Skininator - a tool to make non-default and default custom skins
автор
CmarNYC
Собственно, что подвигло меня на этот небольшой мануал, я ведь, не побоюсь этого слова, совсем не креатор?
Просто возникла проблема, решение которой я попыталась найти. Ну, и вроде как нашла. Так что пост этот скорее - рассказ о моем опыте использования этой программы. Надеюсь он кому-нибудь пригодится.
Итак, вкратце о проблеме. Существует некий скинтон, а конкретнее -
этот. Скин очень красивый (на мой взгляд), но с ним такая проблема: на младенцах он выглядит ужасно.
Задача: исключить скинтон для категории - младенцы, оставив для всех остальных.
Скачиваем архив программы
Skininator. Берем эту версию (она на данный момент последняя):
Skininator_5_0_0_0.zip. (Для работы программе требуется установленный NET Framework 3.5.)
1. Инсталляция программе не требуется. Создайте где-нибудь на диске папку и в неё распакуйте файлы из архива.
2. Сохраните на рабочий стол package-файлы скинтона.
3. Запустите программу
Skininator (Skininator.exe)
4. Откройте в ней файл скинтона: Меню <File> -> <Open package>.
В раскрывшемся окне укажите путь к файлу сохраненного скинтона. Это действие нужно будет проделать с каждым файлом по очереди, если, к примеру, у женского и мужского скинов они будут разные. ____
5. В окне программы будет несколько вкладок, каждая из которых отвечает за определенный возраст. нужная в данном случае вкладка называется <Baby>. Переходим на неё.____
6. Во вкладке обнаружилось две строки, которые и были удалены.____
7. Теперь файл нужно было сохранить. Я не стала экспериментировать с названием файла и оставила авторский вариант, поэтому воспользовалась командой <Сохранить>, а не командой <Сохранить как...> ___
8. Программа ненадолго задумается, сохраняя новые параметры файла. Останется лишь положить видоизмененный файл в папку Mods -> Package.
9. Не забудьте очистить кэш игры перед её запуском.
Игра заменит скинтон младенца на свой, дефолтный от EA.
Вы можете оставить его, либо установить для младенца другой, более подходящий скин. Чтобы сделать скин только для младенца, нужно проделать с ним всё вышеперечисленное для всех возрастных категорий, кроме категории <Baby>.____
Важно! Чтобы сделать скинтон только для категории <Baby>,
package-источник скина должен поддерживать эту возрастную категорию. Она присутствует не во всех скинтонах.
Мои благодарности
svitlans за практическое исследование этого "мануала" в игре и предоставленные скриншоты скинов.
Для скачивания программы требуется регистрация на MTS!