативные источники энергии.
Да, и еще... Заметьте, до сих пор ни бункера, ни химического оружия в Ираке не нашли. Даже сами военные говорят о том, что они в Багдаде, кроме воронок от бомбежки ничего не видели.
Зато на территории США разгорается скандал - нашли биологическое оружие времен холодной войны - споры Сибирской Язвы, Пневмонии и еще какой-то ерунды...

Иран отверг предложение России упростить процедуру проверки ядерных объектов
Иран отверг предложение подписать дополнительный протокол к Договору о нераспространении ядерного оружия, высказанное в воскресенье министром иностранных дел РФ Игорем Ивановым, передает информагентство "Интерфакс".
Дополнительный протокол, на подписании которого настаивает Москва, позволяет в любое время проводить международные инспекции подозрительных объектов в Иране.

Комментируя предложение Иванова, пресс-секретарь МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил, что "если Россия обеспокоена этим, то мы готовы обсуждать проблему с ней".

"Мы не подпишем другого международного соглашения, пока Запад не начнет соблюдать ограничения, предусматриваемые Договором о нераспространении, и не станет оказывать нам содействие в получении ядерной технологии для мирных целей, как это обязывает документ", - сказал представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Предлагаю DELGADO, чтобы потом не было мучительно больно, организовать пикет у посольства США, ну и Азербайджана, заодно. Лозунг "Руки прочь от Ирана!" подойдет, или это старо? Еще можно похлопотать насчет виз. С "живым щитом", как показывает опыт, ничего особо хорошего не выходит, зато будет возможность посмотреть на страну, которую защищать собираетесь, потом нам расскажите.

Не нашел тему "Жители форума против войны в Северной Корее". Может плохо искал?

Автор оригинала Shy
Предлагаю DELGADO, чтобы потом не было мучительно больно, организовать пикет у посольства США, ну и Азербайджана, заодно. Лозунг "Руки прочь от Ирана!" подойдет, или это старо? Еще можно похлопотать насчет виз. С "живым щитом", как показывает опыт, ничего особо хорошего не выходит, зато будет возможность посмотреть на страну, которую защищать собираетесь, потом нам расскажите.

Не нашел тему "Жители форума против войны в Северной Корее". Может плохо искал?
Слушай-ТЕ, парень... Вы меня уже достали. Что на прошлой теме, что на этой. Я уж было обрадовалась,ч то тебя (то есть вас, многоуважаемый) здесь нет. Предлагаю вам организовать себе поход к психологу, а потом еще манерам поучиться, а уже потом предлагать пикеты и всякую хрень. Честно. Достал.Особенно бесит твой (то есть ваш, многоуважаемый) левый сарказм.

Кстати, как там играется в The Sims? Из того, что я поняла, вы ночуете в этой теме, супер-помошник для всех, кто не может разобраться с этой сложнейшей игрой. А сюда-то зачем выбираетесь? Что-то я за последнее время вас не наблюдала в полемике и новостях, кроме как в теме про Ирак и вот тут...вдруг нарисовались. И все время мне что-то очень ценное советуете, с подковыркой. Интересно получается... Я говорю в открытую, и мне потом от модеров попадает, якобы за то, что отхожу по теме. Так вот, по теме - очень радуюсь, что в Иране нет таких как вы, и в пикетах не стоят такие как вы... Это, наверное, провидение спасает этих людей от вашего ядовитого языка.

Вероничка, "основной инстинкт" это про что? Какой канал, кто ведет? Я в этих ток-шоу совершенно запутался, названия у них похожи.

DELGADO
Ну вот, серьезно с вами разговариваю -- ругаетесь, шутить начинаю, еще больше ругаетесь. Ладно, про Северную Корею беру свои слова назад, про нее рано тему создавать. Я придумал совершенно замечательную теорию о порядке нападения США на другие страны (совершенно дурацкую, как и все другие "Замечательные теории"), но об этом как-нибудь в другой раз.

Я, кстати, очень обрадовался, когда вас здесь опять увидел. Вот, думал, обидел девушку, она взяла и ушла с форума, можно сказать, дверью хлопнула.

С Симами у меня все нормально, спасибо, что поинтересовались. Глагол "играется", правда, мало применим, но это не важно. Я вот только не понял, почему вы мне не разрешаете появляться в этом разделе. Я же вам не запрещаю в Симовских разделах появляться, да вы там раньше тоже бывали. А темы я выбираю те, которые мне интересны. Ну не волнуют меня ни пожиратели собачек, ни Боря Моисеев.

Следующий за этим абзац будет абсолютно серьезным, без всякого "левого сарказма" (Почему "левый"? Интересно, а "правый" бывает?).

