• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внезапное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Kumiko
  • Дата начала Дата начала
Новый винчестер в любом случае придётся покупать.
А со старого перенести информации и проверить физическое состояние диска специальными программами, например, Norton disk doctor.

Компьютер выключается при выходе из игры (Симс 2 и НФС), непосредственно после нажатия кнопки "выход". При повторном включении процессор работает, но монитор и клава не подают признаков жизни. Начинают работать нормально, если пошевелить разъемы принтера и модема :) Какие действия можно предпринять?

Marusilda
Всегда?
1) Отключить принтер и модем - посмотреть, будет ли оставаться данная проблема.

Trotil, примерно из семи попыток только однажды не отключился.

CHeL, модем внешний, разъемы у компа. Может с мамкой что?

upd. Заставила мужа проверять с отключенными принтером и модемом, комп не отключился ни разу. Но и с включенными потом тоже не отключился. Непонятно :(

Продолжила эксперементы. С отключенным принтером и модемом все работает нормально, с подключенными отключения продолжаются. Что-то посоветуете?

Мой компьютер делает вид, что выключается :D. Т.е. во время работы из системного блока издается "клац", как при выключении и индикатор дисков гаснет. На экране в это время всё виснет на пару секунд. Потом всё снова в норме, и индикатор мигает. При включении тоже такое случается и Windows неохотно загружается. Иногда и не загружается - я включаю комп, через неск. секунд слышу "клац" и на экране появляется что-то вроде "Disk boot failure", "Insert setup disk" и т.д.

CHeL, принтер hp laserJet 1150, порт lpt
модем acorp 56000 порт сом
т.е. одновременно когда подключены?
По отдельности всё в порядке?
Знаешь, тяжело судить. Похоже нет никаких закономерностей все-таки. Вчера отключился комп, хотя и принтер и модем были отключены. Включить сразу не смогла (шевелить же нечего было :)), включила минут через 10, завелся нормально. Видимо, дело все-таки в другом, а бедные модем с принтером тут не при чем, просто совпадения. Или нет? Даже не знаю, что и думать :(
По сути, если бы не странное включение компа при помощи "шевеления" других устройств, грешить на модем и принтер мы бы не стали, так? Может надо как-то с другой стороны посмотреть? Из-за чего могут быть подобные отключения? Причем именно на выходе из игр, в процессе игр никаких сбоев не видно, софт тоже работает нормально.

Marusilda
Отключи "автоматическую перезагрузку" и посмотри на номер ошибки в BSOD.

Отключить можно так: свойства системы - вкладка "Дополнительно" - Загрузка и восстановление (параметры) - убрать галочку с "Выполнить автоматическую перезагрузку"

У меня тоже такое было как-то. Компьютер включался самопроизвольно, когда я не выключала модем. А с выключенным модемом не включался сам по себе.

CHeL, проверяю по очереди твоим способом и Тротила :) К сожалению, не так часто удается поиграть. О результатах отпишусь.

Не понятно, почему это может от принтера зависеть? Комп с этими устройствами давно знаком, если вдруг глюки начались из-за него, значит таки с материнкой проблемы? У тебя какие-то соображения есть на этот счет? Поделись :)

Обязательно надо играть? Может просто достаточно загружать игру и выходить из неё?

CHeL, обычно за домашним компом просто посидеть редко удается, еще и работать приходится параллельно. А тогда, сам понимаешь, отключения компа не приветствуются :)
Отключила автоперезагрузку, по совету Тротила, в общей сложности раз десять попробовала на NFS, ни разу комп не оключился (принтер подключен). На симсах проверить не могу пока, они долго грузятся.
Trotil, BSOD - экран смерти, или я что-то путаю?

Marusilda
Ага, Blue Screen of Death.

Marusilda написал(а):
ни разу комп не оключился (принтер подключен)
Ага, испугался. :D

На самом деле, будет время - поиграешь - обязательно появится когда-нибудь.

Trotil, тогда жду с нетерпением экрана смерти *вот не думала, что ТАКОЕ напишу :D*

А мне кто-нибудь может помочь? :rolleyes:
Мой компьютер делает вид, что выключается :D. Т.е. во время работы из системного блока издается "клац", как при выключении и индикатор дисков гаснет. На экране в это время всё виснет на пару секунд. Потом всё снова в норме, и индикатор мигает. При включении тоже такое случается и Windows неохотно загружается. Иногда и не загружается - я включаю комп, через неск. секунд слышу "клац" и на экране появляется что-то вроде "Disk boot failure", "Insert setup disk" и т.д.

JuliaR
Какая конфигурация системника? Во время работы этих "клацаний" не происходит?

Какая конфигурация системника?
:o Что тут следует ответить? :D
Во время работы этих "клацаний" не происходит?
Происходят. Клацнет и всё зависает на несколько секунд. Потом всё норм. Через время опять "клац" и т.д.

Происходят. Клацнет и всё зависает на несколько секунд. Потом всё норм. Через время опять "клац" и т.д.
самое время заняться спасением информации на винчестере. Скоро он умрёт.

Какой у тебя винчестер? Один ли? Какой Блок питания стоит, его мощность?

Назад
Сверху