• Уважаемый посетитель!!!
    Если Вы уже являетесь зарегистрированным участником проекта "миХей.ру - дискусcионный клуб",
    пожалуйста, восстановите свой пароль самостоятельно, либо свяжитесь с администратором через Телеграм.

Внезапное выключение компьютера

• Автор темы Автор темы Kumiko
  • Дата начала Дата начала
самое время заняться спасением информации на винчестере. Скоро он умрёт.
Следуя своей интуиции, я этим уже начала заниматься, но уж больно много информации...
Сейчас вроде пару раз комп включала - все норм, не клацал и не вис...
CHeL, неужели всё так плохо? Его может спасти специалист, скажем?
Какой у тебя винчестер? Один ли? Какой Блок питания стоит, его мощность?
Один винчестер, WD 80 Гб, 7200. Про блок не знаю...Где можно посмотреть, какой у меня?))

ну если один, то спасай информацию. Лучше потрать время и перенеси её куда-нибудь, чем потом сожалеть о её потере.

Винчестеры часто летят из-за перепадов напряжения. поэтому если некачественный БП, то последствия могут быть печальны.

ну если один, то спасай информацию. Лучше потрать время и перенеси её куда-нибудь, чем потом сожалеть о её потере.
А починить винчестер можно? )) (предварительно сохранив инфу на съемном носителе).

А починить винчестер можно?
Во-первых надо проверить на бэды. Если они есть, то попробовать их вылечить. Если не получиться, то уже не стоит.
Если дело с механикой, то можно сразу на полку убирать, в качестве сувенира.

Честно говоря, дешевле купить новый. Новый винчестер на 200-250Гб стоит около $60-70.

а вполне может быть, что отходят питательные провода от HDD
и поэтому он иногда быстренько "включается-выключается"

CHeL, я пока сохраняю самое необходимое на СD. Он действительно скоро того...Сейчас вот музыка стала воспроизводится "медленно". Если накроется, тогда уж приглашу специалиста.

Проверь, все ли вентиляторы у тебя крутятся (блок питания, процессор, видеокарта).

fktrctq, вентиляторы крутятся все, переграва нет. Отключения абсолютно не зависят от времени работы компа. Бывает сутки пашет и нормально, бывает выключается через десять минут работы на выходе из игры. Чтобы в процессе игры выключился - первый раз. Еще загрузка фоновых программ при включении стала слегка подтормаживать. Чего ждать и что еще проверить? Абсолютно непонятно :(

Пару раз сталкивался с такой проблемой. Если синий экран не выскакивает, то надо смотреть реакцию компа на системный сбой. Это может быть перезагрузка или выключение. При этом он сам не говорит. почему перезагрузился.. надо влезать в события системы и смотреть, а так, как вы тут описываете, ничего не понятно.. если беспокоит частая и непредсказуемая перезагрузка, то (если это не вирь) это винт.

Я тоже несколько раз сталкивался с таким, на чужих машинах. В последний раз оказалось, что сломана одна из державок (вылетело из головы как обзывается правильно) для вентилятора процессора с 478 сокетом на материнской. В результате - вентилятор держался на скотче, но периодически отходил, температура процессора при этом подскакивала и комп в срочном порядке перегружался.

Только месяц назад пережила такое. Выключался сам по себе, как будто ему электричество отрубали. Иногда мог целый день отработать и ни разу не выключиться, а иногда начинал выключаться прямо на загрузке. Особенно его напрягала работа СД-рома и графических программ, начиная с Пейнта. В результате оказалось, что виновата материнская плата. На ней потекли несколько конденсаторов рядом с разъемами для памяти и видеокарты. Вот ее и плющило. А компьютер вырубался.

Спасибо за советы, продолжаю эксперементировать :) Собака Жужа, вот и я на мамку думаю.
На ней потекли несколько конденсаторов
Это видно невооруженным глазом? Вечером буду смотреть :)
Чеккер, не, с куллерами у меня точно все в порядке.

Сверху на конденсаторах делаются специальные насечки, по которым он рвётся в случае перегрева. Для того чтобы не взрывался.
Этот разрыв видно невооружённым глазом.

Так же бывает, что снизу корпуса конденсатора выдавливает резинку.
И видно будет засохший налёт бурого цвета от вытекшего электролита.

Про конденсаторы поняла, спасибо. Просто "потекших" не видела :) Но знаю, как должны выглядеть нормальные. У меня образцовые. Еще пробовала другой блок питания цеплять и видюху (аналогичную, чтоб уж точно) проблема осталась. Винт по всем параметрам в порядке :) Температура стабильная, второй день еверест не выключаю. Кулеры работают по полной. Общалась параллельно еще с несколькими специалистами, все, как один, поставили диагноз - скорая смерть материнки. Уже почти смирилась, но все-равно не понятно, почему так? Ведь не старая еще :) Можно как-то еще проверить, а вдруг не она? Денег страшно жалко :(

Назад
Сверху