Итак, вы, DELGADO, и некоторые другие участники форума выступаете против возможной войны США в Иране. Почему бы всем вам не организовать пикет у ворот посольства США в Москве. Это не будет запоздалой акцией, как в случае войны в Ираке, когда протесты шли уже во время войны. Это будет хорошим делом против войны, а не пустопорожним разговором. Это не потребует больших организационных и материальных усилий. В конце концов, будет что внукам рассказать на старости лет.

Копать под Иран "по-тихому..."

США могут использовать против Ирана этнический фактор

Иран продолжает находится под усиливающимся давлением и пристальным вниманием США. О том, как могут развиваться ситуация вокруг Ирана рассуждает в интервью газете "Заман" директор исследовательского центра по Каспию Гарвардского университета Бренда Шаффер.

По ее мнению, Вашингтон вряд ли пойдет на прямую военную операцию против Ирана, но сохранит весь прежний набор обвинений против Тегерана. Шаффер обращает внимание на прошедшие дебаты в администрации Буша по поводу использования "этнического фактора" против правящего режима в Иране.

Разыгрывание "этнической карты" фокусирует внимание американцев на иранских азербайджанцах, составляющих 30 миллионов из 70-ти миллионного населения страны. Причем обращается внимание на факт, что самих персов насчитывается 23 миллиона. Таким образом, азербайджанцы образуют большинство.

С X века н.э. по 1925 год азербайджанская община играла важную роль в управлении страной (правящая династия Каджаров). В 1945-46 гг. была неудачная попытка образования независимого государства иранских азербайджанцев. В самом Иране за ними не закреплен статус меньшинства, наоборот, азербайджанцы успешно интегрированы в общество и правящие структуры. Духовный лидер Ирана Али Хаменеи по происхождению азербайджанец. Армия на 60% состоит из азербайджанцев, много из них также служат в Корпусе стражей исламской революции (КСИР).

Что, впрочем, не исключает возможности попыток США использовать "азербайджанский фактор" для дестабилизации Ирана .

Отсюда

DELGADO добавил [date]1054942801[/date]:
А теперь любимая перепалка. Господин Shy, я к вам...

Я вот только не понял, почему вы мне не разрешаете появляться в этом разделе. Я же вам не запрещаю в Симовских разделах появляться, да вы там раньше тоже бывали. А темы я выбираю те, которые мне интересны. Ну не волнуют меня ни пожиратели собачек, ни Боря Моисеев.

Была б моя воля, не разрешала бы...Была бы ваша воля...Ну, вы меня поняли. Да бросьте, много есть других увлекательных тем, про религию, например. Я-то не только тут да в Симах.
Вот, думал, обидел девушку, она взяла и ушла с форума, можно сказать, дверью хлопнула.
Не дождетесь и не надейтесь. Была занята научной работой. Да и скучно было - сами понимаете, не было повода пикетов устраивать. =/
Про пикеты. По-моему и ежу понятно, что на пикетчиков (только в нашей стране) смотрят как на больных на голову, и гораздо эффективнее влиять на сознание людей посредством информации, чем выкриками в матюгальник (конечно, смотря что кричать). А вообще, мне было совсем неприятно, когда молодые юноши и девушки, кричащие у посольства "Нет войне", улыбались и смеялись, разве что не покатывались со смеху, а может от радости, что дядя их снимает на камеру, а они сбежали с лекций показать "кузькину мать" этим "америкосам". Таких людей много, поэтому...увольте. по-моему романтическое время демонстраций в нашей стране прошло.

DELGADO
Да нет, уважаемая, вы перепутали. Пикет -- это когда стоят молча с плакатами. Если пикетчик начинает что-то говорить в матюгальник, то это уже называется митинг. А я вам и предлагаю этим заняться сейчас, чтобы не смешиваться с теми ребятами которые со смеху покатывались. Там, на мой взгляд, была чистая политика, в худшем ее варианте, зарабатывание очков на выборы. А если вы организуетесь и выйдите к посольству, то это будет совсем другое дело.

Я вам предлагаю, доказать делами ваши убеждения и поучаствовать в небольшом приключении. Опять же "информационный повод" создадите. А копирование статей Сафарова (или кто там у него их пишет) с iran.ru, извините, больших усилий не требует. И эффект от этого, я думаю, такой же небольшой.

Автор оригинала Shy
DELGADO
А копирование статей Сафарова (или кто там у него их пишет) с iran.ru, извините, больших усилий не требует. И эффект от этого, я думаю, такой же небольшой.
Интересно, вы поняли, что это статьи с Иран.ру, когда пошли по указанной мною ссылке? Что-то я не пойму, раньше, когда я ссылок не указывала, вы пыхтели, что все голословно. Теперь же я даже не изменяю ни одного слова в статьях, вам опять не нравится... А что касается усилий... За каким должны быть обязательно "большие" усилия? Назовите мне причину, которая была бы реальной, кроме того, что вы "самый замечательный и питательный", а я все время подвергаюсь критической оценке с вашей стороны... И вообще. Займитесь чем-нибудь полезным. Пикеты... Я смотрю, вы знаток пикетов...

