• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внезапное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Kumiko
  • Дата начала Дата начала
CHeL, в очередной раз разобрала все железо, пытаясь разглядеть проблему, а когда собрала снова - все заработало. Моих знаний не хватает, чтобы понять, в чем была проблема, видимо что-то где-то отходило? Тормоза пропали, отключаться перестал. Мистика :D

Marusilda, никакой мистики. Например, шлейф или кабель питания харда отходил. ;)

CHeL, а у меня проблема оказывается в Windows была. Это он вис. Преустановили. Кстати, и привод теперь читает без помехов.

JuliaR
Вот и замечательно. Обычно переустановка крайняя мера, но в большинстве случаев она помогает.

Угу. Это был единственный выход. Если бы пришлось заменять жесткий диск, мне было бы обиднее. :)

у меня бывает, что комп периодически вырубается, причём резко, как будто отключили электричество. Не понял - эта проблема описана выше? Вирусов нет, потому как жёсткий диск только что купил новый и установил только операционку. Может быть из-за БП?

БП точно какой фирмы не помню, потому что комп сейчас у друга находится, но на 350 ват это точно. А вообще компу уже года 3

Советую поменять БП. А для начала взять у кого-нибудь на проверку.

Должно быть с моей проблемой сюда. В течение пару последних месяцев иногда происходят внезапные выключения компьютера. Он может работать нормально без выключений, пока просто сижу в Интернете или работаю с документами. Но регулярно после запуска некоторых программ наблюдается внезапное выключение компьютера (причем часто не во время работы с программой AllSubmitter 4.0, а всегда после следующего включения или перезагрузки). Также было во время проверки на вирусы с помощью nod32 (помог откат системы назад), а сейчас регулярно вырубается при захвате видео (мин. 30 работы и вырубается).
С чем может быть связана проблема - с вентиляцией или еще что-то? Что можете посоветовать?

Скорей всего идёт перегрев процессора. Посмотри на нём температуру, проверь крутиться ли вентилятор на нём, возможно забился пылью.
Какая хоть машинка?

Помогите мне разобраться в чем проблема.
Сначала у меня начал шуметь вентилятор на блоке питания, я его разобрала, почистила, поставила на место. Вроде все нормализовалось, спустя несколько дней он начал очень нагреватся, и грел еще и весь комп, температуру я не меряла, но руками до системного блока я дотронутся не могла. Причем такие перегревы происходят не всегда, а время от времени. Счас я заметила что как токо запускаю рессурсы, которые много оперативки шрут у меня синий екран смерти появляется, на нем написано что произошел дамп физической пямяти. Комп сразу после етого не включается, а зависает при загрузке. Через некоторое время (как я подозреваю после того как он подостынет) все включается, выскакивает окно с проверкой винды на ошибки, которых там у меня куча образовывается и потом все встает на круги свои.

Pentium IV 3,60 (вентилятор там работает хорошо)
Memory ddr2 512mb+1024mb
hard 500gb, 200gb (свободного места на хардах достаточно)
Video Nvidia 7300 (новая почти)
WINDOWS XPSP2 Corporate edition
Я все проблемы скидываю на блок питания, тем более что сборщик medion по-моему на нем сэкономил, но хочу еще у вас проконсультироватся, потому что неохота деньгами разбрасыватся.

Пока писала на форум комп уже охладился. Решила его включить, вентилятор на блоке питания вообще не соизволил закрутится, а винда не загрузилась, пишет что SERVICES. EXE не мошет запустится изза того что потерян MSVCD60.DLL. И как мне его переустановить?

Какой мощности мне блок питания покупать?

На сколько сейчас блок питания стоит?

Ватт на 400 нормального производителя хватит.

У нас в магазине на данный момент есть блоки питания от:
-NorthQ 4775-500BULK, ATX 500W, 120mm, Fan, 12-17dBA, 4xSATA, 2xPCI-E, 20/24pin
-Fortron/Source Epsilon 600W, Blе Vifte,, Active PFC, ATX/EPS, SLI, 20/24pin
-Fortron Source Blue Storm II 500W,Active, PFC, 4xSATA, ATX, 2xPCI-E, 20/24pin
-NorthQ 4775-400BULK, ATX 400W, 120mm, vifte, 4xSATA, PCI-E, 20/24pin

А у меня на 350w счас стоит

Спасибо за ответ.
Я блок седня уже купила, попроще, потому что комп буду менять все равно через некоторое время, а етот все равно пригодится, я его или маме отдам, или еще в какие добрые руки пристрою.
Счас буду наблюдать, вырубится ли комп через нек-рое время...

maillena написал(а):
Сначала у меня начал шуметь вентилятор на блоке питания, я его разобрала, почистила, поставила на место
Хм, разобрала блок? Или я неправильно поняла. Блок питания никогда нельзя разбирать, неудивительно, что он еще хуже стал работать:)

Helena Hail
Кто сказал, что нельзя? Может быть надо уточнить, что человеку, который в этом не понимает нельзя разбирать...

Назад
Сверху