DELGADO

Мне очень нравится, что вы даете ссылки. И iran.ru хороший сайт. Он, может быть, только с одной стороны проблему рассматривает, но это не является его недостатком. Про то, как называют плюрализм в одной голове, я думаю, вы знаете.

Мои попытки оформить во что-нибудь продуктивное вторую часть названия этой темы ("жители форума против войны в Иране") ни к чему не привели. Предвидя ваши возражения: я видел оба вопросительных знака в названии. Если вам нравится развлекаться на этой "поляне", то развлекайтесь. IMHO, ни пользы, ни вреда это никому не принесет.

Никнейм
Так же США за нас Израельтян заступилась они нам здесь тиракты делают взрывает и хотели ещё снами вайну начать.
Люди здесь Спротивагазами хадили (это было давно и маски были вкаробках).
А Россия тут непричём!!!
Я ничего не имею против Израиля...но что там скрывать,Израиль-оплот США на Ближнем Востоке.Американские евреи породили это государство, поэтому-то вы и во всех арабо-израильских войнах победили(что бы тамне говорили про великих израильских героев,без современного оружия ини ничего бы не сделали)
А в иране у меня живет близкий друг.Он сообщает, что там уже тоже ходят слхи о начале войны.ирак не выстоял,не выстит и иран,однако известно достоверно, что в Иране есть ядерные программы (мирный атом есть 100%), поэтому США должны быть более осторожны
План господства над всем миром - не изобретение Америки.Многие хотели этого,многие потерпели пораение.Потерпит его и США, ибо мир к полной унификации еще не готов...но посмотрим...

Что касается унификации... IMNSO путем завоевания и сосредоточения власти в руках агрессора вряд ли мир объединится в нечто под названием Земля...

DELGADO
Именно...как известно,каждое действие вызывает противодействие.Вот посмотрим,что будет в Ираке и Афганистане лет через 10 после американского правления

План господства над всем миром - не изобретение Америки.Многие хотели этого,многие потерпели пораение.Потерпит его и США.
Что то вы тут, господа, лишка хватили, нафига им весь мир то? Американская администрация, конечно, не орден имени Матери Терезы, но и не пансионат для умалишенных, где каждый мнит себя Наполеоном. ИМХО и с Ираном то это не более, чем блеф на иракаской волне для оказания давления на аятоллу, авось испугается и помягчает.

Ну, да... Пока только вяло так средствА массовой информации где-нибудь в конце новостей да перед погодой говорят, что в Ираке демонстрации устраивают, а американские солдаты гоняют людей как скотину, впрочем, что не мешает бушу продолжать говорить о том, что оружие массового уничтожения, наверное, мародёры аккурат перед входом освободительной армии США в Багдат, оружие это-то все и порястащили да поуничтожели... Хорошая песенка, верно? Попробую угадать, что находятся и такие, кто верит в чушь, которую несет Буш в данный момент.

Извините,но я считаю,что США правилно поступили ,когда начили войну с Ираком! Это наглядный пример для тех,кто не может жить в мире! В прессе говорят одно(имею в виду Ирак),а на деле СОВСЕМ подругому! Я тут не далеко! И поверьте оправдать всю их толпу не могу!
У меня погибла лучшая подруга в терракте на дискотеке "дильфинариум"! Слышали про такое я думаю. и как вы думаете кто сделал это(вернее на чьи деньги!!!!)

Автор оригинала ira
И поверьте оправдать всю их толпу не могу!
У меня погибла лучшая подруга в терракте на дискотеке "дильфинариум"! Слышали про такое я думаю. и как вы думаете кто сделал это(вернее на чьи деньги!!!!)

О какой толпе речь? Знаю пару не толп, а хорошо разпланированных организаций. Ещё знаю мирных жителей - они что ли толпа?

При чём тут "Дильфинариум", не надоело ли русским выходцам везде сувать его, это что единнственный тер. акт? Он даже не самый сильный. ( Прошу не на минуту не сомневаться, что я от всей души сожелею о жервах и сочувствую близким).

И в конце-концов чьи деньги считаем а?

Автор оригинала ira
Извините,но я считаю,что США правилно поступили ,когда начили войну с Ираком! Это наглядный пример для тех,кто не может жить в мире!

Вы знаете, драгоценная моя, есть несколько пунктов, по которым с вами можно поспорить. Во-первых, когда США начали войну с ираком, то:
1) Они нарушили все международные договоренности, какие только могли, и продемонстрировали всему миру, что ко всему миру, кроме самих Штатов, они относятся как к большому сортиру, который они будут чистить, когда им вздумается, а не когда жители сортира разрешат.
2)Это наглядный пример того, что если кто-то не хочет жить в мире, который контролируют Соединенные Штаты, то США поможет им быстро сдохнуть.

Вот собственно в чем загвоздка.

Назад
Сверху